IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Verrouiller une donnée après une action


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Verrouiller une donnée après une action
    Bonjour à tous,
    Dans un enregistrement je voudrais verrouiller une coche.

    Dans un formulaire j'effectue une action suite à celle-ci je voudrais que la coche qui jusqu'ici était modifiable ne le soit plus.
    Cette coche oui/non étant lié à l'enregistrement et à un N° de référence.

    Je pensais récupérer le N° de référence dans la table par
    ID_Ref = ("[Index]", "T_ClientsCde")
    Puis verrouiller la coche directement dans la table mais là je bloque.

    Merci de venir à mon secours.

    @+

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Suite à l'action que tu fais dans le formulaire, tu bloques la coche. Exemple : Si tu modifies le champ "txtEssai" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Form txtEssai_AfterUpdate
     
       Me.cocheEssai.locked = True
     
    End Sub
    Ensuite, penses à inclure un test dans le Form_Current (si xxx alors la coche est bloquée ou dévloquée)...

    Sinon, je ne crois pas qu'on puisse vérouiller une coche dans une table...

    Bonne soirée...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Remerciement je test et je reviens
    Merci pour ton conseil. J'essai et je te tien au courant merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a aussi la propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.MaCoche.Enabled = False
    Dans ce que Nowasen te donne, on peut même aller un peu pluls loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.MaCoche.locked = Me.MaCoche
    Ce qui fera que si la case à cocher est cochée, on ne peut la modifier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo