IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche puis classement par nombre d'occurences [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Recherche puis classement par nombre d'occurences
    Bonjour,
    je suis en train de confectionner un petit moteur de recherche.

    Pour une requete de type "motClé1 motClé2 motClé3", je recherche dans plusieurs champs en vérifiant la présence des 3 mots (à coup de Like, car tous les champs ne sont pas Fulltext)

    J'aimerai classer ces résultats en fonction du nombre d'occurence. Par exemple, un résutlat comprenant 7 fois ces mots clés devra être positionné avant un résultat comprenant 4 fois ces même mots.

    J'ai recherché sur Google, et sur ces forums, mais rien de convainquant...
    Au pire du pire, je peux toujours y aller à coup de en php, puis recréer un tableau en fonction des résultat, mais ça me parait bien brutal...

    Donc si quelqu'un à une piste MySQL à suivre....
    http://adrien.frenchcomp.net : Blog (expériementations, contributions), CV, projets....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je pense que la requête MATCH(ch1,ch2,etc) AGAINST c'est ce qu'il te faut car elle permets de sortir le score. Pour plus d'infos voici le lien http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...xt-search.html

    Pour l'utiliser il faut créer un index de type fulltext sur les champs que tu veux utiliser pour la recherche (1 index pour tous les champs). Tu peux créer l'index fulltext uniquement sur les champs de type CHAR, VARCHAR, or TEXT .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon... et bien moi qui comptait ne pas utiliser les fulltext (ne me demandez pas pourquoi), je vais devoir m'y mettre :d

    merci bien je vais tester...

    ceci dit, si quelqu'un a une autre solution sans fulltext, je suis preneur !
    http://adrien.frenchcomp.net : Blog (expériementations, contributions), CV, projets....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche puis collage par macro
    Par ludion62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 08h33
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2009, 10h28
  3. [SQL] Classement par nombre de points avec la fonction array_multisort
    Par mayers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h13
  4. Classement de résultats par nombre d'occurences
    Par pc.bertineau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 17h07
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo