IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Jeu de paires retourner une carte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [FLASH MX] Jeu de paires retourner une carte
    Bonjour!

    Je travail actuellement sous Flash MX et j'aurais voulu savoir comment je peux faire pour que lorsque l'on clique sur une carte, celle-ci se retourne.

    Ma carte est convertie en symbole bouton mais je ne vois vraiment pas comment la retourner.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    c'est un peu vague comme question.
    Comment a été créée ta carte ? Le visuel retourné se trouve où ? Dans le même clip ? dans un autre clip ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai dessiné ma carte et ce qui est retourné est sur le même calque. Je veux simplement la retourner.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le plus simple serait de faire comme ceci :
    Tu crées un MovieClip, sur la 1er image du clip tu mets le recto.
    Sur la 2e, tu mets le verso.

    Place une occurence de ton clip sur la scene. Nomme le en mCarte par exemple.

    Puis tu mets le code suivant sur ta scene (pas sur ton objet Carte).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mCarte.stop();
    mCarte.onRelease = function() {
        this.gotoAndStop(3-this._currentframe);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retourner une paire d'objets.
    Par igor24 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 11h56
  2. programmer une carte d’un jeu de stratégie
    Par swo.line dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 22h20
  3. Création d'une carte géographqiue pour un jeu.
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 12h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 18h13
  5. [Images] représentation d'une carte pour jeu en php
    Par maniaco_jazz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo