Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut faire correspondre codepostal et ville userform

    bonjour au forum

    est il possible de faire correspondre un code postal a une ville automatiquement

    ex : je saisie 75000 dans une textbox et hop dans la textbox a coté j'ai la ville qui apparait

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 111
    Points : 42 181
    Points
    42 181

    Par défaut

    Bonjour

    Oui et Non

    Il faut que tu ais une table avec un champ code postal et un champ ville.
    Sur l'événement l'AfterUpdate de ta première textbox utilise la fonction DLookup pour avoir la ville correspondante.

    Cependant, cette méthode est fausse, en effet en France plusieurs villes peuvent avoir le même code postal, cela te donnera la première correspondance qu'il y'a dans ta table.

    Pour avoir toutes les villes il faut que le deuxième élément soit une zone de liste que est alimentée par une requête SQL, ainsi tu pourras avoir toutes les villes correspondantes à ce code postal.

    Fais une recherche sur le forum, il y'a des exemples de cas de correspondance Code Postal, ville.

    Starec
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut celui que vous voulez



    je viens de lire un ancien post, le pb est que je debute (c'est pour cela que je suis sur xld) je cherche à comprendre et donc si j'ai un code complet, j'ai du mal a le rexploiter derriere

    quand je compare avec ma configuration, j'ai une feuille qui contient toutes les infos (listes), j'ai pas de feuilles attitrées codepostal et ville


  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro Jérôme FONTAINE
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    4 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme FONTAINE
    Âge : 41
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 4 732
    Points : 8 599
    Points
    8 599

    Par défaut

    Attention quand même, un CP peut correspondre à plusieurs localités.
    Prévois d'afficher les localites dans une listbox
    Jérôme

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" - Marc Twain
    Si la réponse répond à votre besoin, votre vote nous encouragera.
    Dans le cas ou la réponse mérite, à vos yeux, un , nous faire partager la raison de ce vote, pourrait nous permettre de nous améliorer.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 111
    Points : 42 181
    Points
    42 181

    Par défaut

    Citation Envoyé par jfontaine
    Attention quand même, un CP peut correspondre à plusieurs localités.
    Prévois d'afficher les localites dans une listbox
    Heu c'est ce que j'ai mis dans mon premier message.

    Dans ta feuille tu as bien une colonne pour le Code postal, et une colonne pour la ville ?

    Starec
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  6. #6
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut merci

    j'ai besoin d'etre guidé pas a pas

    est possible a faire pour un debutant ?


  7. #7
    Expert Confirmé Sénior Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro Jérôme FONTAINE
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    4 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme FONTAINE
    Âge : 41
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 4 732
    Points : 8 599
    Points
    8 599

    Par défaut

    excuse Starec, pas bien réveillé ce matin
    Jérôme

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" - Marc Twain
    Si la réponse répond à votre besoin, votre vote nous encouragera.
    Dans le cas ou la réponse mérite, à vos yeux, un , nous faire partager la raison de ce vote, pourrait nous permettre de nous améliorer.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 111
    Points : 42 181
    Points
    42 181

    Par défaut

    Citation Envoyé par jfontaine
    excuse Starec, pas bien réveillé ce matin
    A ces trourangeaux, c'est peut-être à cause de la pluie qu'il y'a à Tours en ce moment, n'est-ce pas ?

    stephlinternaute

    Tu n'as pas répondu à ma question sur la dispostion dans ta feuille.

    Starec
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut desole

    oui j'ai plein de colonnes dont une code postal une ville qui normalement correspondent ex 78300 est a cote de Poissy

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro Alain Gerard
    Consultant informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    4 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Gerard
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 4 015
    Points : 18 055
    Points
    18 055

    Par défaut

    Bon stephlinternaute,

    Tu as parfaitement le droit d'être débutant et même de demander de l'aide.

    Mais il faudrait un peu y mettre du tien.

    On ne va pas te pondre tout ton code!

    Etudie VBA. Lis les tutos. Utilise l'aide de VBA.
    Bref, mouille un peu ta chemise.

    Quand on te fournit du code, c'est l'occasion, pour toi, de voir de nouvelles fonctions, propriétés, méthodes, façons d'écrire...
    A toi d'analyser ce qu'on te donne en utilisant toutes les aides dont dispose VBE (l'éditeur VBA).
    Utilise le pas-à-pas, les espions, les variables locales, les Debug.Print et j'en passe.

    Tout est possible pour un débutant à condition de s'y mettre et de ne pas poster à tout va à chaque question que tu te poses.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #11
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut ok merci

    merci pour le renseignement, il se trouve que je ne pose que des questions quand j'ai pas la reponse. maintenant j'oblige personne a donner des codes,des codes et des codes, d'autant que bien souvent il faut les adapter a mon pb donc la j'apprends a decoder et faire les changements

    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •