IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[plot 3D] representer graphe 3D


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [plot 3D] representer graphe 3D
    Bonjour a tous,
    Dans le cadre de mon stage, je suis amené à faire une représentation tridimensionnelle de vecteurs réels.
    J'aurais donc aimé avoir votre avis quand aux API existentes (s'il en existe) de représentation de courbes 3D.

    Pour etre un peu plus clair, j'ai 3 vecteurs réels représentants des valeurs mesurées de capteurs tridimensionnels (géophysique) et j'aimerai relier l'ensemble des points dans un graphe 3D.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Je suis aussi intéressé par la représentation de fonction en 3D.
    Avec la possibilité d'effectuer des rotations sur le résultat affiché et aussi celle d'exporter ce résultat sous le forme d'un image (prise à partir d'un point de vu fixe ou si possible sous la forme d'un .gif affichant une rotation complète).

    Je cherche donc une API qui permette d'effectuer ces différentes choses, mais aussi qui soit assez aboutie et si possible maintenue.

    Merci d'avance

    PS : si vous ne comprenez pas ce que je demande n'hésitez pas à me demander des précisions ^^
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Toujours personne pour nous mettre sur la voie ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est un peu tard, mais pour d'autres, vous pouvez utiliser http://code.google.com/p/jzy3d/, une lib java open source pour faire du plot3d aussi vite qu'avec matlab

Discussions similaires

  1. Representation des graphes gérée par un macro VBA
    Par diamont dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 23h54
  2. Couleurs sur un graph de plusieurs plots
    Par sunwallis dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 19h58
  3. Graphes avec pst-plot
    Par tupse dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2008, 12h14
  4. Redondance de plot sur un même graph
    Par toitonline dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 11h51
  5. 3 plots sur un graphe - hachurer certains domaines
    Par Slumpy dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo