IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans la connexion à la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Erreur dans la connexion à la base de données
    bonjour,

    j'ai fait le code suivant mais j'ai une erreur que je comprend pas.
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    //fichier meryem
    global $SDO_ROOT;
     
    require_once("Database_FR0SQL08.inc");
     
     
     
     
    /* Soumission de la requête */
    $query = 'SELECT * FROM cpt_project';
     
    $result = mssql_query($query) or die('Query failed : ' /*. mssql_error($link)*/);
     
    /* Affichage des résultats */
    echo "<table>\n";
    while ($row = mssql_fetch_array($result, MSQL_ASSOC)) {
        echo "\t<tr>\n";
      foreach ($row as $col_value) {
            echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
        }
        echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
     
    /* Libération des résultats */
    mssql_free_result($result);
     
     
     
    ?>
    voile les classes que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?PHP
     
     
    global $SDO_ROOT;
    require_once("DatabaseConnection.inc");
     
     
    /**
     * Database connection to the SDO Production server.
     *
     * @author  Matthias Reiss <reiss@onecert.fr>
     * @version $Revision: 1.1 $ 
     * @version $Id: Database_FR0SQL08.inc,v 1.1 2006/01/19 08:51:18 st08394 Exp $
     * @remarks  public
     */
    class Database_FR0SQL08 extends DatabaseConnection {
     
     
      var $host = "FR0-SQL08"; // Production08
      var $database = "[File_manag_SDO]";
      var $user = "SDOUsers";
      var $password = "depart0";
      var $owner = "[dbo]";
      var $debugs = FALSE;
     
     
    }
     
     
     
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    <?PHP
     
     
     
    /**
     * Encapsulation of a Database connection.
     *
     * @author  Matthias Reiss <reiss@onecert.fr>
     * @version $Revision: 1.2 $ 
     * @version $Id: DataBaseConnection.inc,v 1.2 2006/06/02 14:28:27 st08394 Exp $
     * @remarks  public
     */
    class DatabaseConnection {
     
     
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $host = "FR0-SQL09"; // Valdiation09
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $database = "[File_manag_SDO]";
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $user = "SDOUsers";
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $password = "depart0";
     
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $owner = "SDODBO";
     
     
      /**
       * @var    boolean
       * @remarks protected
       */
      var $debugs = FALSE;
     
     
      /**
       * @param string host The databaseserver
       * @remarks public
       */
      function setHost($host) {
        $this->host = $host;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getHost() {
        return $this->host;
      }
     
     
      /**
       * @param string host The tableowner
       * @remarks public
       */
      function setOwner($ow) {
        $this->owner = $ow;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getOwner() {
        return $this->owner;
      }
     
     
      /**
       * @param string db The database
       * @remarks public
       */
      function setDatabase($db) {
        $this->database = $db;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getDatabase() {
        return $this->database;
      }
     
     
      /**
       * @param string user The user
       * @remarks public
       */
      function setUser($user) {
        $this->user = $user;
      }
     
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getUser() {
        return $this->user;
      }
     
     
      /**
       * @param string pw The password
       * @remarks public
       */
      function setPassword($pw) {
        $this->password = $pw;
      }
     
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getPassword() {
        return $this->password;
      }
     
     
     
      /**
       * @param Define whether the DB should show detailed errors
       * @remarks public
       */
      function setDebugs($flag = TRUE) {
        $this->debugs = $flag;
      }
     
     
     
      /**
       * @return boolean
       * @remarks public
       */
      function getDebugs() {
        return $this->debugs;
      }
     
     
     
    }
     
     
     
     
    ?>
    et voila l'erreur:
    Warning: mssql_query(): Unable to connect to server: (null) in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\meryem\projet\connection.php on line 14

    Warning: mssql_query(): A link to the server could not be established in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\meryem\projet\connection.php on line 14
    Query failed :
    est ce que quelqu'un peut m'aider. je suis bloqué.

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Apparemment tu n'es pas connectée au serveur de base de données. As-tu fait un mssql_connect() avant?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  2. erreur dans la copie de bases de données
    Par BIMDF dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2012, 11h51
  3. erreur lors de connexion à une base de donnée distante
    Par ramoucha23 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 11h01
  4. [DataSource] Erreur dans la connexion à la base de donnée
    Par Fused dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 10h01
  5. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo