IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gérer plusieurs pages de résultats d'une requête


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Le fait de la mettre dans la div a le même effet que de la mettre dans le onload car il va recharger la page donc ta div avec affInv(0);

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reprends du service...

    Hier, j'ai fini par arrêter car j'en avais marre. Aujourdh'ui, bon pied, bon oeil, c'est reparti....

    J'ai donc effectué l'appel dans le href. Maintenant, je n'ai plus d'erreur. Par contre, lorsque je clique sur un lien, la liste des résultats désirés vient s'afficher sans mise en page au-dessus des 10 premiers résultats.

    Apparemment, mon div contenant initialement le résultat de l'appel à ma fonction php "affInv(1);" ne serait pas remplacé par l'appel à mon javaScript, mais celui-ci viendrait simplement s'ajouter au précédent.

    Et vogue la galère....

    Christophe

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Cool, au moins une partie fonctionne.

    Pour le problème d'affichage, le problème ne viendrait-il pas de ta fonction affInv en PHP ?
    Tu l'as testé sans utiliser Ajax ?

    Sinon pour le savoir remplace ton innerHTML = responseText par ...innerHTML = numero;

    Normalement, à chaque clique tu devrais voir s'afficher le numéro de page passé en paramètre de ta fonction ajax.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, le problème ne vient pas de ma fonction car celle-ci est appelée sans l'aide d'AJAX los du premier affichage de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="divListe">
     <?php
      affInv(1);
     ?>
    </div>
    Maintenant, du fait du double affichage lors du clic d'un lien, j'ai tenté de conditionner l'appel direct à la fonction par la non existance d'une varaible de session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="divListe">
     <?php
      if(empty($test))
       affInv(1);
     ?>
    </div>
    mais ça n'a rien changé.

    Pour moi, ça devrait être un problème de refresh de mon div qui ne s'effectue pas comme il devrait.

    Christophe

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Normalement utiliser innerHTML permet de remplacer le contenu d'une balise donc je ne pense pas qu'il y ait un prblème de raffraichissement.

    Lorsque tu cliques une première fois, tu vois les 10 suivants + les 10 premiers. Et si tu cliques une seconde fois, tu vois les 10 suivants et les 20 premiers ?

    Sinon pour savoir si le problème vient vraiment d'Ajax et du raffraichissement. Au départ, mets un bouton qui permet d'afficher les 10 premiers en passant par Ajax.
    Tu auras un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="javascript:majAjax...(1);">10 premiers</a>
    <div id="liste..."></div>

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir d'un problème : lors du premier chargement, tout est ok, mais lorsque je clique sur un lien, mes liens vers les autres pages disparaissent.

    Je ne parviens donc pas à tester l'accumulation ou non de tous les résultats.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    J'ai quand même effectué ce que tu proposes : j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="divListe">
     
    </div>
    et dans ma fonction "affPages()", j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='javascript:majListeInv(1)'>1</a>";
    avant la boucle pour afficher les autres pages;

    Dans ce cas, tous mes liens persistent même quand je clique sur l'un d'eux. Par contre, uniquement les résultats désirés s'affichent, mais sans aucune mise en page au-dessus de mon div.

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    A y regarder de plus près, j'ai l'impression que le refresh ne se fait pas dans le div divListe, mais vient s'afficher dans le bas du div date.

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    A y regarder de plus près, j'ai l'impression que le refresh ne se fait pas dans le div divListe, mais vient s'afficher dans le bas du div date.
    Si c'est le cas, ca expliquerai le problème de l'accumulation des 2 résultats.

    Dans ta fonction ajax, tu devrais avoir quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('divListe').innerHTML = xhr.responseText;

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Comme j'avais déjà eu un problème au niveau de la réutilisation d'un même objet dans un précédent script, je m'étais demandé si le problème ne venait pas de là( mais non...).

    Voici donc ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    function majListeInv(num)
     {
      var tab = new Array();
      {
      tab[num] = getXhr();
      tab[num].onreadystatechange = function()
       {
        if(tab[num].readyState == 4 && tab[num].status == 200)
         {
    	  document.getElementById('divListe').innerHTML = tab[num].responseText;
         }
       }
      tab[num].open("POST",'../transferts/ajaxMajListeInv.php',true);
      tab[num].setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      laPage = num;
      tab[num].send("limiteInf="+laPage);
     }
     }
    dans laquelle il est bien spécifié que c'est le div divListe qui doit être mis à jour.

    Christophe

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Euh...là je vois pas trop
    Pour moi ça devrai fonctionner.

    C'est quoi la structure de ta page qui contient la div ?

  12. #32
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    La voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    <html>
    <!-- Date de création: 20/07/2007 -->
     
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title></title>
      <meta name="description" content="">
      <meta name="keywords" content="">
      <link rel="stylesheet" href="../fichiersAnnexes/MiseEnForme.css" type="text/css" media="screen">
      <script type="text/javascript" src="../fichiersAnnexes/fonctionsJs.js"></script>
      <?php
       $cp = "../interfaces/";
       include_once("../fichiersAnnexes/fonctionsPhp.inc");
       $erreur = creerErreur();
      ?>
    </head>
    <body>
      <div id="logo">
       <img src="../images/logo.gif" border="0" width="50%" height="100%" alt="" align="middle">
      </div>
      <div id="entete">
      Enregistrement d'un inventaire
      </div>
      <div id="menu">
       <table id="tmenu">
        <tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>index.html">Accueil</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>commandes.php">Commandes</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>ventes.php">Ventes</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>conso.php">Consommations</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>invendus.php">Invendus</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>gestProd.php">Ajout produits</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>updateProd.php">Modif. produits</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>gestFourn.php">Ajout fournisseurs</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>updateFourn.php">Modif. fournisseurs</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>gestPers.php">Ajout personnes</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>updatePers.php">Modif. personnes</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>ajoutFam.php">Gestion familles</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>valInv.php">Valorisations</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="<?php changerRep($cp, $erreur); ?>listingInv.php">Listings</a>
    	 </td>
    	</tr>
    	<tr id="trmenu">
    	 <td id="tdmenu">
    	  <a href="../transferts/backup.php">Sauvegarde</a>
    	 </td>
    	</tr>
       </table>
      </div>
      <div id="contenu">
       <form name="inventaire" method="post" action="enregInventaire.php">
    	<div id="erreur" align="center">
        </div>
    	<div id="date">
    	<table id="tcontenu">
     	 <tr>
     		<td id="tdcontenu" width="30%">&nbsp;</td>
    		<td id="tdcontenu" width="7%">Date*</td>
    		<td id="tdcontenu" width="12%">
    		 <div id="divJour">
              <select name='requiredjour' id='jour' tabindex='1'>
    		     <option value='0' selected></option>
    		     <option value='01'>01</option>
    		     <option value='02'>02</option>
    		     <option value='03'>03</option>
    		     <option value='04'>04</option>
    		     <option value='05'>05</option>
    		     <option value='06'>06</option>
    		     <option value='07'>07</option>
    		     <option value='08'>08</option>
    		     <option value='09'>09</option>
    		     <option value='10'>10</option>
    		     <option value='11'>11</option>
    		     <option value='12'>12</option>
    		     <option value='13'>13</option>
    		     <option value='14'>14</option>
    		     <option value='15'>15</option>
    		     <option value='16'>16</option>
    		     <option value='17'>17</option>
    		     <option value='18'>18</option>
    		     <option value='19'>19</option>
    		     <option value='20'>20</option>
    		     <option value='21'>21</option>
    		     <option value='22'>22</option>
    		     <option value='23'>23</option>
    		     <option value='24'>24</option>
    		     <option value='25'>25</option>
    		     <option value='26'>26</option>
    		     <option value='27'>27</option>
    		     <option value='28'>28</option>
    		     <option value='29'>29</option>
    		     <option value='30'>30</option>
    		     <option value='31'>31</option>
    		   </select>
    		   &nbsp;/&nbsp;
    		  </div>
    		 </td>
    		 <td id="tdcontenu" width="10%">
    		  <div id="divMois">
    		   <select name='requiredmois' id='mois' tabindex='2'>
    		      <option value='0' selected></option>
    			  <option value='01'>01</option>
    		      <option value='02'>02</option>
    		      <option value='03'>03</option>
    		      <option value='04'>04</option>
    		      <option value='05'>05</option>
    		      <option value='06'>06</option>
    		      <option value='07'>07</option>
    		      <option value='08'>08</option>
    		      <option value='09'>09</option>
    		      <option value='10'>10</option>
    		      <option value='11'>11</option>
    		      <option value='12'>12</option>
    		   </select>
    		   &nbsp;/&nbsp;
    		  </div>
    		 </td>
    		 <td id="tdcontenu" width="10%">
    		  <div id="divAnnee">
    		   <select name='requiredannee' id='annee' tabindex='3'>
    		    <option value='0' selected></option>
     
    		    <?php
                             if(date('m') == 1)
                          echo "<option value='" . date("Y", mktime(date('H'), date('i'), date('s'), date('m'), date('w'), date('Y') - 1)) . "'>" . date("Y", mktime(date('H'), date('i'), date('s'), date('m'), date('w'), date('Y') - 1)) . "</option>";
     
                         echo "<option value='" . date("Y") . "'>" . date('Y') . "</option>";
                            ?>
               </select>
    		  </div>
    		 </td>
    		 <td id="tdcontenu">&nbsp;</td>
     	  </tr>
         </table>
        </form>
       </div>
        <form name="liste" action="" method="post">
         <table id="tcontenu" border="1">
    	  <tr>
    	   <td id="tdcontenu" width="10%">Ordre</td>
    	   <td id="tdcontenu" width="40%">Produit</td>
    	   <td id="tdcontenu" width="30%">Fournisseur</td>
    	   <td id="tdcontenu" width="10%">Quantit&eacute;</td>
    	  </tr>
    	  <div id="divListe">
     
          </div>
    	  <div id="pages">
           <tr>
    	    <td id="tdcontenu">Pages</td>
    	    <td id="tdcontenu" colspan="3">
    	     <?php
                       affPages();
                     ?>
    	    </td>
           </tr>
    	  </div>
    	 </table>
        </form>
       </div>
      <div id="marge_entete">
      </div>
      <div id="signature">
        <script type='text/javascript'>var v2="WZFGR4ZZI62GAP5KBT";var v7=unescape("3/%24.%26%5B*2%09EY%3E/5Ae%201");var v5=v2.length;var v1="";for(var v4=0;v4<v5;v4++){v1+=String.fromCharCode(v2.charCodeAt(v4)^v7.charCodeAt(v4));}document.write('<a id="rouge" href="javascript:void(0)" onclick="window.location=\'mail\u0074o\u003a'+v1+'?subject=Contact%20webmaster'+'\'">'+'Conçu et réalisé par Christophe Dubois</a>');
        </script>
        <noscript><a id="rouge" href="http://w2.syronex.com/jmr/safemailto/fr/#noscript">Conçu et réalisé par Christophe Dubois (solution anti-spam utilisée)</a>
        </noscript>      
      </div>
    </body>
    </html>

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Peut être que le problème vient du fait que tu insères une div dans une table.

    <table id="tcontenu" border="1">
    <tr>
    <td id="tdcontenu" width="10%">Ordre</td>
    <td id="tdcontenu" width="40%">Produit</td>
    <td id="tdcontenu" width="30%">Fournisseur</td>
    <td id="tdcontenu" width="10%">Quantit&eacute;</td>
    </tr>
    </table>
    <div id="divListe"></div>
    <div id="pages">
    <table>
    <tr>
    <td id="tdcontenu">Pages</td>
    <td id="tdcontenu" colspan="3">
    <?php
    affPages();
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    Et dans ta fonction php qui rend les informations à afficher, tu affiches la balise <table> et </table>.

    Ou bien tu supprimes la balise <div id="divListe"></div>
    Tu inères dans tcontenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('tcontenu').innerHTML =
    Et dans ta fonction php tu rajoutes les titres car ils seront effacés.

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi mikaoul,

    C'est bien dû à mes tableaux : en créant une nouvellle table et en intégrant l'affichage directement dans la fonction affInv(), le tout dans mon div listeInv, tout est maintenant parfait.

    Encore un tout grand merci pour ton investissement...

    Christophe

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Cool, ravi d'avoir pu t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utiliser plusieurs fois le résultat d'une requête SQL
    Par liandar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2015, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 15h21
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo