IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Problème vérouillage flock


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème vérouillage flock
    J'ai écrit un programme perl, et je désire empêcher qu'il y ait deux exécutions de ce programme. En gros, j'aimerais que lorsque l'on exécute une deuxième fois le programme, qu'il y est erreur et fin de ce programme.

    Pour cela, j'ai pensé à utiliser le vérouillage de fichier. Mon programme vérouille un fichier avant d'effectuer son traitement.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open (FILE, "access.txt") or die "can't open file: $!";
    flock (FILE, 2) or die ("Accès exclusif sur $file Impossible.\n Raison: $!");
    L'ennui c'est que quand mon deuxième programme est exécuté, il ne se termine pas mais attend tout simplement que la première instance ait libéré la ressource.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faut lui demander d'être non-bloquant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use Fcntl ':flock';
     
    open (FILE, "access.txt")
      or die "can't open file: $!";
    flock (FILE, LOCK_EX | LOCK_NB)
      or die ("Accès exclusif sur $file Impossible.\n Raison: $!");
    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 16h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 11h45
  3. Problème d'interop entre flock() et programme .Net
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h06
  4. Vérouillage de fichiers avec flock
    Par Dominique_78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 22h01
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo