IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment passer une variable dans un appel de composant ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment passer une variable dans un appel de composant ?
    Bonjour,

    J'ai mis en place des images et je voudrais les populer a partir d'un imagelist au lancement de l'application

    J'ai donc fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i := 1 to 22  do
      ImageList1.GetBitmap(i, Image+inttostr(i)+.Picture.Bitmap);
    end;
    pour essayer de mettre l'image numero i dans la zone image numero i mais ce ne fonctionne pas

    Une suggestion ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    avant toute chose je débute dans delphi donc je peut me tromper

    Si j'ai bien compris tu veut faire défiler des images a l'ouverture de ton application..?? car j'ai pas trop compris ce que tu veut dire par "populer"

    1. le truc bien con: as-tu déclaré i?

    2.N'y a t'il pas le moyen de contourné la difficulté en prenant un Timage en en changeant la propriété Picture? tu change cette propriété a l'aide d'un Timer! ainsi ca peut te faire défiler des image toutes les 20 sec par exemple

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i := 1 to 22  do
      ImageList1.GetBitmap(i, FindComponent( 'Image' + inttostr(i)).Picture.Bitmap);
    end;
    SAlut
    essais voir comme cela, mais je sais pas si c'est la methode la plus propre.
    A+
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Le plus pratique serait quand même d'utiliser un TList ou TObjectList et y mettre tes images dedans...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Salut
    Le plus pratique serait quand même d'utiliser un TList ou TObjectList et y mettre tes images dedans...
    Oui 2 SOlutions s'offrent a toi :

    - Gestion dynamique : Tu dois creer tes composant TImage dynamiquement (Image := TImage.Create(...)) et pour gerer le nombre de ces composants, un array of TImage peut etre une solution si le nombre de TImage a manipuler est Fixe. Pour avoir acces a des methodes d'ajouts et de suppression, prefere les TObjectList.

    - Gestion statique : Si ce que tu desire c'est manipuler des TImages placé en mode conception, dans ce cas, les methodes FindComposant sont tres efficaces (Marchent aussi pour une gestion dynamique).

    Sinon, dans bon nombre de cas, une proprietee ImageIndex et/ou ImageList permette de lier un objet a une TImageList et y affecter automatiquement l'image associé.

    Une autre solution est de recuperer une Instance de TBitmap ou autres TGraphic de la TImageList, et de l'assigner (methode Assign du composant cible) a una autre classe. TImagList propose des proprietees Pictures.Graphic, Picture.Bitmap, etc .... pour ce genre de chose.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Comment passer une variable PHP dans une fonction A/S
    Par TakingCTRL dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 09h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2011, 23h11
  3. [WD-2003] Comment passer une variable dans un Chercher/Remplacer?
    Par Souriane dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 15h11
  4. Comment passer une variable PHP dans une Alert
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2009, 18h53
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo