IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Caractères spéciaux dans BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Caractères spéciaux dans BDD
    Bonjour à tous ,
    Voilà j'essaye d'enregistrer des données de type varchar dans une base mysql , pour ma requete , j'utilise cette syntaxe :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = 'INSERT INTO '.$this->table.' ('.$lst_champ.') VALUES (\''.mysql_escape_string(trim(htmlentities($val))).'\')';
      //execution de la requete
    mysql_query($sql)or die(mysql_error($sql));
    Seulement , j'aimerai que mes caracteres speciaux apparaissent sans modification donc sans que je sois obligé de mettre htmlentities() .

    Le probleme etant que si je ne met pas cette fonction , soit le champ reste vide , soit il est remplacé par un "?" .

    Une solution ?

    Merci d'avance ,
    Cordialement , Christophe.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En entrant le code ASCII c'est peut etre possible?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    essaies de remplacer htmlentities par utf8_encode() ou utf8_decode() (ca dépend du format dans lequel arrivent tes données)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour ,

    Ca sera "utf8_encode()" la solution

    Merci à tous ,
    il est vrai que la gestion du format des données , reste assez floue pour moi .
    Je ne sais jamais vraiment si la solution que j'adopte pour l'enregistrement dans la base est la meilleurs !!!

    Avez vous des conseils ou des remarques sur ce point ... car je suis preneur pour éclaircir ce point dans ma tête ..

    Merci d'avance ,

    Cordialement ,
    Christophe.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion caractères spéciaux dans bdd
    Par ljuboja78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 10h56
  2. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 18h27
  4. caractère spéciaux dans nom de base
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h41
  5. [XML] caractères spéciaux dans un type NMTOKEN
    Par norkius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo