IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

FLEX et RemoteObject


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut FLEX et RemoteObject
    tout est dans le titre

    plus serieusement je cherche à récupérer des objets java complexes
    pour pouvoir les exploiter avec flex
    J ai pas trop trouvé de doc probante sur le sujet jusqu'à maintenant
    donc je suis preneur de tout

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    l'ideal serait un exemple de projet
    ou alors de la doc sur l arborescence/architecture

    je bloques pour importer des calsse d autres projets

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le sujet date un peu, mais je me permets de le relancer...
    Pour résumer en deux mots ce que j'ai envie de faire, c'est, au final, de récupérer des données stockées sur le serveur(des objets java complexes).

    Je dispose d'un accordéon dans lequel j'ai inséré des canvas.
    Je veux le remplir dynamiquement par les objets DnDListItem.
    j'ai alors commencé par créer un java bean DNDListItemBean.java
    et j'ai définit les attribut :
    Label(String), Style(Objet), width(int), height(int)
    pas de probleme au niveau des attribut de type String et int, Ce qui me pose probleme c'est plutot mon style.

    mes questions:
    1/est ce qu'il est possible d'imbriquer des javaBean(je suppose que c'est faisable) mais je ne vois pas du totu comment faire!
    2/une fois que mes javaBean sont créés, comment on les intègre dans flex?

    Merci d'avance pour vos reponses

    Wespa

  4. #4
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour wespa,
    Pour intégrer des appels Java sous Flex il te faudra passer par un "passerelle" (c'est décrit très grossièrement avec ce mot !) qui fera le lien entre Flex et Java. Et donc il faut créer des objets équivalents à ceux de Java mais en AS3 :

    DNDListItemBean.java <-> DNDListItemBean.as

    Mais pourrais tu aussi donné quelque précision concernant t'es objets complexes java:
    - Comment sont ils instanciés ?
    - Comment sont ils mis à disposition ?
    - Tu parle de serveur, je suppose de serveur J2EE, un simple Tomcat, ou serveur d'application (Jboss)?

    Car tu à différentes implémentations de ces "passerelles":
    - LiveCycle Data Services
    - Blaze DS
    - Granite DS
    Certaine sont particulièrement mieux adapté à des situations.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Soronite,
    Alors pour mon serveur c'est un Tomcat et la passerelle BlazeDS.

    Pour t'expliquer un peu comment ca se passe:
    J'ai mes objets DnDListItem que je veux injecter ds mon accordéon a l'initialisation. Pour l'instant, je les crée à la main ds une méthode Load avec toutes leurs caractéristiques. mais plutard je veux qu' ils soient crées, stockés sur le serveur, a partir duquel ils devront être loadés.

    Donc mon problème, et tu as commencé a y répondre c'est comment implémenter tout ça!
    Donc pour commencer, ça m'intéresserai de comprendre l'archi générale.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Fares
    Je dois dire que la video http://link.brightcove.com/services/...cpid1681694215 n'est pas mal du tout.
    ça explique bien, donc je vais voir ce que ça me permettra de faire.

    Sonronite, tes explications m'interessent, ce serait bien si tu pouvais développer

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Eh bien le rôle de Blaze DS est de gérer les communication entre Flex et Java, notamment en gérant la communication AMF, mais aussi en "traduisant" AS3 <-> Java. De base Blaze DS c'est traduire les type de base String, int, boolean... Mais il faut lui donner par contre les équivalents entre les objets, ainsi si tu une objet DnDListItem d'un coté et que tu veut l'envoyer de l'autre coté il te faut la classe qui permettrait d'avoir un objet équivalent l'autre langage.
    Donc il te faut configurer Blaze DS pour qu'il aille communique avec ton application Java, pour cela je te laisse chercher il y a pas mal d'aide sur le net, et la videos de Fares est pas mal aussi (ATTENTION : petite erreur qui ma couté pas mal de temps, n'oublie pas de mettre dans "context root" de ton projet web flex le nom de se dernier, projet web flex "toto" -> "context root" du projet web flex "/toto")
    Mais tes classes Java sont au seint du même projet ou sont dans un projet séparé ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    (ATTENTION : petite erreur qui ma couté pas mal de temps, n'oublie pas de mettre dans "context root" de ton projet web flex le nom de se dernier, projet web flex "toto" -> "context root" du projet web flex "/toto")
    Apparemment tu n'a pas été le seul à te faire avoir
    à moi ça m'a couté pas mal de temps aussi quans j'essayais de faire une appli d'essai pour tester mes communiocations :s

    Sinon mes classes java sont dans mon projet, enfin je projette de les créer dedans.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Humm,
    Dernière petite question à quoi va servir de stocker les propriétés dans des objets Java ??? Persister les infos ? Les manipuler sous interface web java ?

    Sinon se site pourrait t'intéresser :
    Blog BAAO

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    alors,
    ces objets en question, seront traités de leur cotés(c pas moi qui m'en occupe) : pour l'instant c'est des objets très simples dont je dispose et avec lesquels je fais mes tests. Donc ce que je dois faire c'est juste de faire les communications.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Car tu à différentes implémentations de ces "passerelles":
    - LiveCycle Data Services
    - Blaze DS
    - Granite DS
    Certaine sont particulièrement mieux adapté à des situations.
    C'est à dire ?

    Côté serveur, j'ai une API Java qui me renvoie des objets. Toute la couche de persistance est cachée. Donc voila, si je veux récupérer la liste des utilisateurs, j'appelle mon service "User" et la méthode "getListOfUsers" et cela me renvoie des objets Java "User" constitué d'un nom et prénom.

    Côté client, j'ai une application Flex avec le framework MVC "PureMVC" où j'accède aux données dans les classes "Proxy.as".

    Quelles passerelles est la meilleure ?

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    LCDS est la techno payante d'ADOBE,
    BlazeDS est la techno opensource interne à LCDS pour faire du remoting "simple".
    Je ne connais pas GraniteDS

Discussions similaires

  1. BlazeDS Tomcat et Application Flex via REmoteObject
    Par babass77 dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 10h25
  2. [FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo
    Par Community Management dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2008, 15h35
  3. Flex et Bison avec Visual
    Par kiroukou dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 14h47
  4. [Flex & Bison] Problème avec yyFlexLexer
    Par kiroukou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo