IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Effacer le contenu d une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Effacer le contenu d une zone de liste
    J aurai voulu savoir comment faire pour mettre à 0 une zone de liste d un formulaire quand on ouvre et qu on arrive sur le formulaire (ouvrir le formulaire et avoir la zone de liste vide)

    la liste s appelle Resultat mais je sais pas comment la noter dans le code vba: Resultat.listbox ? , Resultat.combobox ? , Resultat.textbox ? ...

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne ne sait comment je pourrai faire ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si le nom de ta liste est resultat tu dois pouvoir mettre dans le code de l'événement Form_load

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Ne met rien du tout dans son contenu
    Amicalement

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je dois mettre quelque chose dans le contenu car la zone de liste m affiche le resultat d une recherche

    c est quoi exactement le form.load ?? je le trouve ou ???

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pourquoi veux tu l'éffacer alors? Je ne te comprends pas
    Amicalement

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    car quand j ouvre le formulaire avec la zone de liste qui affiche les resultats, la zone de liste n est pas vide et il y a deja des choses inscrites dedans (mais je ne sais pas d ou cela vien et je n arrive pas a les effacer)

    je voudrai arriver sur le formuaire avec la zone de liste vierge

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Est ce que tu n'aurais pas une valeur par défaut?
    Amicalement

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je vien de regarder et il n y a rien dans la valeur par defaut

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Quand tu ouvre ton formulaire, c'est seulement ta liste déroulante qui n'est pas vide ou c'est tous les champs?
    Amicalement

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    quand j ouvre le formulaire, c est la zone de liste (qui a 6 colonnes) qui contient quelque chose: il y a 1 ligne de rempli sur chaque colonne et j aimerai que la ligne soit vide pour toutes les colonnes quand j ouvre le formulaire

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je comprends à peine. Je crois que tu devrais remplir ta zone de liste quand tu commence une nouvelle saisie dans ton formulaire.

    Soit après avoir rempli un champ donné faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim sql as String
    sql="Ta requête"
     
    Me.TaListe.RowSource=sql
    Me.TaListe.Requery
    Amicalement

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dans le formulaire, il y a 3 menus deroulant permettant de definir les criteres de la recherche
    on clique sur un bouton recherche et le resultat s affiche dans la zone de liste en remplissant les 6 colonnes de la zone de liste
    mais quand j ouvre le formulaire, il y a deja quelquechose dans la zone de liste

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Eh bien sur ouverture du formulaire fais un requery de ta liste pour voir
    Amicalement

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma zone de liste se nomme Resultat donc pour le requery j ai mi :

    -Resultat.Requery et ca me met "Objet requis"
    -Me!Resultat.Requery et ca me met "Impssosible de trouver le champ Resultat..."

    qu est ce qu il faut mettre exactement et ou faut il le mettre ??

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment utiliser la fct Requery ????
    ou la mettre et comment la mettre ???

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne ne sait comment utiliser la fonction Requery ???

  18. #18
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Comme disait DMboup, sur l'ouverture de ton formulaire, crée un évènement avec le code suivant :

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si je met : Me.Resultat.Requery
    j ai une erreur: "Erreur de compilation Membre de méthode ou de données introuvable"
    le probleme je pense est que Resultat est une zone de liste à 6 colonnes et il doit me manquer quelquechose dans le Requery ou alors ce n est pas le Requery que je dois utiliser pour remettre à zero ma zone de liste Resultat

  20. #20
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Et en faisant un truc tout bête sans passer par du code ou quoi que ce soit d'autre.
    Juste rajouter une ligne "vierge" dans ta zone de liste ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Contenu d'une zone de liste
    Par nunurs83 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h14
  3. [Formulaire]effacer le contenu d'une zone de liste
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h53
  4. Exporter le contenu d'une zone de liste vers excel
    Par MsieurDams dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2006, 22h00
  5. effacer le contenu d'une zone de texte
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo