IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SLQ/SGBDnonR] Faisabililité d'une requête.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SLQ/SGBDnonR] Faisabililité d'une requête.
    Bonjour j'ai une table communes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE communes (
      Numero int(11) NOT NULL default '0',
      Libelle varchar(41) default NULL,
      Code varchar(7) default NULL,
      Postal varchar(7) default NULL,
      PRIMARY KEY  (Numero)
    ) TYPE=MyISAM;
    exemple d'occurence:

    Il y en a pleins d'autres.

    et une autre table correspondance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE correspondance (
      num_dept char(2) NOT NULL default '',
      departement varchar(30) NOT NULL default '',
      region varchar(30) NOT NULL default '',
      article_dept varchar(6) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (num_dept),
      UNIQUE KEY departement (departement)
    ) TYPE=MyISAM COMMENT='table de correspondance pour le projet commune';
    Exemple d'occurence:

    Il y en a pleins d'autres aussi.

    Comment faire pour afficher la region, le département d'une commune ??

    Tentative:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT c1.departement, c1.region FROM correspondance as c1, communes as c2 where c2.Postal like '87%';
    Est-ce syntaxiquement possible ?
    Merci.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu fais un produit cartésien sur tes tables, tu vas obtenir n'importe quoi (sans doute tous les départements et toutes les régions en plusieurs exemplaires).

    Il n'y a aucun lien entre Commune et Correspondance ?

    PS : j'ai compris pourquoi tu avais baptisé ton post SGBDnonR .
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Comme on se retrouve.
    Citation Envoyé par pgibone
    (sans doute tous les départements et toutes les régions en plusieurs exemplaires).
    Bah seulement du 87 alors .

    Et ça non plus ça ne marche pas:
    SELECT * FROM correspondance_TOPO as c1, communes_TOPO as c2 where c2.Libelle='AAST' and c2.Postal LIKE c1.num_dept concat '%';
    Sinon dois-je rajoute un champs à commune Ref_Departement ??

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kylen
    Bah seulement du 87 alors .
    Non, pour tous, puisque la condition 87 porte sur commune et que tu extrait les département et commune de Correspondance

    Citation Envoyé par Kylen
    Sinon dois-je rajoute un champs à commune Ref_Departement ??
    Ce serait une bonne idée de revoir la modélisation, en n'oubliant pas que la règle "Département = les deux caractères de gauche du code postal" souffre d'exceptions...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Exécuter une requête au démarrage du serveur MySQL
    Par joyfack dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2016, 13h05
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17
  4. Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2003, 15h44
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo