IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ERROR: pg_atoi: zero-length string


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ERROR: pg_atoi: zero-length string
    Bonjour à tous,
    J'ai rencontré un probleme avec postgreSQL 7.3 :

    par exemple j'ai une table employe du style :

    ref_employe | INTEGER
    ref_agence | INTEGER
    nom_emp | character varying

    dans mes scripts en perl (il y en a plus de 400) j'ai des insert et des update du style : insert into employe values ($ref_emp,$ref_agence,$nom_emp).

    Le probleme c'est quand une variable est vide et que dans la base il attend un integer, postgreSQL me met une erreur :
    ERROR: pg_atoi: zero-length string
    dans les versions précédentes de postgreSQL il n'y avait pas ce probleme.

    la solution serait que dans les scripts, avant les insert je fasse par exemple :
    if ($ref_emp eq "") $ref_emp = "NULL";
    if ($ref_agence eq "") $ref_agence ="NULL";

    seulement il y a plus de 400 scripts à modifier donc auriez vous une autre idée ? Peux t'on créer un trigger qui change les '' en NULL ? et si oui comment faire ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    bah tu peux plutot ca du coté du SGBD en virant les not null

Discussions similaires

  1. [XStream] XStream Zero length string
    Par Rohan21 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2013, 22h50
  2. [AC-2007] Probleme avec ALLOW ZERO LENGTH STRING et NULL:
    Par Bonero dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2012, 19h00
  3. Unbounded-length string handling
    Par Dahevos dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 11h15
  4. Length(string) en pixels ?
    Par JJJJJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h55
  5. Cannot be a zero-length string
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo