IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[IHM] Gérer la résolution des formulaires [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par yoldz Voir le message
    salut noawsen,
    et donc il est où le code final et parfait je le vois pas tu peux pe le joindre ici pour l'utiliser stp?
    Il a mis à jour le 1er post.


  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour à tous !!!

    Ce fil est super intéressant !!! MERCI BEAUCOUP :-)

    J'ai testé sous 97 et je rencontre qq pb.
    La fonction Split n'existe pas sous 97.
    Après recherche j'ai trouvé la fonction à utiliser qui remplace la fonction Split en 97 qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Function fSplit(expression As String, _
        Optional delimiter As String = " ", _
        Optional compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare) _
        As Variant
     
     
    Dim L%, nb%, p%
    Dim strResult As String
    Dim varResult() As Variant
     
    If IsNull(expression) Then
        fSplit = Null
    Else
        strResult = expression
        L = Len(delimiter)
        If IsNull(delimiter) Or delimiter = "" Then
             fSplit = expression
         Else
             p = InStr(1, expression, delimiter, compare)
             If p = 0 Then
                 fSplit = expression
             Else
                 Do While p > 0
                     nb = nb + 1
                     ReDim Preserve varResult(nb)
                     varResult(nb - 1) = Left(strResult, p - 1)
                     strResult = Mid(strResult, p + L)
                     p = InStr(1, strResult, delimiter, compare)
                     If p = 0 Then varResult(nb) = strResult
                 Loop
                 fSplit = varResult()
             End If
        End If
    End If
     
     
    End Function
    Le souci que j'ai est qu'il y a une "Erreur de compilation : Type ActiveX non géré dans Visual Basic" sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function fSplit(expression As String, _
        Optional delimiter As String = " ", _
        Optional compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare) _
        As Variant
    et je ne sait pas comment contourné !!!

    Par avance merci,
    @+

  3. #23
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par boulap Voir le message
    J'ai testé sous 97 et je rencontre qq pb.
    La fonction Split n'existe pas sous 97.
    Après recherche j'ai trouvé la fonction à utiliser qui remplace la fonction Split
    [...]
    Le souci que j'ai est qu'il y a une "Erreur de compilation : Type ActiveX non géré dans Visual Basic" sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function fSplit(expression As String, _
        Optional delimiter As String = " ", _
        Optional compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare) _
        As Variant
    et je ne sait pas comment contourné !!!
    Je ne vois qu'une chose à faire: remplacer le type vbBinaryCompare par le type Long.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function fSplit(expression As String, _
        Optional delimiter As String = " ", _
        Optional compare As VbCompareMethod = Long) _
        As Variant

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    @ boulap : la fonction de remplacement est dans les sources et elle fonctionne au poil


  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci à vous 2 ! J'ai utilisé la fonction présente dans les sources et c'est OK.

    @+

  6. #26
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    bonjour

    tout d'abord bravo pour ce code qui à l'air super.
    Malheureusement je n'ai pas encore pu l'utiliser.

    Je l'ai mis dans un module et danq je lance un formulaire
    il me donne ce message d'erreur;

    Erreur de compilation:
    Un module n'est pas un type valide.

    et il me surligne cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub proResolution(ByRef frmRedim As Form)

    merci de votre aide

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé cette méthode, cela fonctionne sur un formulaire unique, mais mal sur un formulaire avec un sous-formulaire ( qui est ds un onglet), que faire

    Merci

  8. #28
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous...

    Ca fait un petit bout de temps que je ne suis pas venu par ici... Comme j'ai fait qq progrès depuis, je vais me remettre sur ce code...

    En tout cas, merci de faire vivre ce message !

    A très vite pour une nouvelle version !!!
    Dernière modification par seb92400 ; 24/02/2008 à 12h23.

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut, quand j'essaye d'inserer ton code dans un de mes formulaire j'ai l'erreur suivante :

    "L'expression sur ouverture entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom"

    Est ce qu'il faut mettre certaines propriétés du formulaire à une certaine valeur?

  10. #30
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    "L'expression sur ouverture entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom"
    Hello,

    Je me suis penché sur le problème de cette erreur... et pour cause, j'ai eu le même sur un autre formulaire, mais je n'avais pas eu le temps d'aller voir...

    Lorsque tu cliques sur "aide", tu as déjà un commencement de réponse... ensuite, si tu ne trouves pas la cause dedans... voici ce que j'ai fait (en tout cas, pour mon formulaire) :

    1. Faire une sauvegarde de la base
    2. Pour le formulaire concerné, copier les lignes de code dans le bloc-notes, puis effacer le module du formulaire.
    3. Décompiler et compacter la base
    4. Recréer le module et recopier le code
    5. Tester.. plus d'erreur pour moi...

    Je pense qu'il s'agit d'un des bugs "fantômes" malheureusement présents dans la version 2003...

    Ceci dit, la version 2007 est nettement plus stable !! Je n'ai pas encore constaté ce genre bugs avec... J'ai même pu ouvrir un vieil essai de base 2003 qui ne s'ouvrait plus...

    Bon courage pour la suite...

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour seb92400,
    Par un lien signalé par Starec, je suis tombé sur ton code ! bravo !

    Je suis en Access97, j'ai donc remplacer la fonction Split par la fonction de remplacement bien connue de ceux qui sont encore en Access97 !

    Par contre où trouves tu le code de la fonction
    d'avance merci.

    fevec

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, c'est une fonction de gestion d'erreurs perso de Seb.

    Essaie de remplacer simplement par quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
    Err.Clear
    Si ça ne fonctionne pas, relit l'entier de la discussion, je suis certain que le sujet a déjà été abordé.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour, tous d'abort chapeau pour ce code.

    Ensuite, je suis sous Access 97, est ma question est ou puis-je trouver la modif pour le split ?, l'est po trouver dans les sources ?

    Merci d'avance

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Elle est dans la FAQ.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok, bon je croit, que c'est pas de mon niveau la

    Serieux, je suis sencer remplacer un mot par tous sa !!!

    C'est a mettre dans un module, a remplacer dans de code (si oui comment) ?

    Désolé, mais je suis novice en VBA, est c'est le premier module que je vais utiliser

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Donc la modif, ce met bien dans un module

    par contre sa marche bien, si je monte la resolution, mais pas en la baissant

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve pas la procédure de centrage dont il est fait question pour que le redimmensionnement fonctionne pile poil car j'ai le même problème que Domi2 au début.

    Merci pour votre aide parce que ça fait deux heures que je cherche dans la FAQ et dans les sources et je n'ai rien trouvé...

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    En tapant simplement "Centrer" dans la FAQ, je trouvre ceci.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  19. #39
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Content de voir que mon code plait toujours autant... Je passe moins souvent ici en ce moment... Et Merci à Domi2 de prendre la peine de renseigner sur le code !

    Bonne continuation à tous...

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Quand je mets le code pour centrer le formulaire, j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas, j'ai toujours mes barres déroulantes sur les côtés... Je crois que vous aviez eu le même problème au début Domi2

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Résolution des formulaires d'une application
    Par miska dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 19h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 17h28
  3. gérer l'ordre des tabulations dans un formulaire
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 10h43
  4. [MySQL] Classe pour développer des formulaire et gérer la BdD ?
    Par sami_c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo