IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exportation des données avec Insert


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Exportation des données avec Insert
    Bonjour,
    je veux transférer les données base à une autre.
    je pensais passer par la création d'un fichiers texte contenant les requêtes d'insertion des données
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO 'MaTable' VALUES (123,'Truc', 'Muche')
    ..
    INSERT INTO 'MaTable' VALUES (456,'Bidule', 'Machin')
    Or si j'ai trouvé le moyen de générer un fichier texte contenant toutes données par le DTS, je ne trouve rien qui générerait les requetes d'insertion.
    Est que cela existe et c'est où?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut


    Pour répondre rapidement, il existe un utilitaire qui s'appelle BCP qui permet d'insérer le contenu d'un fichier texte formaté dans une table SQL.

    Il existe un équivalent Transact-SQL qui s'appelle BulkInsert.

    Tu trouveras toutes les précisions dans l'aide SQL Server.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Ch0n
    Homme Profil pro
    Leader Technique .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT 'INSERT INTO [dbo].[TABLE] ([CHAMPS1] ,[CHAMPS2] ,[CHAMPS3]) VALUES ('
    + '''' + CONVERT(VARCHAR(MAX),[CHAMPS1]) + ''','
    + '''' + CONVERT(VARCHAR(MAX),[CHAMPS2]) + ''','
    + '''' + CONVERT(VARCHAR(MAX),[CHAMPS2]) + ''')'
    FROM [dbo].[TABLE]
    Voici un exemple qui peut générer tes insert à partir d'une table

  4. #4
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,
    j'aurais du préciser que j'était obligé de passer par un fichier intermédiaire.
    Comme avec phpMyAdmin, j'aurais aimé trouver cette fonctionnalité.
    Du coup, je suis passé par le DTS pour créer un fichier texte que j'ai modifié pour ajouter le "insert into ...." à chaque ligne (merci les macros UltraEdit) et que j'ai bêtement collé dans l'éditeur de requete

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut outil gratuit

  6. #6
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci,
    cela ressemble exactement à ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Exporter des données avec la commande BULK EXPORT ou l'utilitaire bcp
    Par marctoralba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 11h45
  2. Deadlock en exportant des données avec BCP
    Par bribou dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2012, 09h42
  3. Exporter des données avec numéroauto
    Par clement2009 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 14h51
  4. [AC-2003] Export des donnés avec images vers page web
    Par chernirachid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h31
  5. Exporter des données avec les insert
    Par maximenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo