IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Regrouper plusieurs tables liées dans un seul formulaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Regrouper plusieurs tables liées dans un seul formulaire
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir regrouper plusieurs tables (liées à une même table de base) en un seul formulaire, mais je retourne le problème dans tous les sens et je n'y arrive pas... Je suis sous access 2007.

    Comme visible en PJ, je dispose d'une table "Tracks", à laquelle sont liées 5 tables ayant rapport avec des données stratigraphiques, distinguées entre elles par les étages géologiques correspondants (Period, Serie, Zone, etc.).
    Dans mon formulaire de saisie, j'aimerai pouvoir regrouper ces 5 tables dans un seul formulaire "Stratigraphy", accessible depuis le formulaire "Tracks" par un bouton de commande spécifique.
    Les essais faits jusqu'à présent n'ont pas été concluants, car le bouton de commande en question (avec l'option de l'assistant "ouvrir et trouver des informations spécifiques à afficher") ne semble pas trouver le bon champs "Well-ID Track" correspondant... Y'a-t-il un moyen de s'en dépatouiller ? Ou bien dois-je passer obligatoirement par 5 formulaires liés chacun au formulaire Tracks par un bouton de commande ?

    J'espère avoir été clair, je peux vous envoyer des captures d'écran de mes formulaires pour illustrer davantage si nécessaire...

    Merci beaucoup par avance !

    Kareg.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello Kareg

    As tu pensé à utiliser des sous formulaires (1 par table) relié au formulaire principal bati avec la table TRACK

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45,

    Oui mais le problème reste le même, à savoir qu'en pressant le bouton de commande reliant la table "Tracks" à la table "Stratigraphy", les 5 sous-formulaires de celle-ci ne correspondent pas à une seule "Track" selectionnée... En fait je voudrais que s'affichent les 5 Strati d'une seule "Well-ID Track" (qui est la clé primaire de la table Tracks)...
    j'ai essayé en faisant 5 zones de liste (avec 5 boutons accolés pour pouvoir entrer les données ds les 5 formulaires), mais c'est le même problème... Ca a à voir avec l'unicité du champ "Well-ID Track", mais je ne m'y connais encore pas assez pour saisir d'où pourrait venir la solution!

    En tout cas merci pour la réponse !

    Kareg.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Re,

    Il y a quelque chose que je ne comprends pas : étant donné que tes tables sont toutes jointes sur la clé primaire, tes sous formulaires doivent se mettre à jour pour afficher les enregistrements liés à la clé.

    As-tu pensé à lier les sous formulaires au formulaire principal par les champs père et Champs fils (Propriété de chaque sous formulaire


    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, les liaisons sont faites comme il faut, mais ça empêche toujours d'enregistrer et d'afficher les valeurs pour le well-Id track correspondant ...

    Je précise bien que ces 5 sous-formulaires sont sur un nouveau formulaire "Stratigraphy" (non basé sur une table donc)... Intuitivement je dirai que c'est là que ça coince, mais que faire dans ce cas ??

    Et je parle bien de créer un bouton à partir du formulaire Tracks qui enverrai sur ce nouveau formulaire "Stratigraphy", pour faciliter la navigation et la saisie...

    Est-on sur la même longeur d'onde ? ou bien suis-je à côté de mes baskets ?

    Merci encore en tout cas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello Kareg,

    Je viens de comprendre ce que tu veux dire Excuse moi de, sans doute, te répéter:

    1) tu as un formlulaire Tracks.
    2) Sur ce formulaire tu as un bouton qui affiche un formulaire indépendant qui s'appelle : Stratigraphy
    3) Sur ce formulaire tu disposes de 5 sous formulaires
    4) Tu souhaites afficher dans les sous formulaires les données attachées à une info de TRACKS

    Si j'ai enfin bien cerné le problème, il suffirait

    1) d'avoir un champ indépendant sur le formulaire "Stratigraphy" qui récupère la valeur du champ clé de l'enregistrement en cours du formulaire "TRACKS".

    2) De lier les 5 sous formulaires à ce champ indépendant.

    Dis moi si j'ai bien compris, sinon je ferai une simulation avec le schéma que tu as donné

    A+

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bien le bonjour

    Oui c'est exactement ça

    En fait je ne sais pas quoi mettre comme champ indépendant, j'ai essayé d'insérer une liste déroulante (dans le formulaire Stratigraphy) reprenant le "WellID Track" de la table "'Tracks", mais ça ne fonctionne pas ...

    Comme vous dites "il suffirait de" j'ai bon espoir que vous ayez déjà la solution en tête ... je vais de ce pas tenter quelques trucs sur vos conseils (notamment lier les sous-formulaires au champ indépendant)...

    ...

    Après plusieurs tentatives, ça ne fonctionne malheureusement pas

    Voilà ce que j'ai tenté, dans le formulaire indép "Stratigraphy":
    - création d'un champ indépendant, relié à la table Tracks et au champ Well-id track.
    - création des sous-formulaires. Lorsque je tente de lier ceux-ci avec le champ indépendant (en cliquant dans les zones champ-père/champ-fils), apparaît le message d'erreur "impossible de lier des formulaires indépendants".

    J'ai cherché sur le forum, sur le net, rien ne m'a permis de résoudre ce pb...

    Je continue à chercher, merci encore et A + !

    Karem.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello Kareg

    Je te joins une petite base que j'ai créée suivant ton schéma.
    Elle contient donc

    1 formulaire TRACKS
    1 Formulaire Stratigraphy
    3 sous formulaires (car si 3 marchent pourquoi pas 5)

    Sur le formulaire, il y a un bouton pour ouvrir le formulaire "Strat..."

    Tu choisis donc un enregistrement (il y en 3), puis tu cliques sur le bouton
    le formulaire Strat... s'ouvre avec l'affichage des données correspondantes au TRACK choisi

    Tu pourras vérifier l'évènement sur Ouverture du formulaire "Strat ..."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        txtRecord = Forms("F_Tracks").Controls("WellIdTrack")
    End Sub
    Cela entraine la récupération de la valeur du track choisi. Comme les sous formulaires sont reliés au controle indépendant (Champ Père/Champ Fils) la mise à jour des sous formulaires est automatique

    Bonne Réception

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca y est ça fonctionne parfaitement !! super !

    En fait il me manquait la procédure événementielle sur ouverture (par curiosité: il fallait la connaître ou bien ça aurait pu être fait à l'aide d'un assistant?), et je n'avais pas saisi que l'on pouvait entrer des données dans les champs pères et fils sans passer par les 3 petits points sur le côté...

    Un très grand merci, très sympa d'avoir pris le temps de suivre l'affaire comme vous l'avez fait

    Bonne journée !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut :resolu:Regrouper plusieurs tables ...
    Hi !

    Très content que ça marche.
    La procédure évènementielle fallait la taper.
    Penses au tag résolu si ton sujet est clos

    A+

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2014, 17h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2013, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 12h28
  4. Comment utiliser plusieurs boutons submit dans un seul formulaire ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h27
  5. mettre plusieurs tables liées dans un datagridview
    Par philou910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo