IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trouver la dernière fiche enregistrée pour un rubrique particulière


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Trouver la dernière fiche enregistrée pour un rubrique particulière
    Re-Bonjour, (cliqué trop vite je recommence !)

    J' ai deux tables "animaux" (table mère) et "evenements" (table enfant)
    Animaux :
    id --- espèce---nom
    1 --- oiseau --- piwi
    2 --- chien --- bobby
    3 --- chat--- samba

    Evenements :
    id --- animal --- date --- evenement
    1 --- 2 --- 2007-07-14 --- patte cassée
    2 --- 2 --- 2007-07-10 --- refus de s' alimenter
    3 --- 3 --- 2007-07-05 --- fatigue
    4 --- 3 --- 2007-06-05 --- accouchement par césarienne

    Quelle est la requete pour obtenir le dernier evenement enregistré pour chaque animal, groupé par espèce ?

    ex :
    CHIENS
    bobby - patte cassée

    CHATS
    samba - fatigue

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Lu,

    http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...unique-id.html

    Puis un select avec en condition l'ID.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci Anthony
    re

    merci pour ta réponse je vais approfondir le sujet

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ton texte a change ou ? Last_id() ne convient pas.
    SELECT ... WHERE ... ORDER BY Id DESC LIMIT 1
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J' avoue que je ne sais plus ou j' en suis... vu tous les essais effectues.... avec des Group By et sans... alors je fais une pause Ca va pas régler le problème, mais ca me "change les idées"...

    Le LAST_INSERT_ID() n' a pas donné de résultats ou alors je n' ai pas su l' utiliser là ou il le fallait...
    WHERE id = LAST_INSERT_ID() renvoie une erreur...

    Je ne peux pas mettre de LIMIT 1, vu que je recherche LA dernière fiche pour CHAQUE animal...

    Je ne suis plus objective,
    je crois que je vais prendre le probleme dans l' autre sens et faire 36 requetes simples au lieu d' une seule compliquée...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    La derniere pour chaque animal en une requete...c'est surement possible mais je ne vois pas. Le plus simple c'est de faire plusieurs requete, quitte a passer par une boucle si tu as bcp d'animaux
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui je crois bien que c'est le mieux... mais comme d' habitude avec moi : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

    En tout cas, Merci beaucoup pour ton aide

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    De rien, j'ai pas fait grand chose concretement ^^
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Problème de filtre pour trouver la dernière ligne
    Par KekeStreet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 14h12
  3. Comment trouver la dernière date valide pour un objet
    Par DidierC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 13h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 18h04
  5. Sélectionner la dernière date entrée pour chaque enregistrement
    Par Cindy m dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo