IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sous-requêtes SQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sous-requêtes SQL
    Bonjour,

    Devant developper une appli sous Windev (version 9), j'ai a faire des sous-requêtes SQL et pour resumer : ca marche pas !

    La requete globale a ete saisie "a la main", et est simplement constituee de deux
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT imbriques (type : SELECT SUM(Catalogue_article.prix_reel*Gestion_article.stock_reel) 
     
    FROM Gestion_article, Catalogue_article 
     
    WHERE Catalogue_article.ref_article IN (SELECT Gestion_article.ref_article 
    										FROM Gestion_article 
    										WHERE Gestion_article.ref_lieu_stockage={param1}) AND 
     
    Gestion_article.ref_lieu_stockage={param1} AND 
    Gestion_article.ref_article=Catalogue_article.ref_article;).

    Je reçois un joli message du genre :
    Probleme d'initialisation de la requete <SOUSREQUETE_xxxxxxxx>
    avec des chiffres a la place des xxxx.

    Le forum de pcsoft restant particulièrement évasif sur ce probleme, quelqu'un a t il un moyen de me sauver ?

    Je pensais a une histoire de paramètres (le champ {param1}) non initialises au moment de l'exécution de la requête, mais même avec des valeurs statiques, j'ai la même erreur.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Essaye déjà d'exécuter ta sous-requête toute seule.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Deja essaye
    La sous requete seule fonctionne bien, de meme, la requete complete saisie directement dans une fenetre d'execution de requetes sql marche aussi...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Essaye avec la constante hrequetesanscorrection
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Meme probleme...
    Toujours la meme erreur, que ce soit avec l'option correction ou correctionHF... Serait il possible a votre avis de contourner le probleme en enregistrant le resultat de la sous-requete et en l'utilisant dans la requete principale (separer les deux traitements, en fait...) ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Bonjour le temps de traitement rallongé.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolu : Solution
    Alors, apres quelques baguenaudages sur divers forums, voici la solution a mon probleme.

    D'abord, la requete presentee ici est inutilement complexe, il y a moyen de la simplifier tres largement, et de se passer du meme coup de la sous requete.

    D'autre part, il fallait savoir que windev ne supporte pas les requetes avec un nombre de jointures quelconques (comme c'etait la cas pour ma requete), mais que si l'on a N tables referencees dans le FROM, il faut N-1 jointures associees. L'alternative ne fonctionne definitivement pas alors que de nombreux SGBD le supportent et laissent passer cela.

    Voila, merci pour vos reponses et bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous-requêtes SQL
    Par Tenmaxime dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 09h21
  2. [CS4] Problème de sous-requêtes SQL avec Dreamweaver
    Par WPH2009 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 18h50
  3. UPDATE et sous requêtes SQL 4
    Par Cylie34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 17h07
  4. Sous-requêtes SQL pour ACCESS
    Par bastoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h41
  5. problème sous-requête SQL et order by
    Par aguest dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo