IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

pbm avec LIMIT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut pbm avec LIMIT
    Bonjour,
    par une requête SQL je voudrais récuperer les cinq premièrsrésultat
    voila ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM (SELECT COUNT(texal) AS NB, CT FROM ALARME where date_intr='2007-07-30' GROUP BY CT) T GROUP BY T.NB DESC LIMIT 5
    il me donnes les cinq premièr
    mais le problèm est que s'il ya deux résultat qui ont le même count(texal) il ne me donne qu'un seul et pas le deuxème
    est ce que vous pouvez m'aider sur ce point
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Groupe les même données, donc dans ton cas le "COUNT(texal) AS NB".

    Supprime le et tu auras les 5 premiers normalement, même les identiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que vous voulez dire
    mais ça m'interesse le nombre de texal: count(texal)
    merci ed votre aide
    n'hésiter pas de retoucher la requete.
    MERCI

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Essayez ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM (SELECT COUNT(texal) AS NB, CT FROM ALARME WHERE date_intr='2007-07-30' GROUP BY CT) T  LIMIT 5

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    d'abord merci,
    mais oui certes il me donne maintenent des variable qui ont le meme résultat mais je voudrais les récupérer par ordre de plus grand au plus petit count(texal)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Alors ce n'étais pas un GROUP BY , mais un ORDER BY qu'il fallait mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM (SELECT COUNT(texal) AS NB, CT FROM ALARME WHERE date_intr='2007-07-30' GROUP BY CT) T ORDER BY T.NB DESC LIMIT 5

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bcp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM (SELECT COUNT(texal) AS NB, CT FROM ALARME WHERE date_intr='2007-07-30' GROUP BY CT) as T ORDER BY T.NB DESC LIMIT 5
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DB2]requete avec 'LIMIT' ?!
    Par beastman007 dans le forum DB2
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2007, 10h50
  2. PROBLEME avec limitation de longueur de champ...
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2005, 11h02
  3. Explorateur de fichier avec limitation
    Par Shogun dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 17h45
  4. pbm avec les foreigns keys.....
    Par j_bonc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 10h23
  5. Pbm avec les '&'...
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo