IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau ici.

    Je suis confronté à un bug , dans le designer de crystal,:

    Conditions environnementales :
    ----------------------------------
    J'uitilise Crystal Report 9.2.0.448

    J'ai 2 champs Nom et prenom, de type string tous les deux,
    mes tables proviennent de fichiers texte , avec une connection ODBC
    (Microsoft Text Driver )


    Le bug :
    --------

    Quand je crée une formule (pour un champs de formule)
    pour par exemple concatener Prenom + Nom (ex :Toto titi),
    que ce soit dans le langage de formule de crystal, ou dans le langage Basic ,
    Si la valeur du champs Prenom = "" ( valeur chaine vide) ou Prenom = " "
    ( un ou plusieurs espaces ) , alors mon champs n'affiche plus rien alors qu'il devrait afficher le Nom , et si Prenom != "" ( different de vide ) ,
    Alors la chaine concaténée "toto Titi" s'affiche correctement ...

    Les exemples de formule (de champs de formule )
    -------------------------------------------------------
    en formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Local StringVar s1;
    Local StringVar s2;
    Local StringVar s3;
    s1 := {MaTable.prenom}
    s2 := {MaTable.nom}
    s3 := s1 +"  "+ s2 ;
    s3;
    => n'affiche rien...( quand prenom = "")

    en basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim s1,s2,s3 As String
    s1 = {MaTable.prenom}
    s2 = {MaTable.nom}
    s3 = s1 + " " + s3
    formula = s3
    => n'affiche rien...( quand prenom = "")

    plus bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim s1,s2,s3 As String
    s1 = {MaTable.prenom}
    s2 = {MaTable.nom}
    s3 = s2
    formula = s2
    => n'affiche rien ...( quand prenom = "") : ( ici meme pas de concatenation)

    tandis que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim s2,s3 As String
    s2 = {MaTable.nom}
    s3 = s2
    formula = s2
    => affiche bien le nom ...

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim s1,s3 As String
    s2 = {MaTable.prenom}
    s3 = s2
    formula = s2
    => affiche bien le prenom ..


    Est ce que quelqu'un a rencontré ce problème ?
    Il y t'il une façon propre de le contourner ?
    (Cela ne vient pas du driver texte : j'ai essayé sur la base d'origine avec un driver ODBC approprié )


    Merci d'avance de vos reponses...
    et Merci au personnes qui maintiennent ce forum.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [resolu]
    Resolu !

    il manquait un test IsNull...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut champ à valeur vide
    J'ai vu ton message du 1er juillet et j'ai le même pb que toi. Tu dis avoir trouvé la solution en faisant un test "IsNull'.
    : Est-ce que tu peux me dire comment tu as fait?

    Merci d'avance pour ton aide...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    En gros , en langage Crystal ça fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Local StringVar s1; 
    Local StringVar s2; 
     
    if ( isNull(MaTable.Prenom) then s1:=""
    else s1 := MaTable.Prenom;
     
     
    if ( isNull(MaTable.Prenom) then s2:=""
    else s2 := MaTable.Nom;
     
     
    s1+s2;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec les champs de paramètres date
    Par nico_duflot dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 17h30
  2. Bug avec les "div" vides ?
    Par Pragmateek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 13h07
  3. problème de sélection avec les champs vides
    Par danathane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h45
  4. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo