IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Formatage de données par Mysql ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Formatage de données par Mysql ?
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un transfert de données d'une application MS-DOS vers Mysql.

    Le probléme est que les données de MS-DOS sont au format cp850, et que je dois mettre ces données au format UTF-8 sur Mysql.

    Je voudrais savoir si on peut convertir les données avec Mysql ?

    J'utilise le client Mysql sous dos pour faire mes requétes, voilà un exemple de commande que j'envoie :

    mysql -h hostname -u user --password=motdepasse <requetes.txt;

    Requetes.txt contient toutes les requetes comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table(champ1, champ2, champ3) VALUES('test', 'test2', 'test3')
    Et donc les valeurs test1, test2... sont en cp850, et non pas en UTF-8.

    Est ce qu'on peut faire ça avec mysql ? ou alors il faut plus que je regarde depuis la source des données ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Peut-être que la fonction CONVERT te sera utile : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tenter ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai essayé avec la fonction CONVERT(), mais ça n'a pas donné le résultat souhaité. Mes enregistrements dans la base ne sont toujours pas très bien formatés.

    Voilà ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE(champ1, champ2, champ3) VALUES(CONVERT('test' USING utf8), CONVERT('test2' USING utf8), CONVERT('test3' USING utf8));
    Cela ne change rien. Est ce que j'utilise bien la fonction ? Ou alors Convert ne sert pas à ça ?

    Merci d'avance !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai fini par trouver tout seul, c'est effectivement avec la fonction CONVERT(), mais il faut utiliser la bonne syntaxe, ce qui n'était pas indiqué sur ton le lien. Mais par contre sur la doc en anglais, la syntaxe était expliquée totalement.

    Voilà ma requete pour que changer le jeu de caractère de mes enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE(champ1, champ2, champ3) VALUES(CONVERT(_cp850'test' USING utf8), CONVERT(_cp850'test2' USING utf8), CONVERT(_cp850'test3' USING utf8));
    Voilà, merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formatage de données
    Par M1000 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 18h23
  2. Datagrid > Formatage des données reçues par PHP
    Par purple21 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 12h33
  3. MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    Par arkelmy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 03h06
  4. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo