IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème d'affichage du menu dans une figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'affichage du menu dans une figure
    bonjour!
    lorsque j'affiche des données sur un graphique en faisant "plot", je n'ai pas de menu, hormis "File", qui permet d'enregistrer la figure, c'est tout... Les autres menus (Edit, View, Tools, Desktop, Windows ....) n'apparaissent pas. J'ai bien essayé de faire "plotedit on" ou "plotedit('showtoolsmenu')" mais rien ne se passe.

    Avant je n'avais pas besoin de ces menus c'est pourquoi je n'avais jamais cherché à les faire apparaitre mais la, héhé, j'en ai besoin...

    Y a une option à cocher dans les préférence ou un truc comme ça ou bien une commande à taper qui fonctionne ???

    je vous remercie !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Le comportement est étrange
    Sur ma version quand j'utilise plot, j'ai bien tous les menus.
    Par contre si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    get(gcf,'menubar')%donne 'figure'
    set(gcf,'mneubar,'none') %plus de menu du tout
    set(gcf,'menubar','figure') %seul le menu File revient
    Après un clic sur le bouton 'Show plot tools' je récupère tous les menus...

    J'ai tenté aussi un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m=findall(gcf,'type','uimenu')
    set(m,'Visible','on')
    Il ne se passe rien...

    Car c'est un bug connu, une petite recherche sur 'menubar' sur le site TMW donne :
    Why does the 'Menubar' for Figure windows not show all fields in MATLAB 7.1 (R14SP3) ...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci caro mais j'ai fait (du moins je pense) la procédure indiqué dans les problemes maltab, à savoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     f=figure;
    get(f,'menubar');
    set(f,'menubar','none');
    set(f,'menubar','figure');
    m = uimenu(f); drawnow; delete(m);
    mais rien y fait...

    j'ai meme fait la procédure indiqué ici:
    http://www.mathworks.com/support/sol...lution=1-180U0

    mais si je supprime le dossier $MATLABROOT\extern\include\, plus rien ne fonctionne...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Quelle est ta version de Matlab ?

    Sinon dans la solution proposée dans le lien que tu as mis, il ne faut pas supprimer le répertoire mais juste l'enlever du path (avec PATHTOOL par exemple)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai la version 7.0.0.19920 (R14)

    j'ai pas très bien compris "enlever le dossier du path". Au final, le dossier include n'est plus dans le dossier extern non ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par boullette38
    j'ai pas très bien compris "enlever le dossier du path". Au final, le dossier include n'est plus dans le dossier extern non ??
    Oui mais comme tu l'as dit, si tu supprimes le dossier include :
    Citation Envoyé par boullette38
    plus rien ne fonctionne
    Et c'est bien normal...
    Le path dans Matlab c'est la définition des chemins où il va aller chercher les fichiers en priorité.
    Regarde l'aide sur : PATH, PATHDEF, PATHTOOL, ADDPATH, ...
    Donc il faut enlever le dossier du path et non pas le supprimer.

    Sinon comme on n'a pas la même version, je n'arrive pas à reproduire ton problème...
    Une solution de contournement serait peut-être de créer une figure "normale" avant de faire ton PLOT :
    Normalement là les menus devraient y être.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bon !!!!!!!!!!!!!

    par pur harsard, j'ai executé les fichiers FigureMenuBar.fig et FigureToolBar.fig dans matlab et les menus sont apparus!

    C'était pas marqué dans l'aide suivante (http://www.mathworks.com/support/sol...lution=1-180U0) qu'il fallait les executer.

    Merci bcp en tout cas caro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2008, 18h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 23h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 12h18
  4. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57
  5. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo