IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Envoi d'un mail avec piece jointe


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Envoi d'un mail avec piece jointe
    Bonjour,

    Voila je cherche à joindre une piece jointe à un mail envoyé automatiquement.
    Mais helas, je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    With Sheets("mail")
        For envoi = 2 To WorksheetFunction.CountA(.Columns("A"))
            type_etude = .Range("A" & envoi)
            projet = .Range("B" & envoi)
            fichier = .Range("C" & envoi)
            Sleep (3000)
            Subj = "Bulletin " & projet & " de " & mois_source
            nb_destinataires = WorksheetFunction.CountA(.Rows(envoi)) - 5
            For a_envoyer_a = 6 To WorksheetFunction.CountA(.Rows(envoi))
                If a_envoyer_a = 6 Then
                    destinataire = .Cells(envoi, a_envoyer_a)
                Else: destinataire = destinataire & "," & .Cells(envoi, a_envoyer_a)
                End If
            Next a_envoyer_a
            EmailAddr = destinataire
            If nb_destinataires = 1 Then
                prenom = " " & .Range("E" & envoi)
            Else: prenom = ""
            End If
            Msg = "Bonjour" & prenom & ", " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "Vous trouverez ci-joint le bulletin & type_etude & " " & projet & " construit à partir des données  " & donnees_source & "." _
            & vbCrLf & "Si vous avez des questions ou si vous souhaitez des informations complémentaires, n'hésitez pas à me contacter." _
            & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Xxxxxxx XXXXXX" & vbCrLf & "XX XXX"
            hlink = "mailto:" & EmailAddr & "?"
            hlink = hlink & "subject=" & Subj & "&"
            hlink = hlink & "body=" & Msg
            Stop
            Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:" & hlink
            Sleep (3000)
            SendKeys "%s", True
        Next envoi
    End With
    End Sub
    Mais je ne connais pas le code pour joindre une piece...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim myOut As Outlook.Application
    Dim myMail As MailItem
     
    Set myOut = GetObject("Outlook.Application")
     
    myMail.Attachments.Add ("c:\temp\texte.txt")
    Pour Outlook.

    Oe, je ne sais pas !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir ce code qui se trouve dans la FAQ Access, Papy Turbo (l'auteur) indiquer qu'il fonctionne avec Outlook Express.


    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci.

    Mais je cherche à le faire cette opération sous Outlook express et les codes ci dessus ne fonctionnent pas...

    Car la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
    ne fonctionne pas.

    Avez vous une idée de comment faire pour arriver a envoyer le mail avec le pdf en piece jointe.

    Merci d'avance

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu été voir mon lien ?

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui mais ca ne fonctionne pas non plus.

    As tu une autre solution.
    Je continue a chercher mais pour le moment sans succès...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Désolé, je n'ai pas d'autres pistes.

    En faisant une recherche sur le forum, je suis tomber la-dessus..

    Starec

Discussions similaires

  1. Envoi d'un mail avec piece jointe
    Par L_latifa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 17h01
  2. [oracle 9] Envoi de mail avec piece jointe
    Par tipote69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h01
  3. probleme d'envoi de mail avec pieces jointes
    Par tmryuga dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo