IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mise en forme d'un .txt


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mise en forme d'un .txt
    Bonjour à tous

    Suite à un export d'une vue depuis Lotus Notes en mode Tabular text j'ai besoin de mettre en forme mon texte avant de l'importer sous excel (ou si vous avez une solution directement avec VBA Excel ...).
    Voila le corps de mon probleme ,mon texte est de cette forme :


    vbfd; vhfght; fkjgrrd fhrbehd;gkjfhg frhiugf; jigbrebg;
    gjihiiutfhi;uidht gierh; jgroigjo; fnuirehgui;fuirhg; fuirheu cbyre;
    ....

    Le but es d'arriver a ca :
    vbfd;vhfght;fkjgrrd fhrbehd;gkjfhg frhiugf;jigbrebg;
    gjihiiutfhi;uidht gierh;jgroigjo;fnuirehgui;fuirhg;fuirheu cbyre;


    Vous l'aurez compris : une suite lignes dans lesquelles chaque donnée se termine par un ";" avec un retour chariot a la fin de la ligne. La taille est indéterminée (ligne et colonne). Il peut y avoir des champs vides. Chaque ligne a le meme nombre de colonnes.
    Mon probleme vient des espaces entre les ";" et la valeur du champ suivant.
    J'aurais voulu faire un programme (Batch ou VBA de preference) qui supprime ces espaces, sachant que certaines valeurs de champs peuvent contenir 1 espace mais jamais plusieurs consécutifs.

    Pour ceux qui voudraient le faire sous VBA Excel j'ai reussi a mettre tous mes champs en colonnes correctements structurées et à supprimer la majorité des espaces (si je vois 2 espaces consecutifs, je supprime). Il me reste donc parfois un espace au début de la valeur de la cellule s'il y avait un nombre impaire d'espace).

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors pour VBA word g un debut de macro
    Sub Macro1()
    '
    Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
    .Text = "; "
    End With
    Selection.Find.Execute
    Do While Right(Selection.Text, 1) = " "
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
    Loop
    Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
    Selection.Text = ";"
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
    End Sub
    Maintenant il faudrait ke j'arrive à la faire boucler avec la condition "tant qu'on n'est pas a la fin du texte"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    1-c'est pas de la programmation Windows mais VBA.
    Sauf si tu poses une question spécifique API win32
    2-et la fonction Split ça n'exist pas avec VBA ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer contenu fichier txt y compris mise en forme
    Par bill7 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 10h14
  2. Mise en forme txt différente de la saisie ?
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 11h44
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  4. Mise en forme TXT
    Par niko40 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h07
  5. [JSP] Affichage et mise en forme de données d'un txt
    Par benben13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo