IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

remplir une liste à partir d'un champs texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut remplir une liste à partir d'un champs texte
    bonjour ,
    j'ai un petit souci , Je veux remplir une liste a partir d'un champs texte .dans un site web php , je suis pas professionnel , je suis debutant .
    je sais rien en developpement .

    est ce qu'il y a un code en java script , qui facilité tous ca ?

    Exp :
    j'ai un champ texte , je veux que lorsque je tape un numero telephone , je clique sur ajouter , le numero sera envoyer vers une liste dans le meme page php .

    execuse moi pour l'explication , qui n'est pas claire .

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Voyons si je comprends bien :
    tu as un formulaire avec un champ texte et une liste déroulante. Ce que tu veux faire, c'est remplir le champ texte, le valider et que ce que tu as écrit dans le champ texte devienne une option de ta liste déroulante.
    C'est bien ça ?

    Est-ce que tu mémorise quelque chose dans une base de données ? Par exemple : ce que tu entres dans le champ text est mémorisé dans une table et c'est à partir de cette table qu'on remplit la liste.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    grosso modo, si j'ai bien compris ce que tu veux faire, il te faut dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    if (isset($_POST["tel"]) && !empty($_POST["tel"])){
    	$tel = $_POST["tel"];
    	if( mysql_query("INSERT INTO taTable SET tel='$tel'") )
    		echo 'Le numero '.$tel.' a été ajouté dans la base .';
    }
    ?>
     
    <form action="." method="POST">
    <input type="text" name="tel" />
    <input type="submit" value="ajouter" />
    </form>
    J'ai pas la possibilité de tester le code... donc je te laisse ce soin


    edit: oui bah effectivement j'avais peut être pas bien compris

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    J'ai essayé de faire la même chose avec des d'autres données mais ce code me rapporte ".Ajouter." dans mon tableau et dans ma base de données à chaque fois que je veux rajouter une donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo'<form action="processus.php" method="post">';
        echo 'Entrez le nouveau processus :'; 
        echo '<input type="text" name="process">';
        echo '<input type="submit" name="create" value=" Ajouter ">';	
        echo '<input type=reset  value="Effacer">';	
    	echo'</form>';
     
    if (isset($_POST["process"]) && !empty($_POST["process"])) {
       $process = $_POST["process"];
      if  ($db->Execute("INSERT INTO processes(idprocess, heading)VALU(sq_processes.NEXTVAL,'$process')" ))
     
    echo 'Le processus '.$process.' a &eacutet&eacute ajout&eacute dans la base .';
    	}
    NB: je n'utilise pas MySQL mais oci8

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Tu veux dire que le message t'affiche :
    "Le processus Ajouter a été ajouté dans la base ."

    fait un et affiche nous ce qu'il renvoie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST["process"])) {
    $process = $_POST["process"];
     $db->Execute("INSERT INTO processes(idprocess, heading)VALUES(sq_processes.NEXTVAL,'$process')" );
     
    }

    Ca marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 13h36
  2. Remplir une liste à partir d'un fichier texte
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 08h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  4. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo