IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi d'email pour vérification mail sur formulaire, meilleurs solutions [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Mail] envoi d'email pour vérification mail sur formulaire, meilleurs solutions
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir vérifier l'adresse email de mes utilisateurs en leurs envoyant un mail avec un lien pour qu il puisse valider leurs inscriptions, seulement mon formulaire contient beaucoup de variables dont un textarea et un upload.

    Est-il donc possible de traiter ainsi tout ces variables sans avoir trop de problemes ?
    Est-il possible d'utiliser une autre technique plus facile dans mon cas ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    La question est assez male posée , si on lit le titre on pense que tu ne sais pas comment envoyer le mail de verif si on lit le message on sait pas trop ce que tu demande ...

    Peux tu etre plus clair svp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok Je vais essayais de mieux m'expliquer,

    Je pense savoir comment envoyer le mail j'ai trouvé un tuto bien expliqué et je l'ai compris : http://www.info-3000.com/phpmysql/ve...mail/index.php

    par contre dans l'exemple il n'utilise que 3 variables pour traiter les informations avant insertion dans la bd

    J'ai compris que le lien dans le mail devait être de forme :
    confirm.php?Nom=dupont&Prenom=antoine&EMail=mail@truc.com

    seulement mon formulaire contient beaucoup plus de variable, un textarea et un upload d'image donc je me demande si cette technique est adapté car mon lien risque d'être trés long et je doute que les infos circule bien ????

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu n'est pas obligé de mettre toutes tes variables dans le lien de validation.
    Le mieux serait de stocker les variables dans une bd avec un champs statut "OFF".
    Ensuite à partir du nom, prenom et cle dans la base de donnée, tu fais un hash en md5 (plus sécurisant, au cas ou) et tu transmets ton lien du genre
    confirm.php?id=35&c=djkdfhiufgehffezgb (le denrier mot represéntant ton hash)

    ainsi dans la page confirm.php, tu récupères les infos de la base à partir de la cle passé dans l'url, tu recalcul ton hash et tu compare à celui transmis par l'url.
    Si c'est bon, tu passes le champs statut à "ON"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci
    Je vais essayer de me débrouiller avec sa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'email avec php à l'aide de blat
    Par lahlousimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 06h06
  3. [Mail] envoie d'email
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h41
  4. [Mail] Envoi d'Email
    Par bchass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo