IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Les champs dans un composant ADOStorecProc


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Les champs dans un composant ADOStorecProc
    Salut
    J'ai crée la fonction suivante dans une base postgres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION valide("varchar", "varchar")
      RETURNS SETOF tps_cycle_prog AS
    $BODY$
    select * from tps_cycle_prog
    where tps_cycle_prog.ref_prod= $1 and tps_cycle_prog.ind_prod= $2 and tps_cycle_prog.active=true;
    $BODY$
      LANGUAGE 'sql' VOLATILE;
    J'utilise un composant TADOStoredProc pour me connecter à cette fonction et un DBGRID pour afficher son résultat.
    Lorsque j'ai essayé de définir les colonnes de mon DBGRID, il n'y a qu'un seul choix possible pour la propriété FieldName de mes colonnes et ça porte le nom de ma fonction 'Valide'. c'est bizarre car ma fonction devrait renvoyer des résultats avec 8 colonnes.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur que ADO soit rééllement le meilleur moyen d'acceder à une base PostGres.

    Tu devrais plutot utiliser DbExpress avec la Dll vitavoom ou un DAC spécifique à PostGres (PostGresDAC de microolap) ou sinon Zeos.

    L'avantage de prendre PostGresDAC est qu'il a un acces natif a la base et il est spécifiquement développé pour cette base

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci
    Où est-ce que je peux le trouver?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    tu peut trouver PostGresDAC à cette adresse
    http://www.microolap.com/products/co...y/postgresdac/

    Pour le driver DbExpress
    http://www.vitavoom.com/

    et enfin pour Zeos
    http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

    Seul Zeos est openSource et gratuit, les autres sont payants mais ils ne sont pas très cher

    A+

Discussions similaires

  1. AutoSize pour les Champs dans un DBGrid
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 00h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 13h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 15h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 17h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo