IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comprend pas! requete qui ne modifie plus la base au bout d'un certain nombre d'essai


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bien ta page map.php qui doit contenir ce genre d'instructions, car c'est elle qui est rechargée (par XHR) et mise en cache par le navigateur. Mais comme elle n'a pas d'en-tête HTML et que les navigateurs ne sont pas tenus de respecter les diverses <meta>, essaye :
    dans map.php.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\progs\easyphp1-8\www\index.php:7) in c:\progs\easyphp1-8\www\map.php on line 1

    Pas encore ça

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah oui, c'est vrai qu'au début, tu l'includes ; tu te retrouves alors avec une instruction header() après avoir écrit du texte, ce qui ne va pas.
    Je te propose la petite bidouille suivante : dans index.php, avant l'include, mets une petite variable $mettre_headers = true;.
    Dans map.php, rajoute if (isset($mettre_headers)) devant ton instruction header().
    Ça permettra de n'exécuter l'instruction header() que lorsque la page est appelée par XHR.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Toujours le même message d'erreur

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu as bien mis le if (isset($mettre_headers)) header('machin'); au tout début de map.php ? Il ne faut jamais envoyer de texte (pas même le moindre espace) avant d'appeler header().

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui oui

    je pense que c'est toujours le même problème dû au fait que map.php est inclu dans index.php

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oh pardon ! c'est if (!isset($mettre_headers)) => il ne faut exécuter headers lors de l'include. Au temps pour moi.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pas de message d'erreur, mais toujours le problème de cache

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Alors, d'après http://fr.php.net/header :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (!isset($mettre_headers)) {
        header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
        header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date du passé
        // à mon avis, 0 ou une date du passé c'est du pareil au même
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 01h02
  2. Requete qui ne marche plus avec firebird 2.5
    Par dehorter olivier dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2010, 14h46
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2010, 11h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 11h36
  5. (UNION) Requete qui ne fonctionne plus avec mysql4
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo