IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] récupération de données depuis une page PHP vers une fenêtre popup


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PHP-JS] récupération de données depuis une page PHP vers une fenêtre popup
    Bon jour cher forumistes :

    Après avoir consulter les excellents cours de ce forum ainsi que les faq et tutoriaux, j’ai essayé quelques exemples que certains d’entre eux a marché, j’ai aussi essayé la variante popup mais le problème que j’ai pas parvenu a résoudre est celui de la transmission des variables depuis une page PHP ‘page1’ vers une fenetre poup ‘page2’.

    ----------------------------
    <table width="200" border="0">
    <tr>
    <td>variabe a transferer </td>
    </tr>
    </table>
    ----------------------------
    Voici aussi le code de la fenêtre : page2
    ----------------------------
    la variable re&ccedil;u ici
    <table width="200" border="0">
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    ----------------------------


    Toutefois j’avoue que j’ai relativement accéléré dans la conception de pages PHP, je connais la options liés au formulaire comme l’envoi par la méthode ‘post’, je connais aussi comment afficher une fenetre popup, mon seul problème reste uniquement comment recuperer des variables depuis une page PHP pour ensuite les utilisé dans une fenêtre popup issu de cette page.


    merci d'avance j'attend avec impatience vos réponses pertinantes


  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour transférer une valeur, dans un popup, la méthode la plus simple me semble la méthode GET couplée avec javascript.
    Dans ton javascript qui ouvre la popup, tu indiques l'url 'http://monsite/maPage?monInfo=contenu'.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut.

    Si tu as envoyé des variables par l'URL (méthode GET) alors tu récupére ces variables comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $VAR = $_GET['nom_variable'];
    Sinon, avec la méthode POST, cela se passe comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $VAR = $_POST['nom_variable'];

    Autrement, pour récupérer les variables sans PHP mais avec Javascript, tu es obligé je pense de construire ta fonction JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var TAB = ton_URL.split("?");
    var TAB2 = TAB[1].split("&");
    ...
    ..
    .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour tout le monde..
    je voudrais vous poser mon probleme sur ce topic sans avoir à en créer un autre..
    voila, je veux transmettre deux variables au moyen d'une url vers une autre page qui s'ouvrira en pop up..

    j'ai essayé quelque chz mais le résutat que j'ai c'est l'ouverture de la page normalement (pas en pop up) et aucun envoi de variables::

    le script javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function na_open_window(name, url, left, top, width, height, toolbar, menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
    {
      toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
      menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
      statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
      scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
      resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';
     
      cookie_str = document.cookie;
      cookie_str.toString();
     
      pos_start  = cookie_str.indexOf(name);
      pos_end    = cookie_str.indexOf('=', pos_start);
     
      cookie_name = cookie_str.substring(pos_start, pos_end);
     
      pos_start  = cookie_str.indexOf(name);
      pos_start  = cookie_str.indexOf('=', pos_start);
      pos_end    = cookie_str.indexOf(';', pos_start);
     
      if (pos_end <= 0) pos_end = cookie_str.length;
      cookie_val = cookie_str.substring(pos_start + 1, pos_end);
      if (cookie_name == name && cookie_val  == "done")
        return;
     
      window.open(url, name, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str);
    }
     
    // --></script>
    vu que mon url est longue je l'ai formé par étapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php $page1 = 'parolesdechanso.php?album=' . $donnees1['numero_album'] . '&amp;chanson=' . $donnees1['numero_chanson'];
    ?>
     
    <?php $page2 = 'javascript:na_open_window(\'paroles\', \'' . $page1 . '\', 0, 0, 300, 200, 0, 0, 0, 0, 0)';
    ?>
     
    <?php echo '<a class="lien1" target=_"self" href="' . $page2 . '">'; ?>
    <?php echo $donnees1['numero_chanson']; ?> - <?php echo $donnees1['intitule_chanson']; ?>.</a>
    merci bcp pour vos réponses...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé de voir si ton url était correctement formatée pour voir si le &amp; passe bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $page1; ?>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci bcp Madfrix;
    grace à ta remarque j'ai résolu la moitié du probleme, les variables sont correctement transmises maintenant...
    il me reste néanmoins à afficher la page d'acceuil de ces variables en pop up..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    re-merci Madfrix;
    je viens de trouver, lol..
    c'est juste que j'ai mal écrit la page parolesdechanson.php (j'avais oublié le n)
    merci bcp et bonne journée..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 12h18
  4. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  5. diriger une page web vers une page php
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo