IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passer des variables d'un menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Passer des variables d'un menu déroulant
    Bonjour

    Mon objectif est de faire un script php permettant de lire X fichiers de logs.
    Pour cela voici ou j'en suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    </head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="refresh" content="3" />
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $lines = file ('user.log');
    //Le tableau dans lequel on va stocker les lignes qui nous interessent
    $dernieres_lignes = array_slice($lines, -100); // Extrait les 100 dernières liges
    $monTableauInverse = array_reverse ($dernieres_lignes, true);
    foreach ($monTableauInverse as $line) {
    if ( strpos( $line , 'arning' ) != 0 || strpos( $line , 'ritical' ) !=0 )
    {
          echo $line. "<br>";
       }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Mon pb etant qu'ayant facilement 500 fichiers de logs, il me faut un moyen de pouvoir sélectionner celui que l'on veut visualiser.
    Je pensais donc faire une liste deroulante pour
    - choisir quel serveur
    - choisir la log de ce serveur

    Par exemple choisir sur le serveur TOTO la log USER.log, ou sur le serveur TITI la log AUTH.log.

    et je ne sais pas comment on peut faire pour transferer ainsi une "double variable", le but étant de transferer les variables pour modifier :
    $lines = file ('user.log');
    en
    $lines = file ('/TOTO/USER.LOG');
    ou encore : $lines = file ('/TITI/AUTH.log');

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    si la liste des fichiers est stockée dans une base de données tu peux utiliser la clé primaire de la table

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    merci, mais je n'ai pas le droit d'utiliser une base de donnée, je dois tout faire "en live" sur les fichiers

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    d'accord
    comment tu fais pour vérifier que le fichier est bien autorisé à la lecture si tu passes directement le nom du fichier au script ? il faut empêcher la lecture a des fichiers non autorisés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    heu........je ne fais pas
    en fait il y a un repertoire, contenant plusieurs repertories au nom des machines, contenant eux-mêmes les logs propores à chaque machine.
    Au pire je mettrais un htaccess à la racine.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalbout1
    Au pire je mettrais un htaccess à la racine.
    non ce n'est pas ça le problème, je parlais du problème de sécurité si quelqu'un mets par exemple "../../../home/www/site/motDePasseBaseDeDonnees.php"

    si tous tes fichiers sont dans un même répertoire tu peux passer directement "TOTO/USER.LOG" comme valeur
    ensuite je te conseille le traitement suivant :
    - sépare le nom du répertoire du nom du fichier dans 2 variables
    - si une des 2 variables contient ".." ou "/" c'est une tentative de piratage donc arrêt du script
    - teste si le répertoire existe bien dans la liste des répertoire existants
    - teste si le fichier existe bien dans la liste des fichiers
    - si tout est bon, affiche le contenu du fichier

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci
    C'est sûr, ce serait bcp plus propre et securisé ainsi..... le pb est que je ne serais pas du tout le faire !
    Le script ci-dessus a été fait en glanant par ci par là des bouts de code sur le forum !
    Un simple formulaire avec recupération des données suffirait ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  2. Passer des variables de flash vers php?
    Par Dev@lone dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 09h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  4. [Smarty] passer des variables smarty dans {php}
    Par emile13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo