IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix langage pour mon site : interface


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Choix langage pour mon site : interface
    Bonjour,

    J'aimerai créer un site, mais je ne sais pas trop quelle technologie utiliser pour pouvoir faire ce que je veux.

    Avant tout je précise que je ne suis initié qu'au PHP, HTML et CSS.
    Apprendre un autre langage ne me rebute pas, je suis en 2e année de DUT informatique.

    Donc tout d'abord, voici une maquette rapide de ce que je veux faire :



    Le principe est simple, je veux le moins possible de raffraichissement de la page web!

    Par exemple sur l'interface si on clique sur l'un des onglets, seul l'encart du bas est rechargé. (les boutons présents sur cet encars effecturont des requetes sur une base de donnée)

    Le menu avec les boutons modifiront l'ensemble du bloc de droite (menu + carte + onglet)

    La carte n'est juste qu'une image quadrillée, on doit pouvoir cliquer sur une case en particulier.

    Donc comment faire en sorte de ne recharger que certain encars ?

    J'ai tout d'abord penser a faire l'ensemble en flash, mais celà me complique trop les choses, + des inconvéniants, et une license à payer...
    Au pire, pourquoi pas faire uniquement la carte en flash mais je ne sais pas du tout comment faire un quadrillage en flash, avec chaque case qui s'illumine lorsque l'on passe la souris dessus.


    Voilà pour l'instant l'idée globale, merci à ceux qui pourront m'aider!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    HTML+CSS+JS+PHP
    Pas besoin de recharger les onglets, il seront chargés dès le début, mais masqués avec du JS.
    Le menu avec les boutons modifiront l'ensemble du bloc de droite (menu + carte + onglet)
    Il serait bon d'utiliser les "include" en PHP.

    Pour la carte ca peut se gérer en HTML+CSS.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci,

    Pour les onglets c'est réglé, avec du JS, du PHP, et XHRConnection v1.3 (utilisant setRefreshArea pour mettre à jour un <div> qui représentant le contenu de l'onglet).

    Pour la carte par contre, le faire en HTML + CSS ça donnerai quoi? une carte découpé en petit carré, chaque carré étant une image cliquable ?? y'a pas d'autre moyen???

Discussions similaires

  1. Choix langage pour site interagissant avec réseau domotique
    Par Slayes dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 22h24
  2. Choix de la techno à utiliser pour mon site
    Par vgross dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 20h57
  4. Quel langage pour mon interface graphique.
    Par Kafiland dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo