IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.3] $NO-RB$ Cant startup the OSGI framework


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [2.1.3] $NO-RB$ Cant startup the OSGI framework
    Bonjour,

    J'essaye de lancer l'exécution d'un report depuis une classe Java, mais sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Platform.startup(config);
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NO-RB$ Cant startup the OSGI framework : org.eclipse.birt.core.exception.BirtException: $NO-RB$ Could not find the Framework
    Pourtant toutes mes librairies sont bien présentes dans le répertoire lib de mon serveur d'application.

    Le seul "truc" c'est que j'ai travaillé avec la version 2.1.2 du Report designer et j'exécute via la version 2.1.3 du Report Engine... Mais bon c'est compatible ascendant non ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    yop !

    J'suis tombé sur le meme problème ce matin, et après quelques heures de galère voilà comment résoudre le problème :

    ce qui pose probleme, ce n'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Platform.startup(config);
    mais plutot un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    config.setEngineHome("xxxxxxx");
    Le setEngineHome doit pointer sur le framework qui va bien !
    Si tu as telecharger le runtime de Birt, tu trouvera en principe à l'interieur les répertoire suivant :
    birt-runtime-2_1_3\ReportEngine\configuration
    birt-runtime-2_1_3\ReportEngine\pluggin
    il te suffit alors de placer ces 2 rep dans un repertoire à part dans ton projet, remplasser les xxxxxxx du setEngine par le chemin permettant d'accéder à ce nouveau repertoire ! (y'a surrement moy de faire un peu de ménage dans ces repertoire, mais perso, je les ai laissé telquel)

    En esperant t'avoir aidé !


  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Effectivement c'est allé plus loin L'erreur doit être maintenant "métier"

    En effet pour ma part je n'avais copié dans le répetoire "WEB-INF\lib" de mon serveur d'application seulement les librairies du "ReportEngine\lib", je pensais que ça suffirait...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai toujours une erreur lors de l'execution de mon report depuis la classe Java.
    Pas très explicite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: Error happened while running the report
    Mais j'ai vu qu'un fichier log était généré dans le répertoire lib\configuration et si je regarde ce fichier qui fait quand même 100Ko !!! je trouvé entre autre l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/core/runtime/Plugin
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:1627)
    	at java.lang.Class.privateGetPublicMethods(Class.java:1655)
    	at java.lang.Class.privateGetPublicMethods(Class.java:1665)
    	at java.lang.Class.getMethod0(Class.java:1744)
    	at java.lang.Class.getMethod(Class.java:963)
    	at org.eclipse.core.internal.runtime.CompatibilityHelper.setPlugin(CompatibilityHelper.java:48)
    	at org.eclipse.core.internal.plugins.CompatibilityActivator.start(CompatibilityActivator.java:23)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:991)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:985)
    	... 75 more
    Root exception:
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/core/runtime/Plugin
    Il doit encore me manquer quelque chose... mais quoi !

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30
    [...]

    Il doit encore me manquer quelque chose... mais quoi !
    coreapi.jar

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    coreapi.jar
    Non il est bien présent dans mon répetoire lib

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30
    Non il est bien présent dans mon répetoire lib
    Tu es sur qu'il est bien sur ton serveur ? (donc bien déployé).

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Tu es sur qu'il est bien sur ton serveur ? (donc bien déployé).
    Oui oui si je lis le CLASSPATH de mon serveur d'application le jar coreapi est bien listé.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah pardon je me suis trompée, c'est org.eclipse.core.runtime_[version].jar qu'il te manque, elle se trouve dans le dossier plugins de ton ReportEngine. Il faut aussi le mettre dans le classpath.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Ah pardon je me suis trompée, c'est org.eclipse.core.runtime_[version].jar qu'il te manque, elle se trouve dans le dossier plugins de ton ReportEngine. Il faut aussi le mettre dans le classpath.
    Pas mieux...

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bon j'ai chargé tous les Jars présents dans plugins dans le répertoire lib de mon serveur d'appli et maintenant j'obtiens l'erreur suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: Report engine fails to create extension to handle this request.
    EDIT 1 : Pourtant "itext-1.5.2.jar" est bien présent dans mon répertoire lib

    EDIT 2 : le découpage dessous le répertoire lib est-il important ? ou le seul fait de charger les jars nécessaires dans ce répertoire suffit ?

Discussions similaires

  1. [Génération] The dialect was not set
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 10h57
  2. FATAL 1: Database "x" does not exist in the syste
    Par barbituric dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2004, 06h35
  3. [Plugin]package does not match the expected package src
    Par Fladnag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 20h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2003, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo