IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Remplacer le JavaScript par une Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Remplacer le JavaScript par une Applet
    Bonjour,

    Une question qui va parraître caucasse, et à laquelle j'ai la réponse (je pense), et pour pour laquelle j'aimerais confirmation de la part des spécialistes.

    Je pensais remplacer les codes JavaScript d'une application par une applet Java, pour plusieurs raisons : code compilé, donc mieux protégé contre les modifications, et programmation mieux structurée (classes, typage stricte, etc), parce que dès qu'une application JavaScript dépasse les 1500 ou 2000 lignes, .... ça commence à se faire sentire... les carance de JavaScript... en terme de structuration et autres (son typage laxiste aussi).

    Bon, le problème est que mon programme doit obligatoirement accéder aux élément HTML de la page hôte, et qu'aprés avoir exploré l'ensemble des classes Java 1.1 (je ne veux que Java 1.1, et rien d'autre), il apparaît que le DOM de la page hôte n'est représenté par aucune classe.

    Je crois donc pouvoir en conclure qu'il n'est malheureusement pas possible de faire du DHTML avec des applet Java (on ne sort donc pas de la petite boite graphique, et on y est sévèrement confiné), et il ne semble pas non-plus qu'il existe un espace d'échange de donnée vers l'extérieur, qui permettrait par exemple à une applet Java de passer des données à l'espace d'un programme JavaScript (j'image bien que ce serait farfelue). Donc pas possible non-plus de coder le coeur en Java et de continuer à utiliser JavaScript pour manipuler le DOM de la page.

    Je pense avoir bien compris que tout cela est formellement impossible et que niveau manipulation HTML, le Java ne peut rien. Fa'al nada DHTML ma'a Java C'est bien ça ?

    J'aimerais seulement confirmation ou infirmation ...

    Merci d'avance, Et ne riez pas trop s'ils-vous plaît
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    J'ai l'impression de faire un retour vers le passé là... DHTML, Java 1.1 ...
    On est au temps de l'AJAX maintenant, tu devrais peut-être te tourner vers ça. Pas de problème de la version de Java (donc tu peux utiliser au moins Java 5.0 vu que c'est côté serveur, et sinon un minimum de javascript pour faire les appels serveurs et modifier le contenu de ta page dynamiquement.

    Regarde du côté de Google Web Toolkit.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    J'ai l'impression de faire un retour vers le passé là... DHTML, Java 1.1 ...
    On est au temps de l'AJAX maintenant
    On est au temps de quoi ? On est en juillet 2007, et je pense que l'histoire retiendra beaucoup d'événement en cette année, mais sûrement pas Ajax que rien n'oblige à suivre (Ajax qui n'est rien d'autre qu'un nouveau nom donné à des choses qui existent depuis longtemps d'ailleurs)

    Ca c'était pour le hors-sujet

    Citation Envoyé par natha
    [...] Pas de problème de la version de Java (donc tu peux utiliser au moins Java 5.0 vu que c'est côté serveur, et sinon un minimum de javascript pour faire les appels serveurs et modifier le contenu de ta page dynamiquement.
    Non, justement, c'est du coté client qu'une grande partie des choses se passe (je veux économiser les connexions entre le client et le serveur, pour que l'applications soient utilisables par les gens qui ont une connextion lente).

    Pour résumer, tu me confirme donc que ce n'est pas possible, je crois que c'est un peu ce que tu voulais dire aussi .... ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibou57
    Ajax qui n'est rien d'autre qu'un nouveau nom donné à des choses qui existent depuis longtemps d'ailleurs
    Regarde comme il faut du côté d'AJAX...

    Quand tu dis:

    (je veux économiser les connexions entre le client et le serveur, pour que l'applications soient utilisables par les gens qui ont une connextion lente)
    moi je répondrais: AJAX est là pour ça...

    AJAX ça permet de recharger uniquemenet les blocs qui t'intéressent... Et pour être franc cela commence juste à se démocratiser actuellement (même si cela existe depuis l'an 2000, c'était trop avancé pour l'époque)

    En tout cas, java ne remplacera jamais javascript, c'est complètement différent et Java n'a jamais été conçu pour manipuler le DOM de la page qui l'héberge... et ça j'en suis sûr
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibou57
    Ca c'était pour le hors-sujet
    Je n'ai pas l'impression d'être hors sujet quand je pense que le choix technologique n'est pas approprié.

    Citation Envoyé par Hibou57
    Non, justement, c'est du coté client qu'une grande partie des choses se passe (je veux économiser les connexions entre le client et le serveur, pour que l'applications soient utilisables par les gens qui ont une connextion lente).
    Je persiste, on est à quelle époque ? Celle de l'ADSL, de la fibre optique... qui a encore une connexion lente si ce n'est dans les pays en voie de développement (et encore) ? De plus, transiter du contenu texte n'est franchement pas ce qui est lent.

    Comme le dis Pill_S, regarde AJAX comme il faut.
    D'ailleurs le web c'est toujours plus bénéfique de faire les traitements côté serveur plutôt que côté client.

    Sinon soit plus précis dans ce que devra faire ton application pour justifier une utilisation de plusieurs milliers de lignes de javascript.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Bon sinon, pour répondre à la question... Oui c'est possible.

    Pour info j'ai juste tapé "Communication Java Javascript" dans google et j'ai cliqué sur le premier lien

    Le lien en question : http://www.alianwebserver.com/inform...on/default.htm

    Par contre, LiveConnect et donc la classe netscape.javascript.JSObject sont distribué qu'à partir de la version 1.3 du plugin. (http://java.sun.com/products/plugin/...ject.html#How).

    Bon courage

  7. #7
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    AJAX ça permet de recharger uniquemenet les blocs qui t'intéressent... Et pour être franc cela commence juste à se démocratiser actuellement (même si cela existe depuis l'an 2000, c'était trop avancé pour l'époque)
    Oui, je sais, ... si je dis que je ne veux pas Ajax, c'est parce que je sais ce qu'il est. Pour répondre à ta remarque, pour recharger une partie du contenu, et le faire fréquement, il faut une connexion permanent. Mais quelqu'un qui a une connextion lente (j'en sais quelque chose, j'ai connu ça), ne reste pas connecté en permanence, mais se connecte et se déconnecte au-besoin (parce que ces connexions sont facturées au temps)

    Et puis tu sais, ont peut faire la même chose sans HttpRequest, avec seulement JavaScript et des form et frames caché, avec l'avantage que cette solution fonctionne même sur les machines qui bloquent ActiveX pour raison de stabilité (comme chez moi, qui désactive ces options dans les options de décurité).

    Citation Envoyé par Natha
    Je persiste, on est à quelle époque ? Celle de l'ADSL, de la fibre optique... qui a encore une connexion lente si ce n'est dans les pays en voie de développement (et encore) ? De plus, transiter du contenu texte n'est franchement pas ce qui est lent.
    On est aussi à l'époque ou pendant que certains font mumuse avec ADSL et cie. on est toujours pas capable de loger les SDF et de nourrir de libérer les vaccins pour l'afrique. On est a l'époque de faire semblant, on de pointer du doight un point précis dans le ciel en faisant croire que tout le reste autour n'existe pas.

    Citation Envoyé par Yann2
    Salut

    Bon sinon, pour répondre à la question... Oui c'est possible.

    Pour info j'ai juste tapé "Communication Java Javascript" dans google et j'ai cliqué sur le premier lien
    Merci pour cette réponse, c'est exactement ce que je cherchais... mais pas besoin de " " je n'ai pas fait expret de ne pas trouver : je cherchais avec des requêtes du genre « java dhtml », « java classe accés dom page », etc, mais ça ne me renvoyait que des pages sur JavaScript.

    Merci PresquHomonyme , je vais lire ce lien tout de suite
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FORMS6] remplacer un point par une vigule
    Par mcf1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 08h46
  2. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 21h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo