IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

compilation libgz sur ubuntu


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut resolu - compilation libgz sur ubuntu
    Bonjour

    Je voudrais compiler gz-0.5.7 sur ubuntu studio, mais impossible de faire make all, jai le message suivant en reponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_gz.c
    /bin/sh: ccopt: not found
    make: [c_gz.o] Erreur 127 (ignorée)
    ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_bz.c
    /bin/sh: ccopt: not found
    make: [c_bz.o] Erreur 127 (ignorée)
    ocamlmklib -oc mlgz c_gz.o c_bz.o -lbz2 -lz 
    gcc: c_bz.o : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    gcc: c_gz.o : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [dllmlgz.so] Erreur 2 8O

    Est ce que quelqu un pourrait m aider a dechiffrer ce message ??
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Tu as configuré les Makefile avec une commande du genre ./configure ? Est-ce que tu peux poster tout ce que tu as fait depuis le début ainsi que les messages affichés ?
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut En fait..
    Ca ma un peu agace.. Jai desinstalle ocaml et tout recommence. Voici le resultat :

    sudo apt-get install ocaml ocaml-native-compilers liblablgtk2-ocaml-dev ocaml-findlib cduce librpc-ocaml-dev libfileutils-ocaml-dev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Les paquets supplémentaires suivants seront installés : 
      comerr-dev libaspell-dev libcurl-ocaml libcurl-ocaml-dev libcurl3-gnutls-dev
      libequeue-ocaml libequeue-ocaml-dev libexpat-ocaml libexpat-ocaml-dev
      libgcrypt11-dev libglade2-dev libgnutls-dev libgpg-error-dev libgtkspell-dev
      libidn11-dev libkadm55 libkrb5-dev liblablgtk2-ocaml liblzo-dev
      libncurses5-dev libocamlnet-ocaml libocamlnet-ocaml-dev libopencdk8-dev
      libpcre-ocaml libpcre-ocaml-dev libpopt-dev libtasn1-3-dev libxml2-dev
      ocaml-base ocaml-base-nox ocaml-interp ocaml-nox ocaml-ulex
    Paquets suggérés :
      aspell-doc libequeue-gtk2-ocaml-dev libgcrypt11-doc glade-2 glade-gnome-2
      gnutls-doc gnutls-bin krb5-doc liblablgtk2-gl-ocaml-dev
      liblablgtk2-gnome-ocaml-dev tcl8.4-dev tk8.4-dev ocaml-doc tuareg-mode
      ocaml-mode
    Paquets recommandés :
      ledit
    Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
      cduce comerr-dev libaspell-dev libcurl-ocaml libcurl-ocaml-dev
      libcurl3-gnutls-dev libequeue-ocaml libequeue-ocaml-dev libexpat-ocaml
      libexpat-ocaml-dev libfileutils-ocaml-dev libgcrypt11-dev libglade2-dev
      libgnutls-dev libgpg-error-dev libgtkspell-dev libidn11-dev libkadm55
      libkrb5-dev liblablgtk2-ocaml liblablgtk2-ocaml-dev liblzo-dev
      libncurses5-dev libocamlnet-ocaml libocamlnet-ocaml-dev libopencdk8-dev
      libpcre-ocaml libpcre-ocaml-dev libpopt-dev librpc-ocaml-dev libtasn1-3-dev
      libxml2-dev ocaml ocaml-base ocaml-base-nox ocaml-findlib ocaml-interp
      ocaml-native-compilers ocaml-nox ocaml-ulex
    0 mis à jour, 40 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
    Il est nécessaire de prendre 0o/27,8Mo dans les archives.
    Après dépaquetage, 103Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
    Souhaitez-vous continuer [O/n] ?
    je dis oui..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
    Extraction des modèles depuis les paquets : 100%
    Sélection du paquet libncurses5-dev précédemment désélectionné.
    (Lecture de la base de données... 176109 fichiers et répertoires déjà installés.)
    Dépaquetage de libncurses5-dev (à partir de .../libncurses5-dev_5.5-5ubuntu2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-base-nox précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-base-nox (à partir de .../ocaml-base-nox_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-interp précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-interp (à partir de .../ocaml-interp_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-nox précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-nox (à partir de .../ocaml-nox_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-findlib précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-findlib (à partir de .../ocaml-findlib_1.1.2pl1-1build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-ulex précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-ulex (à partir de .../ocaml-ulex_0.8-6_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libpcre-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libpcre-ocaml (à partir de .../libpcre-ocaml_5.11.1-2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libequeue-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libequeue-ocaml (à partir de .../libequeue-ocaml_2.1.3-5_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libocamlnet-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libocamlnet-ocaml (à partir de .../libocamlnet-ocaml_1.1-13_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libpcre-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libpcre-ocaml-dev (à partir de .../libpcre-ocaml-dev_5.11.1-2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libequeue-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libequeue-ocaml-dev (à partir de .../libequeue-ocaml-dev_2.1.3-5_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libocamlnet-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libocamlnet-ocaml-dev (à partir de .../libocamlnet-ocaml-dev_1.1-13_i386.deb) ...
    Ajout de « diversion of /usr/lib/ocaml/3.09.2/cgi/META to /usr/lib/ocaml/3.09.2/cgi/META.real by libocamlnet-ocaml-dev »
    Sélection du paquet libexpat-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libexpat-ocaml (à partir de .../libexpat-ocaml_0.9.1+debian1-1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libexpat-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libexpat-ocaml-dev (à partir de .../libexpat-ocaml-dev_0.9.1+debian1-1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libcurl-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libcurl-ocaml (à partir de .../libcurl-ocaml_0.2.1-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgpg-error-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgpg-error-dev (à partir de .../libgpg-error-dev_1.4-2build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgcrypt11-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgcrypt11-dev (à partir de .../libgcrypt11-dev_1.2.3-2build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libtasn1-3-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libtasn1-3-dev (à partir de .../libtasn1-3-dev_0.3.6-2build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libpopt-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libpopt-dev (à partir de .../libpopt-dev_1.10-3build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libopencdk8-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libopencdk8-dev (à partir de .../libopencdk8-dev_0.5.9-2build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liblzo-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liblzo-dev (à partir de .../liblzo-dev_1.08-3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgnutls-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnutls-dev (à partir de .../libgnutls-dev_1.4.4-3build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libidn11-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libidn11-dev (à partir de .../libidn11-dev_0.6.5-1build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libkadm55 précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libkadm55 (à partir de .../libkadm55_1.4.4-5ubuntu3.1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet comerr-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de comerr-dev (à partir de .../comerr-dev_2.1-1.39+1.40-WIP-2006.11.14+dfsg-2ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libkrb5-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libkrb5-dev (à partir de .../libkrb5-dev_1.4.4-5ubuntu3.1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libcurl3-gnutls-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libcurl3-gnutls-dev (à partir de .../libcurl3-gnutls-dev_7.15.5-1ubuntu2.1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libcurl-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libcurl-ocaml-dev (à partir de .../libcurl-ocaml-dev_0.2.1-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet cduce précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de cduce (à partir de .../cduce_0.4.1-1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libaspell-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libaspell-dev (à partir de .../libaspell-dev_0.60.4-4_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libfileutils-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libfileutils-ocaml-dev (à partir de .../libfileutils-ocaml-dev_0.3.0-10_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libxml2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libxml2-dev (à partir de .../libxml2-dev_2.6.27.dfsg-1ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libglade2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libglade2-dev (à partir de .../libglade2-dev_1%3a2.6.0-3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgtkspell-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgtkspell-dev (à partir de .../libgtkspell-dev_2.0.10-3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-base précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-base (à partir de .../ocaml-base_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liblablgtk2-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liblablgtk2-ocaml (à partir de .../liblablgtk2-ocaml_2.6.0-7_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml (à partir de .../ocaml_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liblablgtk2-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liblablgtk2-ocaml-dev (à partir de .../liblablgtk2-ocaml-dev_2.6.0-7_i386.deb) ...
    Sélection du paquet librpc-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de librpc-ocaml-dev (à partir de .../librpc-ocaml-dev_0.4.5-1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-native-compilers précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-native-compilers (à partir de .../ocaml-native-compilers_3.09.2-7build1_i386.deb) ...
    Paramétrage de libncurses5-dev (5.5-5ubuntu2) ...
    Paramétrage de ocaml-base-nox (3.09.2-7build1) ...
     
    Paramétrage de ocaml-interp (3.09.2-7build1) ...
     
    Paramétrage de ocaml-nox (3.09.2-7build1) ...
     
    Paramétrage de ocaml-findlib (1.1.2pl1-1build1) ...
     
    Paramétrage de ocaml-ulex (0.8-6) ...
    Paramétrage de libpcre-ocaml (5.11.1-2) ...
    Paramétrage de libequeue-ocaml (2.1.3-5) ...
    Paramétrage de libocamlnet-ocaml (1.1-13) ...
    Paramétrage de libpcre-ocaml-dev (5.11.1-2) ...
     
    Paramétrage de libequeue-ocaml-dev (2.1.3-5) ...
     
    Paramétrage de libocamlnet-ocaml-dev (1.1-13) ...
     
    Paramétrage de libexpat-ocaml (0.9.1+debian1-1) ...
    Paramétrage de libexpat-ocaml-dev (0.9.1+debian1-1) ...
    Paramétrage de libcurl-ocaml (0.2.1-7build1) ...
    Paramétrage de libgpg-error-dev (1.4-2build1) ...
    Paramétrage de libgcrypt11-dev (1.2.3-2build1) ...
    Paramétrage de libtasn1-3-dev (0.3.6-2build1) ...
     
    Paramétrage de libpopt-dev (1.10-3build1) ...
    Paramétrage de libopencdk8-dev (0.5.9-2build1) ...
     
    Paramétrage de liblzo-dev (1.08-3) ...
    Paramétrage de libgnutls-dev (1.4.4-3build1) ...
    Paramétrage de libidn11-dev (0.6.5-1build1) ...
     
    Paramétrage de libkadm55 (1.4.4-5ubuntu3.1) ...
     
    Paramétrage de comerr-dev (2.1-1.39+1.40-WIP-2006.11.14+dfsg-2ubuntu1) ...
     
    Paramétrage de libkrb5-dev (1.4.4-5ubuntu3.1) ...
    Paramétrage de libcurl3-gnutls-dev (7.15.5-1ubuntu2.1) ...
     
    Paramétrage de libcurl-ocaml-dev (0.2.1-7build1) ...
    Paramétrage de cduce (0.4.1-1) ...
     
    Paramétrage de libaspell-dev (0.60.4-4) ...
    Paramétrage de libfileutils-ocaml-dev (0.3.0-10) ...
     
    Paramétrage de libxml2-dev (2.6.27.dfsg-1ubuntu3) ...
    Paramétrage de libglade2-dev (2.6.0-3) ...
     
    Paramétrage de libgtkspell-dev (2.0.10-3) ...
    Paramétrage de ocaml-base (3.09.2-7build1) ...
    Paramétrage de liblablgtk2-ocaml (2.6.0-7) ...
    Paramétrage de ocaml (3.09.2-7build1) ...
     
    Paramétrage de liblablgtk2-ocaml-dev (2.6.0-7) ...
    Paramétrage de librpc-ocaml-dev (0.4.5-1) ...
    Paramétrage de ocaml-native-compilers (3.09.2-7build1) ...
    Jinstalle les paquets suggeres et recommandes suivants :

    sudo apt-get install aspell-doc libequeue-gtk2-ocaml-dev libgcrypt11-doc liblablgtk2-gnome-ocaml-dev ocaml-doc tuareg-mode ocaml-mode ledit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    sudo apt-get install aspell-doc libequeue-gtk2-ocaml-dev libgcrypt11-doc    liblablgtk2-gnome-ocaml-dev   ocaml-doc tuareg-mode ocaml-mode ledit
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture de l'information d'état... Fait
    Les paquets supplémentaires suivants seront installés : 
      libart-2.0-dev libaudiofile-dev libavahi-client-dev libavahi-common-dev libavahi-glib-dev libbonobo2-dev libbonoboui2-dev
      libcroco3-dev libdbus-1-dev libesd0-dev libgconf2-dev libgnome-keyring-dev libgnome2-dev libgnomecanvas2-dev
      libgnomeui-dev libgnomevfs2-dev libgsf-1-dev libidl-dev libjpeg62-dev liblablgtk2-gnome-ocaml liborbit2-dev
      libpanel-applet2-dev librsvg2-dev libselinux1-dev libsepol1-dev
    Paquets suggérés :
      libgnome2-doc libgnomecanvas2-doc libgnomeui-doc
    Paquets recommandés :
      orbit2
    Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
      aspell-doc ledit libart-2.0-dev libaudiofile-dev libavahi-client-dev libavahi-common-dev libavahi-glib-dev libbonobo2-dev
      libbonoboui2-dev libcroco3-dev libdbus-1-dev libequeue-gtk2-ocaml-dev libesd0-dev libgconf2-dev libgcrypt11-doc
      libgnome-keyring-dev libgnome2-dev libgnomecanvas2-dev libgnomeui-dev libgnomevfs2-dev libgsf-1-dev libidl-dev
      libjpeg62-dev liblablgtk2-gnome-ocaml liblablgtk2-gnome-ocaml-dev liborbit2-dev libpanel-applet2-dev librsvg2-dev
      libselinux1-dev libsepol1-dev ocaml-doc ocaml-mode tuareg-mode
    0 mis à jour, 33 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
    Il est nécessaire de prendre 10,0Mo/10,0Mo dans les archives.
    Après dépaquetage, 31,7Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
    Souhaitez-vous continuer [O/n] ?
    Je dis oui..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    Réception de : 1 http://fr.archive.ubuntu.com feisty/multiverse ocaml-doc 3.09-1 [4190kB]
    150ko réceptionnés en 6s (23,9ko/s)                                                                                          
    Extraction des modèles depuis les paquets : 100%
    Sélection du paquet aspell-doc précédemment désélectionné.
    (Lecture de la base de données... 180645 fichiers et répertoires déjà installés.)
    Dépaquetage de aspell-doc (à partir de .../aspell-doc_0.60.4-4_all.deb) ...
    Sélection du paquet ledit précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ledit (à partir de .../archives/ledit_1.11-8_all.deb) ...
    Sélection du paquet libart-2.0-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libart-2.0-dev (à partir de .../libart-2.0-dev_2.3.17-1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libaudiofile-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libaudiofile-dev (à partir de .../libaudiofile-dev_0.2.6-6ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libavahi-common-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libavahi-common-dev (à partir de .../libavahi-common-dev_0.6.17-0ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libdbus-1-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libdbus-1-dev (à partir de .../libdbus-1-dev_1.0.2-1ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libavahi-client-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libavahi-client-dev (à partir de .../libavahi-client-dev_0.6.17-0ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libavahi-glib-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libavahi-glib-dev (à partir de .../libavahi-glib-dev_0.6.17-0ubuntu3_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libidl-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libidl-dev (à partir de .../libidl-dev_0.8.7-0.1ubuntu2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liborbit2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liborbit2-dev (à partir de .../liborbit2-dev_1%3a2.14.7-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libbonobo2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libbonobo2-dev (à partir de .../libbonobo2-dev_2.18.0-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgnomecanvas2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnomecanvas2-dev (à partir de .../libgnomecanvas2-dev_2.14.0-3ubuntu2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgconf2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgconf2-dev (à partir de .../libgconf2-dev_2.18.0.1-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libsepol1-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libsepol1-dev (à partir de .../libsepol1-dev_1.14-2build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libselinux1-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libselinux1-dev (à partir de .../libselinux1-dev_1.32-3ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgnomevfs2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnomevfs2-dev (à partir de .../libgnomevfs2-dev_1%3a2.18.1-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libesd0-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libesd0-dev (à partir de .../libesd0-dev_0.2.36-3ubuntu4_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgnome2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnome2-dev (à partir de .../libgnome2-dev_2.18.0-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libbonoboui2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libbonoboui2-dev (à partir de .../libbonoboui2-dev_2.18.0-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libcroco3-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libcroco3-dev (à partir de .../libcroco3-dev_0.6.1-1build1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libequeue-gtk2-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libequeue-gtk2-ocaml-dev (à partir de .../libequeue-gtk2-ocaml-dev_2.1.3-5_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgcrypt11-doc précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgcrypt11-doc (à partir de .../libgcrypt11-doc_1.2.3-2build1_all.deb) ...
    Sélection du paquet libgnome-keyring-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnome-keyring-dev (à partir de .../libgnome-keyring-dev_0.8.1-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libjpeg62-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libjpeg62-dev (à partir de .../libjpeg62-dev_6b-13_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgnomeui-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgnomeui-dev (à partir de .../libgnomeui-dev_2.17.92-0ubuntu1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libgsf-1-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libgsf-1-dev (à partir de .../libgsf-1-dev_1.14.3-1ubuntu2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liblablgtk2-gnome-ocaml précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liblablgtk2-gnome-ocaml (à partir de .../liblablgtk2-gnome-ocaml_2.6.0-7_i386.deb) ...
    Sélection du paquet librsvg2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de librsvg2-dev (à partir de .../librsvg2-dev_2.16.0-0ubuntu2_i386.deb) ...
    Sélection du paquet libpanel-applet2-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de libpanel-applet2-dev (à partir de .../libpanel-applet2-dev_1%3a2.18.1-0ubuntu3.1_i386.deb) ...
    Sélection du paquet liblablgtk2-gnome-ocaml-dev précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de liblablgtk2-gnome-ocaml-dev (à partir de .../liblablgtk2-gnome-ocaml-dev_2.6.0-7_i386.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-doc précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-doc (à partir de .../ocaml-doc_3.09-1_all.deb) ...
    Sélection du paquet ocaml-mode précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de ocaml-mode (à partir de .../ocaml-mode_3.09.2-7build1_all.deb) ...
    Sélection du paquet tuareg-mode précédemment désélectionné.
    Dépaquetage de tuareg-mode (à partir de .../tuareg-mode_1%3a1.45.4-1_all.deb) ...
    Paramétrage de aspell-doc (0.60.4-4) ...
     
    Paramétrage de ledit (1.11-8) ...
    Paramétrage de libart-2.0-dev (2.3.17-1) ...
    Paramétrage de libaudiofile-dev (0.2.6-6ubuntu3) ...
    Paramétrage de libavahi-common-dev (0.6.17-0ubuntu3) ...
    Paramétrage de libdbus-1-dev (1.0.2-1ubuntu3) ...
    Paramétrage de libavahi-client-dev (0.6.17-0ubuntu3) ...
    Paramétrage de libavahi-glib-dev (0.6.17-0ubuntu3) ...
    Paramétrage de libidl-dev (0.8.7-0.1ubuntu2) ...
    Paramétrage de liborbit2-dev (2.14.7-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libbonobo2-dev (2.18.0-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libgnomecanvas2-dev (2.14.0-3ubuntu2) ...
    Paramétrage de libgconf2-dev (2.18.0.1-0ubuntu1) ...
     
    Paramétrage de libsepol1-dev (1.14-2build1) ...
    Paramétrage de libselinux1-dev (1.32-3ubuntu1) ...
    Paramétrage de libgnomevfs2-dev (2.18.1-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libesd0-dev (0.2.36-3ubuntu4) ...
    Paramétrage de libgnome2-dev (2.18.0-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libbonoboui2-dev (2.18.0-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libcroco3-dev (0.6.1-1build1) ...
    Paramétrage de libequeue-gtk2-ocaml-dev (2.1.3-5) ...
    Paramétrage de libgcrypt11-doc (1.2.3-2build1) ...
     
    Paramétrage de libgnome-keyring-dev (0.8.1-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libjpeg62-dev (6b-13) ...
    Paramétrage de libgnomeui-dev (2.17.92-0ubuntu1) ...
    Paramétrage de libgsf-1-dev (1.14.3-1ubuntu2) ...
     
    Paramétrage de liblablgtk2-gnome-ocaml (2.6.0-7) ...
    Paramétrage de librsvg2-dev (2.16.0-0ubuntu2) ...
     
    Paramétrage de libpanel-applet2-dev (2.18.1-0ubuntu3.1) ...
    Paramétrage de liblablgtk2-gnome-ocaml-dev (2.6.0-7) ...
    Paramétrage de ocaml-doc (3.09-1) ...
     
    Paramétrage de ocaml-mode (3.09.2-7build1) ...
    install/ocaml-mode: Ignoring emacsen flavor emacs
    install/ocaml-mode: Handling install for emacsen flavor emacs21
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-compat.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/camldebug.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-emacs.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-font.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-help.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-hilit.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/caml-types.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/ocaml-mode/inf-caml.elc
    Done
     
    Paramétrage de tuareg-mode (1.45.4-1) ...
    install/tuareg-mode: Handling install for emacsen flavor emacs21
    Loading 00debian-vars...
    No /etc/mailname. Reverting to default...
    Loading 50autoconf (source)...
    Loading 50dictionaries-common (source)...
    Loading debian-ispell...
    Loading /var/cache/dictionaries-common/emacsen-ispell-default.el (source)...
    Loading /var/cache/dictionaries-common/emacsen-ispell-dicts.el (source)...
    Loading 50lilypond-data (source)...
    Loading 50nowebm (source)...
    Loading 50ocaml-mode (source)...
    Loading 51tuareg-mode (source)...
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/tuareg-mode/append-tuareg.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/tuareg-mode/camldebug-tuareg.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/tuareg-mode/custom-tuareg.elc
    Wrote /usr/share/emacs21/site-lisp/tuareg-mode/tuareg.elc
    Done
    Apres ayant besoin de gz je tente dinstaller libgz-0.5.7 par synaptics qui me repond :

    libgz-ocaml:
    Dépend: ocaml-base-nox-3.08.3 but it is not installable

    En fait jai ocaml-base-nox-3.09.2.7build1 dinstalle. Jessaie avec libgz-0.5.7.5.tar.gz2, en me placant dans le repertoire ou jai extrait larchive :

    ./configure --with-findlib

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    checking for ocamlc... ocamlc
    OCaml version is 3.09.2
    OCaml library path is /usr/lib/ocaml/3.09.2
    checking for ocamlopt... ocamlopt
    checking for ocamlc.opt... ocamlc.opt
    checking for ocamlopt.opt... ocamlopt.opt
    checking for ocamldep... ocamldep
    checking for ocamlmktop... ocamlmktop
    checking for ocamlmklib... ocamlmklib
    checking for ocamldoc... ocamldoc
    checking for ocamlfind... ocamlfind
    checking for gcc... gcc
    checking for C compiler default output... a.out
    checking whether the C compiler works... yes
    checking whether we are cross compiling... no
    checking for suffix of executables... 
    checking for suffix of object files... o
    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
    checking whether gcc accepts -g... yes
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking how to run the C preprocessor... gcc -E
    checking for ANSI C header files... yes
    checking for sys/types.h... yes
    checking for sys/stat.h... yes
    checking for stdlib.h... yes
    checking for string.h... yes
    checking for memory.h... yes
    checking for strings.h... yes
    checking for inttypes.h... yes
    checking for stdint.h... yes
    checking for unistd.h... yes
    checking zlib.h usability... yes
    checking zlib.h presence... yes
    checking for zlib.h... yes
    checking bzlib.h usability... yes
    checking bzlib.h presence... yes
    checking for bzlib.h... yes
    checking for gzopen in -lz... yes
    checking for BZ2_bzReadOpen in -lbz2... yes
    configure: creating ./config.status
    config.status: creating Makefile
    make

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ocamlc.opt -ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_gz.c
    ocamlc.opt -ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_bz.c
    ocamlmklib -oc mlgz c_gz.o c_bz.o -lbz2 -lz 
    ocamlc.opt -c gz.mli
    ocamlc.opt -c gz.ml
    ocamlc.opt -c bz.mli
    ocamlc.opt -c bz.ml
    ocamlmklib -oc mlgz -o gz gz.cmo bz.cmo -lbz2 -lz 
    ocamlopt.opt -c gz.ml
    ocamlopt.opt -c bz.ml
    ocamlmklib -oc mlgz -o gz gz.cmx bz.cmx -lbz2 -lz
    sudo make install, et la jobtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ocamlfind remove gz
    ocamlfind: [WARNING] No such directory: /usr/local/lib/ocaml/3.09.2/gz
    ocamlfind install gz META {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a
    Installed /usr/local/lib/ocaml/3.09.2/gz/libmlgz.a
    ocamlfind: gz.{a,cma,cmxa}: No such file or directory
    make: *** [findlib-install] Erreur 2
    En sachant que apres verification, /usr/local/lib/ocaml/3.09.2/gz existe apres linstall et ne contient que libmlgz.a

    Voila..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Tu es bien sûr que tu possèdes des versions compatibles de libgz et de ocamlfind ? Il dit quoi le fichier README et INSTALL de libgz ?
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Il dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    This is an OCaml wrapper for the zlib and bzlib libraries.
    Gzip-compressed files can be read and written directly from OCaml
    programs.
     
    * INSTALLING
    - `./configure'
    - `make all' builds the bytecode and native-code libraries, and the stub code
    - `make install'
     
    ** OPTIONS
    - for configure : 
      CPPFLAGS="-I <location of zlib header>"
      LIBS="-L <location of zlib library>"
      --with-findlib : use findlib package system for installation.
      --with-installdir : location to install to if not using findlib 
    - when installing:
      if configure was given the `--with-findlib' option, ocamlfind
      is used ; otherwise files are installed in the INSTALLDIR directory 
      (defaults to $(OCAMLLIB)/site-lib/gz).
     
    * DOWNLOAD
    <http://sourceforge.net/projects/ocamlplot/ocamlplot.html#gz> 
     
    * LICENSING
    GNU LGPL. The file io.h is taken from the OCaml compiler source tree
    (the GPL'ed part of the tree). 
     
    * AUTHORS
    Olivier Andrieu <andrieu@ijm.jussieu.fr>
    Nicolas George  <nicolas.george@ens.fr> (gz in-memory compression)
    Cest le fichier README, il ny a pas de fichier install.txt.
    Mais pour repondre a ta question : je ne sais pas. Tu sais comment verifier ca ?

    Et en passsant, accessoirement : merci de te pencher sur mon cas

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Essaye de compiler sans ocamlfind : j'ai moyennement confiance en ce genre de trucs... en tous cas, c'est comme ça que je ferrais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ./configure
    make all
    make install
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Apres un make clean..
    Jai fait un ./configure sans option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    checking for ocamlc... ocamlc
    OCaml version is 3.09.2
    OCaml library path is /usr/lib/ocaml/3.09.2
    checking for ocamlopt... ocamlopt
    checking for ocamlc.opt... ocamlc.opt
    checking for ocamlopt.opt... ocamlopt.opt
    checking for ocamldep... ocamldep
    checking for ocamlmktop... ocamlmktop
    checking for ocamlmklib... ocamlmklib
    checking for ocamldoc... ocamldoc
    checking for gcc... gcc
    checking for C compiler default output... a.out
    checking whether the C compiler works... yes
    checking whether we are cross compiling... no
    checking for suffix of executables... 
    checking for suffix of object files... o
    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
    checking whether gcc accepts -g... yes
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking how to run the C preprocessor... gcc -E
    checking for ANSI C header files... yes
    checking for sys/types.h... yes
    checking for sys/stat.h... yes
    checking for stdlib.h... yes
    checking for string.h... yes
    checking for memory.h... yes
    checking for strings.h... yes
    checking for inttypes.h... yes
    checking for stdint.h... yes
    checking for unistd.h... yes
    checking zlib.h usability... yes
    checking zlib.h presence... yes
    checking for zlib.h... yes
    checking bzlib.h usability... yes
    checking bzlib.h presence... yes
    checking for bzlib.h... yes
    checking for gzopen in -lz... yes
    checking for BZ2_bzReadOpen in -lbz2... yes
    configure: creating ./config.status
    config.status: creating Makefile
    make all :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ocamlc.opt -ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_gz.c
    ocamlc.opt -ccopt "-D BZ_PREFIX  " -c c_bz.c
    ocamlmklib -oc mlgz c_gz.o c_bz.o -lbz2 -lz 
    ocamlc.opt -c gz.mli
    ocamlc.opt -c gz.ml
    ocamlc.opt -c bz.mli
    ocamlc.opt -c bz.ml
    ocamlmklib -oc mlgz -o gz gz.cmo bz.cmo -lbz2 -lz 
    ocamlopt.opt -c gz.ml
    ocamlopt.opt -c bz.ml
    ocamlmklib -oc mlgz -o gz gz.cmx bz.cmx -lbz2 -lz
    sudo make install :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mkdir -p /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install -c -m 644 {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `{gz,bz}.{cmi,cmx,mli}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `gz.{a,cma,cmxa}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [normal-install] Erreur 1
    Et la je nai meme pas de repertoire /usr/lib/ocaml/3.09.2/gz apres..

  8. #8
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Personne..
    Ne saurait exactement ce que signifie ce message - voir message precedent ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaying
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mkdir -p /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install -c -m 644 {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `{gz,bz}.{cmi,cmx,mli}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `gz.{a,cma,cmxa}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [normal-install] Erreur 1
    Désolé de n'avoir pas répondu plus tôt.

    J'ai comme l'impression que le Makefile est cassé... j'aurais plutôt tendance à écrire ceci dans la cible install...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mkdir -p /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install -c -m 644 gz.cm[ix] gz.mli bz.cm[ix] bz.mli gz.a gz.cma gz.cmxa dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    Essaye ainsi... tu verras bien ! Je n'ai jamais rencontré ce genre de syntaxe, et je me demande bien si ce n'est pas ça qui plante... quelqu'un de plus informé que moi sur le shell pourrait nous éclairer sur la validité de ce genre de construction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/bin/install -c -m 644 {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut No offence..
    Cest deja cool que tu maides..

    Jai trouve ce paragraphe dans le Makefile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    normal-install: all
    	mkdir -p $(INSTALLDIR)
    	$(INSTALL_DATA) $(INSTALLFILES) $(INSTALLDIR)
    	@echo "You need to put a link to the shared stub in $$($(OCAMLC) -where)/stublibs"
    Cest bien ce passage que tu suggeres de remplacer ?
    Je joins le Makefile en entier au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    OCAMLC := ocamlc.opt
    OCAMLOPT := ocamlopt.opt
    OCAMLDEP := ocamldep
    OCAMLLIB := /usr/lib/ocaml/3.09.2
    OCAMLFIND := 
    OCAMLDOC := ocamldoc
    OCAMLMKLIB := ocamlmklib
    OCAMLMKTOP := ocamlmktop
     
    INSTALL := /usr/bin/install -c
    INSTALL_DATA := ${INSTALL} -m 644
    INSTALLDIR := $(OCAMLLIB)/site-lib/$(NAME)
     
    CLIBS := $(filter -l%,-lbz2 -lz )
    CLIBSDIR := $(filter -L%,-lbz2 -lz )
    BZ_PREFIX := BZ2_
    CPPFLAGS = $(if $(BZ_PREFIX),-D BZ_PREFIX) 
     
    NAME := gz
    VERSION := 0.5.6
    INSTALLFILES := {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a
     
    DISTSRC := {gz,bz}.{ml,mli} c_{gz,bz}.c io.h \
    	  aclocal.m4 install-sh \
    	  Makefile.in configure configure.in \
    	  META README LICENSE doc
     
    ifndef OCAMLOPT
    all : stub lib
    else
    all : stub lib libopt
    endif
     
    ifdef OCAMLFIND
    install : findlib-install
    else
    install : normal-install
    endif
     
    stub   : dllmlgz.so libmlgz.a
    lib    : gz.cma
    libopt : gz.cmxa
     
    libmlgz.a dllmlgz.so :  c_gz.o c_bz.o
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    gz.cma : gz.cmo bz.cmo
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz -o gz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    gz.cmxa : gz.cmx bz.cmx
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz -o gz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    top : 
    	$(OCAMLMKTOP) -o ocamlgz -I $(INSTALLDIR) gz.cma
     
     
    test : INCDIR= $(if $(OCAMLFIND),$(shell ocamlfind query gz),$(INSTALLDIR))
    test : test.ml
    	$(OCAMLC) -o $@ -dllpath $(INCDIR) -I $(INCDIR) gz.cma $^
     
    test.opt : INCDIR= $(if $(OCAMLFIND),$(shell ocamlfind query gz),$(INSTALLDIR))
    test.opt : test.ml
    	$(OCAMLOPT) -o $@ -I $(INCDIR) gz.cmxa $^
     
    normal-install: all
    	mkdir -p $(INSTALLDIR)
    	$(INSTALL_DATA) $(INSTALLFILES) $(INSTALLDIR)
    	@echo "You need to put a link to the shared stub in $$($(OCAMLC) -where)/stublibs"
     
    findlib-install: all
    	-$(OCAMLFIND) remove $(NAME)
    	$(OCAMLFIND) install $(NAME) META $(INSTALLFILES)
     
    clean:
    	rm -f *.cm* *.a *.so *.o *.opt ocamlgz test test.opt
     
    ifdef OCAMLDOC
    doc : doc/index.html
    doc/index.html : gz.mli bz.mli
    	mkdir -p
    	$(OCAMLDOC) -html -d doc $^ 
    else
    doc : ; $(error "you need ocamldoc to generate the documentation")
    endif
     
    dist: doc $(NAME)-$(VERSION).tar.gz
     
    $(NAME)-$(VERSION).tar.gz: dummy
    	cd .. && mv $(NAME) $(NAME)-$(VERSION) && \
    	tar zcvf $@ $(addprefix $(NAME)-$(VERSION)/, $(DISTSRC)) && \
    	mv $(NAME)-$(VERSION) $(NAME)
     
    .PHONY: all lib libopt clean doc dist normal-install findlib-install dummy stub
     
    %.cmo : %.ml
    	$(OCAMLC) -c $<
     
    %.cmx : %.ml
    	$(OCAMLOPT) -c $<
     
    %.cmi : %.mli
    	$(OCAMLC) -c $<
     
    %.o : %.c
    	$(OCAMLC) -ccopt "$(CPPFLAGS) $(CFLAGS)" -c $<
     
    .depend : $(wildcard *.ml *.mli)
    	-@$(OCAMLDEP) $^ > .depend
     
    -include .depend
     
    configure : configure.in aclocal.m4
    	autoconf
    aclocal.m4 : ocaml.m4
    	aclocal -I .
    Sinon javais cherche dans install-sh, mais je ne pense pas que ce soit ca non ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Essaye avec ce Makefile : c'est uniquement les variables INSTALLFILES et DISTSRC qui changent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    OCAMLC := ocamlc.opt
    OCAMLOPT := ocamlopt.opt
    OCAMLDEP := ocamldep
    OCAMLLIB := /usr/lib/ocaml/3.09.2
    OCAMLFIND := 
    OCAMLDOC := ocamldoc
    OCAMLMKLIB := ocamlmklib
    OCAMLMKTOP := ocamlmktop
     
    INSTALL := /usr/bin/install -c
    INSTALL_DATA := ${INSTALL} -m 644
    INSTALLDIR := $(OCAMLLIB)/site-lib/$(NAME)
     
    CLIBS := $(filter -l%,-lbz2 -lz )
    CLIBSDIR := $(filter -L%,-lbz2 -lz )
    BZ_PREFIX := BZ2_
    CPPFLAGS = $(if $(BZ_PREFIX),-D BZ_PREFIX) 
     
    NAME := gz
    VERSION := 0.5.6
    INSTALLFILES := gz.cm[ix] gz.mli bz.cm[ix] bz.mli gz.a gz.cma gz.cmxa dllmlgz.so libmlgz.a
     
    DISTSRC := gz.ml gz.mli bz.ml bz.mli c_gz.c c_bz.c io.h \
    	  aclocal.m4 install-sh \
    	  Makefile.in configure configure.in \
    	  META README LICENSE doc
     
    ifndef OCAMLOPT
    all : stub lib
    else
    all : stub lib libopt
    endif
     
    ifdef OCAMLFIND
    install : findlib-install
    else
    install : normal-install
    endif
     
    stub   : dllmlgz.so libmlgz.a
    lib    : gz.cma
    libopt : gz.cmxa
     
    libmlgz.a dllmlgz.so :  c_gz.o c_bz.o
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    gz.cma : gz.cmo bz.cmo
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz -o gz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    gz.cmxa : gz.cmx bz.cmx
    	$(OCAMLMKLIB) -oc mlgz -o gz $^ $(CLIBS) $(CLIBSDIR)
     
    top : 
    	$(OCAMLMKTOP) -o ocamlgz -I $(INSTALLDIR) gz.cma
     
     
    test : INCDIR= $(if $(OCAMLFIND),$(shell ocamlfind query gz),$(INSTALLDIR))
    test : test.ml
    	$(OCAMLC) -o $@ -dllpath $(INCDIR) -I $(INCDIR) gz.cma $^
     
    test.opt : INCDIR= $(if $(OCAMLFIND),$(shell ocamlfind query gz),$(INSTALLDIR))
    test.opt : test.ml
    	$(OCAMLOPT) -o $@ -I $(INCDIR) gz.cmxa $^
     
    normal-install: all
    	mkdir -p $(INSTALLDIR)
    	$(INSTALL_DATA) $(INSTALLFILES) $(INSTALLDIR)
    	@echo "You need to put a link to the shared stub in $$($(OCAMLC) -where)/stublibs"
     
    findlib-install: all
    	-$(OCAMLFIND) remove $(NAME)
    	$(OCAMLFIND) install $(NAME) META $(INSTALLFILES)
     
    clean:
    	rm -f *.cm* *.a *.so *.o *.opt ocamlgz test test.opt
     
    ifdef OCAMLDOC
    doc : doc/index.html
    doc/index.html : gz.mli bz.mli
    	mkdir -p
    	$(OCAMLDOC) -html -d doc $^ 
    else
    doc : ; $(error "you need ocamldoc to generate the documentation")
    endif
     
    dist: doc $(NAME)-$(VERSION).tar.gz
     
    $(NAME)-$(VERSION).tar.gz: dummy
    	cd .. && mv $(NAME) $(NAME)-$(VERSION) && \
    	tar zcvf $@ $(addprefix $(NAME)-$(VERSION)/, $(DISTSRC)) && \
    	mv $(NAME)-$(VERSION) $(NAME)
     
    .PHONY: all lib libopt clean doc dist normal-install findlib-install dummy stub
     
    %.cmo : %.ml
    	$(OCAMLC) -c $<
     
    %.cmx : %.ml
    	$(OCAMLOPT) -c $<
     
    %.cmi : %.mli
    	$(OCAMLC) -c $<
     
    %.o : %.c
    	$(OCAMLC) -ccopt "$(CPPFLAGS) $(CFLAGS)" -c $<
     
    .depend : $(wildcard *.ml *.mli)
    	-@$(OCAMLDEP) $^ > .depend
     
    -include .depend
     
    configure : configure.in aclocal.m4
    	autoconf
    aclocal.m4 : ocaml.m4
    	aclocal -I .
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Rectification..
    En fait, javais sans doute mal lu la 1ere fois..

    Jai remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTALLDIR := $(OCAMLLIB)/site-lib/$(NAME)
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTALLDIR := /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTALLFILES := {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTALLFILES := gz.cm[ix] gz.mli bz.cm[ix] bz.mli gz.a gz.cma gz.cmxa dllmlgz.so libmlgz.a
    make clean > ./configure > make all > sudo make install

    Message obtenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mkdir -p /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install -c -m 644 gz.cm[ix] gz.mli bz.cm[ix] bz.mli gz.a gz.cma gz.cmxa dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    You need to put a link to the shared stub in /usr/lib/ocaml/3.09.2/stublibs



    Je suis pas sur .. mais ca doit vouloir dire que tout cest bien passe, non ? Jai plus qua trouver de quel stub il parle
    Tu naurais pas une idee ?

    Un grand merci a toi en tout cas..

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    De rien.

    Très certainement un lien (via la commande ln) vers dllmlgz.so et/ou libmlgz.a... en tous cas, son Makefile me semble un peu douteux...
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Je peux..
    mettre les 2 ?

    Et pourquoi, en passant, tu le trouves douteux ? - juste pour info.

    Par contre, apres les links de fait, gz reste une commande introuvable dans le bash.. Cest plutot mauvais signe ca non ?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Mettre une syntaxe non sh (a priori, car je n'ai jamais vu cette syntaxe pour lister les noms de fichiers avant) est une pratique absolument non portable et donc à prohiber : seul sh doit être considéré comme installé. D'ailleurs, juste pour le fun, tu pourrais essayer à nouveau avec le Makefile d'origine ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo make install SH=csh
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaying
    mettre les 2 ?
    Je sais pas... ch'connais pas cette librairie.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Pour le fun ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/bin/install -c -m 644 {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `{gz,bz}.{cmi,cmx,mli}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `gz.{a,cma,cmxa}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [normal-install] Erreur 1
    Visiblement ca le fait pas rire ..

    Sinon pour le fait que le bash ne le trouve pas .. ? Ten penses quoi ?

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Après avoir testé cette syntaxe chez moi, il semblerait que bash la reconnaisse. Ce qui se passe, c'est que très certainement install ne la connaît pas, lui. Les arguments ne sont pas complétés en général pour les programmes autres que ceux incorporés dans le shell.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  19. #19
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Non toujours..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mkdir -p /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install -c -m 644 {gz,bz}.{cmi,cmx,mli} gz.{a,cma,cmxa} dllmlgz.so libmlgz.a /usr/lib/ocaml/3.09.2/site-lib/
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `{gz,bz}.{cmi,cmx,mli}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    /usr/bin/install: ne peut évaluer `gz.{a,cma,cmxa}': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [normal-install] Erreur 1


    Les arguments ne sont pas complétés en général pour les programmes autres que ceux incorporés dans le shell.
    Ca signifie quil serait bien installe mais quil faut le declarer quelquepart ?

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Non, rien de tout ça.

    Quand tu fais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    touch {toto,tata}.[ch]
    ... {toto,tata}.[ch] est développé en : toto.c toto.h tata.c tata.h. C'est une opération faite par le shell car la commande touch est déjà intégrée au shell.

    Pour un programme normal (comme un programme que tu peux créer toi-même), ce développement n'est pas réalisé par le shell, tu dois le faire toi-même "à la main".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon_programme {tot,tata}.[ch]
    Ici, {toto,tata}.[ch] n'est pas développé et est passé en argument en tant que tel à ton programme : c'est à toi d'en faire ce que tu veux. Ca permet d'implanter des programmes comme grep ou sed avec lesquels tu peux rentrer des expressions rationnelles en argument devant être interprétées de façon différente.

    Idem peut-être pour install et ocamlfind qui visiblement n'intègrent pas un moteur reconnaissant cette syntaxe. De mémoire, on a aussi le même problème avec le programme camlp4 qui lui n'accepte même pas une chose dans le style...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    camlp4 -touteslesoptionsquetuveux *.ml
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. commande de compilation sur Ubuntu pour un fichier.f
    Par mgoumine dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 16h56
  2. Questions sur la compilation Kernel sous Ubuntu
    Par jaymzwise dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h29
  3. problème de compilation sur Ubuntu
    Par mister bean dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 23h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 19h30
  5. Probléme de son sur UBUNTU
    Par BRAUKRIS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo