IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Est-il vraiment utile d'utiliser un gestionnaire d'artifact tel que archiva ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Est-il vraiment utile d'utiliser un gestionnaire d'artifact tel que archiva ?
    Bonjour,

    Je me pose la question de la pertinance d'utiliser un "gestionnaire d'artifact" tel que archiva ou artifactory.

    Actuellement, mes repository internes sont accessibles via le protocol webdav. Mon webdav est authentifié via un ActiveDirectory. Ceci signifie que la gestion des droits (lecture/écriture -> et donc deploy/download) est gérée au niveau de mon serveur webdav.

    J'ai fait quelques essais avec archiva et artifactory. Des essais très rapides juste histoire de me faire une idée sur ce que pourrais m'apporter de tels outils.

    Je trouve que mise à part la recherche d'artifact (qui dans mon cas n'est pas super importante car je n'en possède pas des centaines ...), ces outils ne m'apporte rien de plus si ce n'est de devoir gérer les droits des utilisateurs à un endroit supplémentaire, ce que je veux à tout prix éviter.

    Avez-vous des retours d'expériences sur l'utilisation de ces outils ? Ces outils ont-ils réellement apportés un plus dans votre organisation ?

    Merci pour vos commentaires ...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Ces outils peuvent t'apporter la fonctionnalit´de proxy que tu n'as pas avec ton serveur webdav.

    Le mécanisme de proxy est le plus important dans ces outils

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok, effectivement ce méanisme là est important.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le MVVM est-il vraiment utile ?
    Par RichardW2C dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2012, 11h17
  2. Réponses: 238
    Dernier message: 10/03/2011, 21h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 13h01
  4. [FreeBSD] Sudo est-ce vraiment utile ?
    Par Olivier Regnier dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 17h29
  5. fonction get_magic_quotes_gpc(), c'est vraiment utile ?
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo