IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête Access trés lente ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête Access trés lente ?
    salut
    j'ai ecrit une requete dans access et qui utilise une autre requete, quand j'execute la requete au niveau de MS access, la requete s'execute tout a fais normal et rapidement,
    quand j'execute la même requete de mon application ecrite en delphi et j'accede à la base de donnés via les composant ADO, la requete et trés lente.
    je ne comprend pas le prblem

    j'aimerai bien avoir une solution pour ce probleme.
    merci...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur www.developpez.com
    Afin de nous permettre de vous aider au mieux, il conviendrait de nous montrer le code SQL de votre requête.
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut hey
    voici la requête principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SELECT 
        A.IdArticle, 
        A.Designation, 
        A.QteStock, 
        A.DernierPA, 
        A.PMP, 
        (SELECT TOP 1 
            PrixU
          FROM 
            BA_LBA
          WHERE 
            IdArticle=A.IdArticle 
            AND 
            IdFournis=IdFrn) AS D_PA, 
        (SELECT TOP 1 
            DateBA
          FROM 
            BA_LBA
          WHERE 
            IdArticle=A.IdArticle  
            AND 
            IdFournis=IdFrn) AS D_DPA 
      FROM 
        Articles AS A;
    et BA_LBA et une autre requete voici sont code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT 
        LBA.IdArticle, 
        LBA.PrixU, 
        BA.IdFournis, 
        BA.DateBA
      FROM 
        LineBonAchat AS LBA 
        INNER JOIN 
          BonAchat AS BA ON LBA.Numero=BA.Numero
      ORDER BY BA.DateBA DESC;
    c'est tout, merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut est ce prob de config
    est ce que c'est un probleme de configeration du jet engine.
    j'attend une solution.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Essai ta requete comme çà (Normalement ca va te retourne quasiement la même chose)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT 
        A.IdArticle, 
        A.Designation, 
        A.QteStock, 
        A.DernierPA, 
        A.PMP, 
        Top 1 B.PrixU AS D_PA,
        Top 1 B.DateBA AS D_DPA
      FROM 
        Articles AS A inner join BA_LBA as B on (B.IdArticle=A.IdArticle AND IdFournis=IdFrn) 
    Group by A.IdArticle,A.Designation,A.QteStock,A.DernierPA,A.PMP
    Je ne suis pas sur de la fonctionnalité de TOP, mais test avec et sans.

    Après le temps de retour peut être plus ou moins long selon le nombre d'enregistrement que tu dois retourner.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Requête PostgreSQL très lente
    Par adelinesc2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2015, 12h05
  2. Requête SQL très lente
    Par fishingman dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2012, 12h15
  3. Temps d'exécution requête Access très long
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 11h01
  4. Temps d'exécution requête Access très très long
    Par tranzebou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 17h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo