IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Réseau de neurones, IA etc.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Réseau de neurones, IA etc.
    Bonjour


    Je souhaitais savoir si certaisn d entre vous utilisent la librairie fann et si des tutaux sont disponibles en français et si eventuellement vous auriez quelques exemples commentés en français.

    je me suis mis a delphi pour essayer de realiser un petit reseau de neurone, cette bibliotheque le fait mais mes maigres connaissances en anglais m empechent, en plus de l apprentissage parfois fastidieu ( pour moi de delphi) d'apprendre a utiliser fann.

    peut etre pourriez vous m indiquer une autre bibliotheque delphi pour developper un petit reseau de neurone ou des forums ou blogs en français pke tout ce que je trouve est anglais....

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    si eventuellement vous auriez quelques exemples commentés en français ... pour essayer de realiser un petit reseau de neurone
    ... voiçi un lien : http://www.jcolibri.com/pascalissime...dex_43_49.html
    ... pour te procurer dans la collection des revues PASCALISSIME (en français) les N° 46, 47, 48 et 49 qui parlent de codes qui traitent des Réseaux Neuronaux. C'est pas gratuit, mais c'est en français.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Bonjour

    Effectue une recherche autour du theme du perceptron multicouches.
    tu trouveras des codes (souvent codés en C) et des tuto sur les réseaux neuronaux, l'IA etc...

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci je vais me pencher là dessus...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait je viens de découvrir qu'il me restait dans mon fourbi les disquettes des Pascalissime :
    - Numéro 46 : Réseaux Neuronaux : reconnaissance de formes
    - Numéro 47 : Réseaux Neuronaux : rétro-propagation
    ... mais pour les explications qui figurent dans les versions-papier il ne me reste que le N° 47 ainsi que le N° 49 qui traite du cas d'un réseau auto-organisateur de Kohonen appliqué au problème du voyageur de commerce qui veut déterminer un trajet qui passe une seule fois par toutes les villes ciblées et qui est aussi court que possible
    ... comme c'est du Pascal c'est facilement adaptable à Delphi.
    ... donc si l'un de ces trucs t'intéresse, fais moi signe.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche aussi à démarrer avec FANN (pour Delphi via FANN.pas ou autre alternative)
    Je remarque qu'il n'y a qu'une réponse retournée à la recherche "FANN" dans ce forum Delphi de développez.net!?! Et plus rien depuis 2007???
    N'y aurait-il plus d'intérêt pour FANN?
    Y aurait-il une alternative pour utiliser les réseaux neuronaux avec Delphi?
    Merci pour vos suggestions et réponses!
    PhilLu

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a plus de réponses sur l'ensemble des forums, avec éventuellement des réponses à des interrogations de delphiste, sauf si elles ne concernent que le wrapper Delphi !
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Bonjour,

    Au fait je viens de découvrir qu'il me restait dans mon fourbi les disquettes des Pascalissime :
    - Numéro 46 : Réseaux Neuronaux : reconnaissance de formes
    - Numéro 47 : Réseaux Neuronaux : rétro-propagation
    ... mais pour les explications qui figurent dans les versions-papier il ne me reste que le N° 47 ainsi que le N° 49 qui traite du cas d'un réseau auto-organisateur de Kohonen appliqué au problème du voyageur de commerce qui veut déterminer un trajet qui passe une seule fois par toutes les villes ciblées et qui est aussi court que possible
    ... comme c'est du Pascal c'est facilement adaptable à Delphi.
    ... donc si l'un de ces trucs t'intéresse, fais moi signe.

    A+
    Je serais vivement intéressé par ces sources relatives aux réseaux neuronaux et serais infiniment reconnaissant si vous pouviez m'en adresser une copie (jpmignot@sunrise.ch)

    en espérant votre réponse prochainement.

    Avec toutes mes salutations.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de hector94
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 076
    Points : 5 541
    Points
    5 541
    Par défaut
    Il est possible aussi de regarder du coté de Mitov Software : https://www.mitov.com/products/intelligencelab#overview

    Les composants et les librairies sont libres pour un usage non-commercial
    De plus il y a des tutoriels sur youtube

    Mais c'est pour ceux qui maitrisent un peu la langue du Chat-qui-respire

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Citation Envoyé par hector94 Voir le message
    Merci pour cette référence que je regarderai dans les meilleurs délais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2014, 16h57
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 12/05/2011, 15h18
  3. Réseau de neurones - exporter
    Par kairn_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h21
  4. interface graphique, réseau de neurones
    Par korp69 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/11/2006, 14h44
  5. Réseau de neurones - reconnaissance visage
    Par PrAbronsius dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 04h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo