IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Probleme recherche textes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Donne les valeurs des variables avant ton appel à la requete dans les différents cas de figure (et les résultats concrets ET/OU attendus).
    Je dois avouer que ce genre de trucs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE" = decode(:liste_sous_famille3, '%null%', "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE", :liste_sous_famille3)
    n'est pas courant ! (et pas piqué des vers). En particulier '%null%'
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    Donne les valeurs des variables avant ton appel à la requete dans les différents cas de figure (et les résultats concrets ET/OU attendus).
    Je dois avouer que ce genre de trucs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE" = decode(:liste_sous_famille3, '%null%', "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE", :liste_sous_famille3)
    n'est pas courant ! (et pas piqué des vers). En particulier '%null%'

    Ok mais les valeurs sont variables vu que ce sont des listes dynamiques qui sont derrières. Je me vois mal donc donner à chaque variable donnée une valeur puisque celles-ci sont censées évoluer au fur et à mesure...

    Ca marche très bien avec les listes mais le champ de recherche ne fonctionne pas de la même manière apparement.

    En gros ce que je demande c'est simplement la manière de faire une recherche dans la colonne "Produit" à partir d'un élément exemple "SEARCH_TEXT" en se donnant comme contrainte qu'une partie du mot doit suffire.

    Si quelqu'un trouve une astuce ça serait cool. ;-)

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    1) L'"astuce" je te l'ai donné (like '%'||:search_text||'%')

    Tu nous demandes de debuger ton code sans répondre aux questions posées !


    Désolé, mais j'essaye de comprendre un code mal foutu (encore une fois qu'est ce que c'est que ce '%null%' ).
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    ET puis pb de parenthése !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     and    
    (
    (
    "FAMILLE"."ID_FAMILLE" =decode(:liste_famille3,'%null%',"FAMILLE"."ID_FAMILLE",:liste_famille3)
     and     
    "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE" 
    = decode(:liste_sous_famille3, '%null%', "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE", :liste_sous_famille3)
     and     
    "PRODUIT"."ID_PRODUIT" 
    = decode(:liste_produit3,'%null%',"PRODUIT"."ID_PRODUIT",:liste_produit3)
    )
    OR  
    ("PRODUIT"."NOM_PRODUIT"  LIKE '%'||:search_text||'%')
    )
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    ET puis pb de parenthése !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     and    
    (
    (
    "FAMILLE"."ID_FAMILLE" =decode(:liste_famille3,'%null%',"FAMILLE"."ID_FAMILLE",:liste_famille3)
     and     
    "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE" 
    = decode(:liste_sous_famille3, '%null%', "PRODUIT"."ID_SOUSFAMILLE", :liste_sous_famille3)
     and     
    "PRODUIT"."ID_PRODUIT" 
    = decode(:liste_produit3,'%null%',"PRODUIT"."ID_PRODUIT",:liste_produit3)
    )
    OR  
    ("PRODUIT"."NOM_PRODUIT"  LIKE '%'||:search_text||'%')
    )

    Non ça c'est normal si tu en comptes une en trop il y a un "Select * from (" avant

    Pour le '%null%', je ne sais pas moi même ce que cela représente j'ai juste pompé un code.

    Sache simplement que logiquement tout doit marcher pareil vu que ce qui ressort de la liste de valeur c'est du texte comme ce qui ressort du champ de texte. Donc ça se trouve je n'ai aucune raison d'utiliser ce '%null%', mais que là où je l'ai pompé cela correspondait exactement à mon besoin.

    J'ai essayé de programmer le tout avec du LIKE mais rien n'y fait ça ne marche pas. snif...

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Pompage sans comprenage n'est que ruine de l'âme.
    Ton problème est simplissime.
    Tant que tu ne mettras pas
    1) Les valeurs en entrée de tes trois variables
    2) Ce qui sort apres l'execution de ta requete
    3) Ce qui devrait sortir

    on pourra pas t'aider !

    PS : cela s'appelle un test, c'est courant !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    Pompage sans comprenage n'est que ruine de l'âme.
    Ton problème est simplissime.
    Tant que tu ne mettras pas
    1) Les valeurs en entrée de tes trois variables
    2) Ce qui sort apres l'execution de ta requete
    3) Ce qui devrait sortir

    on pourra pas t'aider !

    PS : cela s'appelle un test, c'est courant !
    Les valeurs en entrée de mes variable c'est juste du texte. Comme cela vient pêcher dans une table, ces valeurs sont aléatoires. Ce qui veut donc dire que je ne dois pas dire "si X est égal à Y alors mettre Z...". Je souhaite en fait qqc qui me dirai "filtre une colonne de telle manière que X=Y et afficher Y...".

    Tout marche pour le mieux lorsque je filtre grâce à mes LOV mais dès que je veux rajouter un "OR" pour filtrer d'une autre manière, ça plante avec le "LIKE" du filtre du search field. Avec "decode" ça marche mais par contre il faut l'expression exacte de la ligne de la colonne. C'est tout de même étrange comme machin ça... :-(((

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ok !

    Laisse tomber.

    A+
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    Ok !

    Laisse tomber.

    A+

    Si c'était possible... :-)))

    Bon je vais creuser ma tete (déjà bien creuse)...

  10. #30
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Equivalence du DECODE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "FAMILLE"."ID_FAMILLE" =decode(:liste_famille3,'%null%',"FAMILLE"."ID_FAMILLE",:liste_famille3)
    =
    ((:liste_famille3 = '%null%' AND "FAMILLE"."ID_FAMILLE"  IS NOT NULL)
    OR
    "FAMILLE"."ID_FAMILLE" = :liste_famille3)
    Donc pour tester la ressemblance (genre LIKE)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ((:liste_famille3 = '%null%' AND "FAMILLE"."ID_FAMILLE"  IS NOT NULL)
    OR
    "FAMILLE"."ID_FAMILLE" LIKE '%' || :liste_famille3 || '%')
    ou
    ((:liste_famille3 = '%null%' AND "FAMILLE"."ID_FAMILLE"  IS NOT NULL)
    OR
    INSTR("FAMILLE"."ID_FAMILLE", :liste_famille3) > 0)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  11. #31
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ce que voulait dire Garuda, c'est qu'il faut dire pourquoi "ca ne marche pas" en nous donnant des valeurs et des résultats dans les 2 cas (celui qui marche et celui qui ne marche pas).
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [Fichier] Problème fichier texte
    Par ben127 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 21h41
  2. Souvent j'ai le probleme (recherche de carractere...)
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 20h13
  3. Recherche texte dans txt
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 00h05
  4. [VB6][Objet OLE] probleme récupération texte
    Par dedella_al dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 19h54
  5. Probleme CSS : Text centrer alors que je le veux a gauche...
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo