IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script variable d'environnement système


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Script variable d'environnement système
    Bonjour à tous et à toutes!!!

    J'ai un petit souci.

    Je voudrai créer un script qui me permettrai, lorsque mes utilisateurs ouvrent leur session de vérifier l'éxistence d'une variable d'environnement.

    Je m'explique: je voudrai lors de l'ouverture de session,que le script créé, vérifie l'existence de la variable "TOTO" de valeur "C:\Exemple"

    et si celle ci n'existe pas de la créer automatiquement avec sa valeur.

    J'ai trouvé quelque piste mais rien ne fonctionne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ta variable elle et pour tout les utilisteur ou pour un seul utilisateur ?

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si c'est pour tout les utilisateurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO
     if not %errorlevel%== 0 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO /t REG_SZ /d "C:\Exemple"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui la variable est pour tous les utilisateurs.

    Merci beacoup koKotis pour ta réponse cela fonctionne.

    Cependant une dernière chose. Je voudrai que mon script vérifie aussi la valeur de la variable "TOTO"

    exemple si la valeur est "C\exemple81" de la remplacer par "C:\exemple92"

    Merci encore

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Voici la mise a jour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO | findstr /i /c:"C:\Exemple92"
     if not %errorlevel%== 0 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO /t REG_SZ /d "C:\Exemple" /f
    | findstr /i /c:"C:\Exemple92": vérifi la valeur (le chemin de ton répertoire)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Génial sa marche par contre il me demande de confirmer la mise à jour c'est normale????

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par popinenhbourg
    Génial sa marche par contre il me demande de confirmer la mise à jour c'est normale????
    J'ai éditer mon précédent poste, mmaitenant il ne te demande pas de confirmation

    Il falait rajouter /f

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO | findstr /i /c:"C:\Exemple92"
     if not %errorlevel%== 0 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v TOTO /t REG_SZ /d "C:\Exemple" /f

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est parfait

    Merci

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h33
  2. variable d'environnement système/utilisateur
    Par jacques.mary dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 14h38
  3. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo