IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

requete sql select count en java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut requete sql select count en java
    BONJOUR A TOUS,
    je fait un pg pour calculer le nombre de valeurs nulles d'un parmi les trois champs de ma base. si je lance la requète select count et je lance k'instruction rs.getInt(1) il m'affiche le nombre total du premier champ alors que si je lance l'instruction rs.getInt(3) il m'affiche un msg d'erreur.
    et si je lance l'instruction select count(valeur) where valeur is null et pour afficher rs.getInt(1) m'affiche 0 alors que rs.getInt(3) m'affiche msg d'erreur en tout cas g bp essayé je trouve pas l'erreur.
    svp essayez de m'aidez , voila mon code.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    package package1;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    public class calcul 
    {
    	static Connection  con;
    	static Statement stmt1,stmt2;
    	static ResultSet rs1,rs2;
    	static String rq2,rq1;
    	public static void main(String [] args)throws SQLException, ClassNotFoundException
    	{
    		try 
    		{
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    			String url = "jdbc:odbc:bd1";
    			con = DriverManager.getConnection(url);
    			rq1= " SELECT Count(valeur) FROM Table1;";
    			//rq2 = " SELECT Count (valeur) FROM Table1 where valeur is null;" ;
    			stmt1 = con.createStatement();
    			//stmt2 = con.createStatement();
    		    rs1= stmt1.executeQuery(rq1);
    		    //rs2=stmt2.executeQuery(rq2);
    		     //int nombreValeurNulles = 0;
     
    			while (rs1.next())
    			{
    			System.out.println(rs1.getInt(1));
    			}
    //			while (rs2.next())
    //			{
    //				    String valeur = rs2.getString(2);
    //				    if(valeur==null || valeur.length() ==0) 
    //				    { 
    //				        nombreValeurNulles = nombreValeurNulles +1;
    //				    }
    //				
    //				System.out.println("Le nombre de valeurs nulles est " + nombreValeurNulles);
    //			} 
    		}		
    		catch (SQLException e) 
    		{
    			System.err.println("Driver non chargé");
    			e.printStackTrace();
    		} 
    		catch (ClassNotFoundException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally 
    		{ 
    		     try {con.close();
    		     } 
    		    catch(SQLException e) {e.printStackTrace();} 
    		    } 
    	}
     
     
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ta requete ne retourne qu'une seule colonne, donc getInt(1) te retourne la valeur de ta colonne (le resultat du count) et le getInt(3) te retourne une erreur car la colonne 3 n'existe pas. C'est comme si tu avais un tableau avec une seule celulle et que tu voulais accéder à la troisieme.

Discussions similaires

  1. requete SQL select
    Par soumaya_j dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h02
  2. [sql][C#] requete sql select where
    Par Jessika dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 23h12
  3. Select count (*) en java
    Par LAGARDETTE dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 11h45
  4. Probleme Requete SQL SELECT
    Par paulo6907 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 11h07
  5. [POSTGRESQL] Requete SQL SELECT
    Par angusyoung34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo