IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Démarrer un service avec des arguments


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Démarrer un service avec des arguments
    Bonjour,

    J'utilise une application Business Objects pour du reporting, mais suite à un bug du produit, je suis obligé de lancer régulièrement une purge des trop nombreux répertoires vides générés.

    Pour ce faire, je dois :

    1. arrêter un service : BOBJInputFileServer

    2. Ensuite, je dois modifier le service pour qu'il démarre en ajoutant les arguments en rouge (-prune -trace)

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\inputfileserver.exe" -service -name Input.luxsv002062 -ns luxsv002062 -restart -prune -trace

    Une fois cette purge terminée, je dois

    3. redémarrer le service sans les arguments (-prune -trace)

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\inputfileserver.exe" -service -name Input.luxsv002062 -ns luxsv002062 -restart

    Dernière chose, ce service dois démarrer avec un utilisateur dédié du domaine.

    J'ai trouvé plein de scripts pour redémarrer des services mais jamais avec arguments ni utilisateur dédié.

    Est-ce quelqu'un parmi vous aurait un script dans ses cartons ou quelques infos pour m'aider ?

    Merci

    Erlou

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\inputfileserver.exe" -service -name Input.luxsv002062 -ns luxsv002062 -restart -prune -trace
    Cette syntaxe n'est elle pas une syntaxe de lancement d'un programme et non d'un service ?

    Je pense que c'est le cas, et alors tu devrais plutot chercher la façon dont on lance un programme avec des arguments et non un service.
    Pour cela regarde les méthode de l'objet shell.

    Pour arrêter un service.

    Ici de façon général de l'aide sur la manipulation des services windows en script à l'aide de WMI.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Démarrer service avec des espaces dans le nom
    Par alex504 dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2013, 17h44
  2. Redirection vers une page, avec des arguments
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h25
  3. set_terminate : gestionnaire avec des arguments
    Par Patriarch24 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 13h08
  4. Lancer un programme avec des arguments via IE...
    Par petozak dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 11h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo