IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Sélection Tableau extensible


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut Sélection Tableau extensible
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question qui me tulupine depuis 2-3 jours.
    Existe t'il des évènements sur des tableaux extensibles.

    Je voudrais écrire du code (C#) sur le changement de ligne sélectionnée dans un tableau extensible. MAIS JE N'AI PAS TROUVE???
    Si quelqu'un le connais, je suis preneur. Car j'aimerais assoicier des actions sur la sélection d'une ligne (affichage d'autres éléments dans mon formulaire,etc,...)

    Du coup, je me suis dit que j'allais rajouter un checkbox de selection pour pouvoir ensuite avoir l'évènement Onvalidate.
    Le hic c'est que lorsque je clique sur un checkbox, je rentre autant de fois dans mon code que j'ai de lignes dans mon tableau extensible.
    Et oui il ne comprends pas qu'il s'agit du current et il me parcours toutes mes checkbox.
    Je l'ai fait par des règles infopath mais cela n'est plus suffisant, il faut que j'accède au code.

    Je pense que je ne suis pas le seul à faire face à ce problème...

    Qui peut m'aider?
    Merci d'avance.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    En tout cas dans la version 2003 c'est pas possible après pour la 2007 je ne sais pas si ca a changé.... Mais je crois que non.

    Donc il a plusieurs possibilités tu pourrais par exemple crée un régle sur chaque champs de ta ligne fait changer la valeur de ta checkbox. Et sur ta checkbox faire un événement changed et après tu travaille avec e (XmlEventArgs) qui est la ligne courante...

    Cela te convient-il?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Et ben ecoute, on as eu la même idée.
    J'ai en effet utilisé un checkbox avec le "e".
    Mais avec cette méthode, comment remettre à vide tous les autres checkbox???
    Je ne peux en sélectionner qu'un à priori alors qu'en ce moment je peux en sélectionner autant que je veux...
    PAS bien... Et j'avoue que je bataille un peu.

    Si je parcours tous mes noeuds,comment dire que celui sur lequel je reste en ce moment reste à 1 (coché)?

    Problème lié: lorsque je décoche (ma case actuelle) (donc comment tester la valeur de ma case actuelle?), je ne veux pas rentrer dans le code.
    Mais je n'arrive donc pas à chercher la valeur de checkbox actuelle...

    Merci pour ton aide.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ah ok avec tes règle tu met chaque toute les checkbox a 1 alors que tu veux mettre seulement celle de la ligne concerné?

    Faut utiliser current() dans les règles.

    Si j'ai rien compris explique moi encore une fois car je saisi pas ton prob
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Je veux seulement savoir comment accéder aux champs de ma ligne courante par le code (en C#).

    J'ai mis un évènement sur le change de ma checkbox mais je ne sais pas comment obtenir la valeur de la checkbox de ma ligne courante (c'est un e. ???)
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. tableau extensible à N lignes
    Par dieudo dans le forum InfoPath
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/06/2008, 18h39
  2. Centrer un tableau extensible
    Par Ifrit-ultima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2008, 18h30
  3. [Script] Numérotation des lignes d'un tableau extensible
    Par cilyneda dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2007, 14h45
  4. Incrémentation de 1 dans un tableau extensible
    Par filigane dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h14
  5. Créer un tableau extensible en temps réel
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo