IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme retour valeur recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Probleme retour valeur recordset
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme relatif a un recordset que je ne m'explique pas :

    J'ai une requete access qui me renvoie des resultats (rtAuxBalAPCrStdOnly)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT InvoiceNumManCorr FROM tAuxBalance
    WHERE InvoiceNumManCorr Like "CR*" Or tAuxBalance.InvoiceNumManCorr Like "STD*";
    ensuite je lance mon traitement comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim rst As New ADODB.Recordset
     
    rst.Open "rtAuxBalAPCrStdOnly", CurrentProject.Connection
    rst.MoveFirst
    Lorsque j'arrive sur le movefirst, j'ai une erreur eof = vrai, or je n'ai pas encore lu un seul enregistrement (alors que ma requete me renvoie bien des resultats)
    Je me demande si le probleme ne vient pas du like mais je ne comprends pas.

    Si quelqu'un a une idée...

    merci d'avance

    Ps:j'ai essayé de changer les double quote par des simples et le resultat est le meme.
    J'ai également essayé de mettre la requete "en dur" dans le code vba, mais le resultat est le meme.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    essaye avec ça à la place de ton rst.open....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim db As ADODB.Database
     
    Set rst = db.OpenRecordset("rtAuxBalAPCrStdOnly", DB_OPEN_DYNASET)
     
    rst.MoveFirst
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Merci mouaa,

    mais,ca ne marche pas non plus...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ah...
    dans ta requête remplace le * par un %
    et les quotes doivent être simples
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    t es une bête mouaa !!!

    Merci ca marche nikel !!!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut


    Au plaisir !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de comparaisons de valeurs / Recordset DAO
    Par jeo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h14
  2. Probleme retour de valeur JNI
    Par lejohn dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 19h07
  3. [C#] Probleme retour @@Identity
    Par superbobo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h04
  4. probleme recup valeur de checkboxes
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 23h41
  5. []probleme affichage valeur dans combobox
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo