IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

CVS Merge Branch from head


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut CVS Merge Branch from head
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse 3.2.2
    J'ai créé une branch dans cvs à partir du HEAD.
    Je souhaiterais effectuer une merge pour mettre à jour ma branch avec les dernières modifications du head. Comment dois-je opérer ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Quand je fais un clic droit sur un projet CVS, dans l'onglet "Team", jai l'option "Merge": je n'ai jamais eu à l'utiliser mais cela ne fait-il pas ce dont tu as besoin?
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et bien avec l'outils Team > Merge , j'arrive a merger une branch dans la HEAD, mais la je veux merger la head dans ma branch pour avoir les dernières mises à jour.

    J'ai trouvé quelque chose, mais je pense qu'il y a mieux :
    Clique Droit sur le projet > Compare With > Another Branch or Version
    Et la je peux choisir HEAD, mais le comparateur de fichier ne m'indique pas si la modif est à ajouter, supprimer, etc ..

    Ca va si y'as peux de modif mais à long terme, ca risque d'être ingérable ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la question précédente :

    Le merge de la Head vers la branche est possible,
    Team->Merge...
    Branch to be merged : Head
    Common base version : Root_NOM_DE_LA_BRANCHE

    Autre question dans le même genre :

    Quand on fait des merges successifs, CVS ne se souvient pas que l'on a déjà mergé certains fichiers.

    Exemple:
    HEAD Toto.java 1.3 => CREATION BRANCHE

    Maj HEAD Toto.java 1.4
    Maj BRANCHE Toto.java 1.3.2.1

    1er Merge
    merge de la version 1.4 dans une version 1.3.2.2 sur la BRANCHE

    2ème Merge
    Toto.java apparaît tjrs dans la liste des classes en conflit, alors que le merge a déjà été fait.
    Y a-t-il un moyen de "marquer" les fichiers pour que les merge déjà effectués soient mémorisés ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise eclipse 3.1, j'ai les mêmes menus, mais j'aurais pensé à faire ceci :

    Branch to be merged : Root_NOM_DE_LA_BRANCHE
    Common base version : Head_TAG_LATEST

    Mais il me dit rien à merger ...

    En fait mon pb initial est de déplacer le départ en branche. Je croyais que celui-ci allait se baser sur le latest de tous les fichiers, mais il semble se baser sur le dernier tag de version. J'ai donc posé un tag de version sur le latest, maintenant j'aimerais déplacer mon départ en branche sur cette version. Est-ce qu'en faisant le merge en inversant mes noms de branche cela solutionnerait le pb, avec cerise sur le gâteau, un version tree tout joli, tout beau ?

    Merci pour votre aide.

    _______________

  6. #6
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Re,

    J'ai le même soucis en 3.4.1. J'ai un tag sur une version antérieure des dévs, je crée mon départ en branche sur cette version. Ensuite, je définis une nouvelle version des dévs en branche principale, j'aimerais pouvoir déplacer mon départ en branche sur cette dernière version.

    Merci,

    _____________

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,

    comment faire pour retrouver quel est le tag correspondant a la version du root_branch ?

    j'ai eu la bonne idée de le renommer

Discussions similaires

  1. CVS Remplacer branche HEAD
    Par spender dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 21h06
  2. Maven Release Plugin "branch from a tag"
    Par grizzz dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 23h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 14h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 11h09
  5. [Eclipse 3.2] CVS merge tj présent dans synchro CVS
    Par guipom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo