IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Utilisation d'un identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PHP-JS] Utilisation d'un identifiant
    bonjour,
    je suis en stage je cherche a faire un site de e commerce, j'essaye de changer une variable en une constantequi me servirais id pour une facture
    en gros je veux que la variable ne varie plus mais ce n'est pas le cas.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <? 
    include 'bdd-inc.php'; 
    ////////////////////////////////////////////////////
    //creation d une feuille dans la table conf_prix
    ////////////////////////////////////////////////////
    		$id = 0 ;
    		mysql_query("INSERT INTO `conf_prix` ( `id` , `date` , `prix_base` , `acce` , `casque` , `cgraph1` , `cgraph2` , `cson` , `dd1` , `dd2` , `ecran1` , `ecran2` , `hp` , `ram` , `stockext` , `prix_total` ) VALUES ('', NOW( ) , '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0');");
    		$req = mysql_query("SELECT date,id FROM conf_prix WHERE date = NOW()");
    		while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
        	//on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        	$id = $data['id'] ;
    		$_POST['id']= $id;
    		} 
     
    		$id=0;

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai rien compris mais, ton id doit surement etre en auto increment dans ta base.

    Pour le insert pas besoin de spécifier l'id.

    Pour récupérer le dernier id ajouté par ta connexion à mysql tu as la fonction mysql_insert_id().

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je vais essayer d'etre plus clair mais en gros, engros j'ai une page du type dell ou tu selectionne ta configuration.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <? 
     
       include 'bdd-inc.php'; 
       require_once 'functions.php';
       echo $_POST['id'];;
       ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Générateur de config </title>
    </head>
    <? 
     
    echo	'<table width="100%" border="0">
      			<tr>
        			<td rowspan ="13" width="40%"><img src="EC448913be5096e.jpg" /></td>
    			    <td width="3000"></td>
      			</tr>
      			<tr>
    		   		<td width="30%">';
    				include 'ram.php';
    		echo	'</td>
      			</tr>
      			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'ecran.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'ecran2.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'accessoire.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'casque.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'cgraph1.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'cgraph2.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'cson.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'dds.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'ddd.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'hp.php';
    		echo	'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td width="30%">';
    				include 'stockext.php'; 
    			echo'</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td width="30%">Prix</td>
    			    <td width="3000"></td>
    			</tr>
    			</table>';
    ?>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    en gros ce que je ve faire je veux rafraichir le prix a chaque fois que l'utilisateur choisit quelque chose . le probleme c'est qu'a chaquefois qu'il choisit quelque chose, il creer une nouvelle id don en gros je ne peut pas remplir correctement la config. Donc ce que je veux faire c'est en creeant un id que je pourrais sauvgardais je sais pas comment comme ca je peux faire varier le prix en temps reel.

    si j'ai pas ete plus clair je pourrais reexpliquer plus clairement je vous mets par ex la page ram.php et accesoire pour vous donner un appercu du truc si vous voulez voir .

    code ramp.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?php
     
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //declaration des variables 
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //decalration des differentes ram
    $var='2 giga';
    $var1='3 giga';
    $var2='4 giga';
     
    // on crée la requête SQL
    $sql = "SELECT id,type,nom,description,prix FROM conf_ram WHERE nom='$var'";
    $table = 'conf_ram';
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {	
    	echo 'choisissez votre ram : ';
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        	echo '<form method="post" action="pconf.php">';
        	echo '<select name="dd" size="1">
    			  <option  value="0"' ;
    		if(!isset($_POST['dd']) || $_POST['dd']==0  ){echo 'selected'; }
    		echo '> '.$var. '</option>;
    		  	  <option  value="1"';
    		if(@$_POST['dd']==1){echo 'selected'; }	  
    		echo '>' .$var1. '</option>;
              	  <option  value="2"' ;
    	 	if(@$_POST['dd']==2){echo 'selected'; }
    		echo '>' .$var2. '</option>;             
       				 <p id="buttons" >
    					  <input type="submit" value="rafraichir" name"final" />
    				</p>
        			</form>';
    		    }
     
    	//affichage de la description en fonction de la selection	
    	echo '<td>';
    	require_once("functions.php");
    	if(!isset($_POST['dd']) || $_POST['dd'] == 0){
    		desc($var,$table);
    		ajoutTable($var,$table,$id);		
    	}
    	if(@$_POST['dd'] == 1){
    		desc($var1,$table);
    		ajoutTable($var1,$table,$id);
    	}
    	if(@$_POST['dd'] == 2){
    		desc($var2,$table);
    		ajoutTable($var2,$table,$id);
    	}
    	echo '</td>';
     
    ?>

    accessoire.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <?php
     
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //declaration des variables 
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //decalration des differentes accessoire
    $var='package 1';
    $var1='package 2';
    $var2='package PRO';
    $var3='choisissez votre package d accessoire ...';
     
    // on crée la requête SQL
    $sql = "SELECT id,nom,description,prix FROM conf_acce WHERE nom='$var'";
    $table = 'conf_acce';
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {	
    	echo 'choisissez votre package accessoire :';
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    	echo '<form method="post" action="pconf.php">';
        	echo '<select name="ac" size="1">
    			  <option  value="0"' ;
    		if(!isset($_POST['ac']) || $_POST['ac']==0){echo 'selected'; }
    		echo '> '.$var3. '</option>;
    			  <option  value="1"';
    		if(@$_POST['ac']==1){echo 'selected'; }	  
    		echo '>' .$var. '</option>;
    		  	  <option  value="2"';
    		if(@$_POST['ac']==2){echo 'selected'; }	  
    		echo '>' .$var1. '</option>;
              	  <option  value="2"' ;
    	 	if(@$_POST['ac']==3){echo 'selected'; }
    		echo '>' .$var2. '</option>;             
       				 <p id="buttons" >
    					  <input type="submit" value="calculer" name"final" />
    				</p>
        			</form>';
    		    }
    	echo '<td>';
    	//affichage de la description en fonction de la selection	
    	if(!isset($_POST['ac']) || $_POST['ac'] == 0){
    		desc($var3,$table);	
    	}
    	if(@$_POST['ac'] == 1){
    		desc($var,$table);
    		ajoutTable($var,$table);
    	}
    	if(@$_POST['ac'] == 2){
    		desc($var1,$table);
    		ajoutTable($var1,$table);
    	}
    	if(@$_POST['ac'] == 3){
    		desc($var2,$table);
    		ajoutTable($var2,$table);
    	}
    	echo '</td>';
    ?>

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Quant la personne fait sa configuration il faut que tu recharge ta page à chaque fois qu'il change un accessoire. (vive ajax ) et afficher le prix en conséquence. Une fois qu'il a finit il clique sur un bouton enregister (par exemple) et là tu enregistre sa configuration, pas avant.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc ce n'est pas possible de le faire en php html sql

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si, tu as lu ma réponse ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut en clair
    Ce que veux dire nicosgamer, c'est que AJAX va te permettre d'appeler un script PHP qui va récupérer dans la BDD les données et les afficher sur ta page sans avoir à recharger celle-ci complètement. Ce qui est bien le seul intérêt d'AJAX.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai regarder mais j'ai beaucoup de mal avec l'ajax si quelqu'un peut m'aider (j'ai lu les differents tuto comprends bien les fichier d'exemple) mais je n'arrive pas a l'adapter.

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XSD][PHP] Comment utilise-t-on un schéma?
    Par fodger dans le forum Valider
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 19h32
  2. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 16h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24
  5. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo