IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script shell qui appelle méthode Java ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Script shell qui appelle méthode Java ?
    Bonjour,
    Après quelques recherches je suis dans l'impasse, je voudrais lancer un traitement java programmé dans la crontab linux. Pour cela je pense passer par un shell appellé par cette même crontab mais je bloque en ce qui concerne la syntaxe ...
    Comment appeller une méthode statique java dans un script shell svp ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    c'est tres simple:

    - dans ta classe MaClasse tu as une methode
    public static void Main(String[] args) ...

    - tu compiles ca

    - dans ta crontab tu met une ligne du genre

    * * * * * java MaClasse

    il faut que MaClasse se trouve dans le $CLASSPATH
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    yeah ! merci de ta réponse

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut java--> cron
    bonjour,
    si vous permettez , moi je veux a partir de programme java , placer un script au cron, cad donner le chemin d un fichier et le placer au cron !!! comment est ce q ca pourrait se faire
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JNI -> Appeler méthode Java depuis C++ qui instancie un objet
    Par MilWolf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2015, 13h36
  2. interaction awk avec le script shell qui l'appelle
    Par kass28 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 12h05
  3. un script shell qui appel un autre
    Par nina08 dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/11/2009, 02h20
  4. Shell qui appelle un xterm et lance des commandes
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 18h35
  5. Script shell qui change le repertoire courant
    Par Estats dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo