IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

InnoSetup Equivalent à %USERPROFILE%


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut InnoSetup Equivalent à %USERPROFILE%
    Bonsoir,

    Pour les besoins de mon install j'utilise souvent la commande dos
    %USERPROFILE% qui me permet de me rendre dans le c:\documents and settings\(mon profil)\

    Je n'arrive pas à trouver la même commande sous innosetup, il y a bien {userdocs} qui me renvois dans le mes documents du profil en cour mais moi je veux aller juste dans le profil de l'utilisateur en cour.

    Merci de vos réponses et de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    %USERPROFILE% -> A mon avis c'est une variable d'envirronement et non une commande dos !!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette précision, mais le nom m'importe peut (je suis pragmatique), je ne cherche que l'équivalent sous inno setup

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah je me disais que tu pourrais récupérer la valeur de cette variable d'environnement. Je ne sais pas comment fonctionne InnoSetup, mais si c un bon outil de dev d'installeur (c'est bien ce que tu fait ?) alors tu devrais pouvoir coder un peu avec et aller chercher la valeur d'une variable d'envirronement et l'enregistrer dans une variable que tu peut réutiliser.
    Resterais plus qu'à t'assurer que cette var d'environnement est presente chez tous les utilisateurs de ton futurs installeurs.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici la façon d'écrire la variable d'environnement dans innosetup

    {%USERPROFILE} pour %USERPROFILE%

    Salut et merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inno Setup Help
    {%NAME|DefaultValue}
    Embeds the value of an environment variable.

    • NAME specifies the name of the environment variable to use.
    • DefaultValue determines the string to embed if the specified variable does not exist on the user's system.
    • If you wish to include a comma, vertical bar ("|"), or closing brace ("}") inside the constant, you must escape it via "%-encoding." Replace the character with a "%" character, followed by its two-digit hex code. A comma is "%2c", a vertical bar is "%7c", and a closing brace is "%7d". If you want to include an actual "%" character, use "%25".
    • NAME and DefaultValue may include constants. Note that you do not need to escape the closing brace of a constant as described above; that is only necessary when the closing brace is used elsewhere.
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recuperer %userprofile% dans vb6
    Bonjour
    Je ne suis pas trop spécialiste
    mais j'aimerais récupérer le chemin de %Userprofile% ou {userdocs}dans Vb6 afin de donner par défaut le chemin des Data installés dans {userdocs} à l'utilisateur.
    VB6 ne reconnait pas à priori la variable d'environnent et je ne trouve pas de solution dans Msdn
    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. equivalent à explode?
    Par djridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 11h01
  2. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  3. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo