IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

recréer une base mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [résolu] recréer une base mysql
    Bonsoir à tous,

    Il y a quelques temps, j'ai installé Apache, Php et Mysql sur un serveur win2000 dans le but de tester phpBB, mais je connais très mal Php et Mysql (désolé, je bosse avec des produits de chez Billou, pas le choix, c'est le boss qui décide).
    Mais aujourd'hui, un correspondant m'a envoyé deux fichiers (setup.mysql et data.mysql) et je devrais reconstituer une base de données à partir de ces fichiers, c'est la première partie du problème (la seconde sera de fusionner cette base avec une autre, mais chaque chose en son temps).
    Sur le serveur win2000, je dispose de deux progs:
    - WinMySQLadmin 1.4
    - MySQL Control Center 0.8.10-beta
    Quelqu'un pourrait-il me dire si ces progs peuvent m'être utiles pour reconstituer cette base, et si oui, comment procéder?

    Un hénaurme merci à la bonne âme qui pourra m'aider.
    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Il faut savoir ce que contiennent les deux fichiers en question.

    Il y a fort à parier que cela soit des requetes sql

    donc l'utilsation semble simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u utilisateur -p mot de passe -h nom d'hote < fichier.sql
    Olivier Miossec

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse.
    Grâce à elle et à quelques infos trouvées entre temps, j'ai réussi à recréer la base.
    Quelques lignes dans une fenêtre Dos:
    - cd Program Files/Mysql/bin
    - mysql < setup.mysql
    - mysql hermes < data.mysql

    Avec setup.msql et data.mysql dans le folder c:\program files\mysql\ bin sinon il trouve pas les fichiers. Je présume que si j'avais donnée un chemin d'accés vers ces fichiers quand ils étaient dans le c:\temp, ça aurait fonctionné.

    Maintenant, je dois envoyer les tables dans une base qui existe déjà, mais c'est un autre pb pour lequel je vaisposter un autre message.

    Merci pour ton aide,
    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. Utilisation d'une base MySQL
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 15h30
  3. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 00h34
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo