IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Heure d'une horloge Atomique (je crois . .) ?


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tétu un peu, non ? ^^


    ping ne sert qu'à avoir un temps de réponse
    ping ne peut pas connaitre l'heure du pc en face
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #42
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    MOI, nnoooonnn ^^
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  3. #43
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    t'as pas essayé avec les sockets alors ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #44
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien les sockets, donc j'ai préféré me tourner vers le ping.
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  5. #45
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    certes, mais le ping ne permet en rien de communiquer ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #46
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    ca sert à envoyer ce que tu veux, une chaine de caractère si ca te chante

    donc tu peux te refaire un protocole
    un pc se connecter au tient, tu accepte la connexion, tu lui envoie l'heure de ton pc (faudrait gérer le ping) et il se déconnecte ...
    Poutant tu me dis qu'il faut utiliser un ping ?!
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  7. #47
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui le ping te donne un temps de réponse
    car si tu demandes à un pc son heure et qu'il te la réponds, au moment ou tu la recois, elle a changé
    le temps d'envoyer l'heure peut être de 50 ms mais peut aussi être de 1200 ms !
    avec le ping tu sais donc le temps de transfert et tu peux ajuster l'heure recue avec ce temps en plus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #48
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    AAAHHHH.
    Ok donc je ne peux pas récuperer l'heure a partir d'un Ping, je suis obligé d'utiliser une sockets !!?.
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  9. #49
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à priori oui ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #50
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    y a ptete un truc qui peut te sauver
    sur ce post http://www.developpez.net/forums/sho...45&postcount=4
    apparement ca utilise une classe qui se connecte à un site

    et donc il te faudrait trouver un site avec l'heure affichée dessus et te synchroniser dessus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #51
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le site je l'ai la sychro je ne l'ai pas .

    Sinon c'est quoi ce lien ?
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  12. #52
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    aprés des recherche vaine sur Google.

    Vous avez une (grosse ou petite) documentation pour l'utilisation des Sockets??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    aprés des recherche vaine sur Google.

    Vous avez une (grosse ou petite) documentation pour l'utilisation des Sockets??
    Oui sur ce site meme c'est un tutos de Morpheus si mes souvenirs sont bons...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #54
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui, oui il est très bien ce Tuto mais je voudrai compléter mes lacune grâce a d'autre cite.

    Par avance Merci
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  15. #55
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sperot j'ai lus le post que tu m'as donné; mais je n'ai pas bien réussit a comprendre mais c'est pas grave ça a un peu éclairé ma chandelle.
    Merci
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Salut,
    C'est peut-être bête ce que je vais dire, mais... si tu es connecté à Internet, a priori ton système est à l'heure ! Windows se met à l'heure automatiquement grâce a un serveur de temps (par défaut time.windows.com, mais tu peux en choisir un autre), à moins que tu aies désactivé l'option.
    Donc je ne pense pas que tu auras une heure plus précise en interrogeant toi-même un serveur de temps qu'en récupérant l'heure du système...
    Bon, je veux pas dire non plus que ces 4 pages de discussion n'ont servi à rien , c'est toujours instructif, mais c'est peut-être pas la peine de réinventer la roue...

  17. #57
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui tu as raison ce serait plus simple.
    Mais il faut que mon programme le fasse automatiquement.
    Car l'utilisateur de mon programme ne va pas se faire chier a changer ses paramètre mon prog dois le faire lui-même.
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  18. #58
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    alors là encore y a un truc
    en fait pour synchroniser windows y a une commande qui peut etre lancée par shell
    j'avais vu un tuto qui expliquait comment tout faire
    genre dire à windows qu'il faut se synchroniser sur tel serveur de temps (comme ca tous les utilisateurs de ton prog seront sur la meme base de temps)
    et après y a une commande pour lancer la synchronisation

    (comme quoi un peu de sang neuf qui se recule d'un mètre du tableau ca peut faire avancer les choses)

    donc ca serait net time, je te laisser chercher sur google tout ce que ca peut faire (ou net time /? dans command)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    en fait w32tm.exe semble plus simple à utiliser que net time... :
    w32tm /resync /rediscover
    (apparemment l'option /rediscover n'est nécessaire que pour le 1er appel)

  20. #60
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Alors j'ai essayé de mettre Net time dans un fichier .bat (Batch) mais pour le moment sans grand succès (mais je continu).

    Sinon "TomLeve" je ne comprend pas se que tu as dit ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer une horloge
    Par luuuuuc dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55
  2. Modifier l'heure d'une tache planifiée
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 18h49
  3. insérer une heure dans une BD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 12h10
  4. Recuperer heure d'une horloge atomique (Internet) ?
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h00
  5. Calculer la période d'une horloge
    Par barthelv dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo